本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Uターンで戻ってきた方たちへ!いいところ、語り合いませんか?

Uターンで戻ってきた方たちへ!いいところ、語り合いませんか?

レス2
(トピ主 1
🐤
まりめっこっこ
話題
Uターンで東京から地元に戻ってきてはや半年が経ちました。 まだ東京にいる友人の楽しい話を聞いたりテレビで知っている場所がうつると・・・正直もやもやと感じる自分がいます。 ですが!!! でも!!! 私は地元に戻ってきて良かったなと思っています。 温かい人たちが圧倒的に多い、わざわざ出かけなくても癒しスポットいっぱい(笑)、物価が安い、混雑&渋滞でイライラしない、変なプライドを持ったり肩肘張らなくなった、意外におしゃれスポットもある、子どもを育てやすい、ひとりひとりの影響力がある(街を変えていける可能性も!) ・・・などなどです。 なんだかんだいって、地元に帰ってきてよかった♪と 思っている方、思えるようになった方、 この場で語りあいませんか? 地元良いとこ自慢もOKです。 地元で奮闘している話をして、お互い元気をもらいながら ふるさとで頑張っていきましょう。 それでは、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私もこれからUターン生活が始まります。

🐶
のんのん
まりめっこっこさま Uターン生活半年経たれたのですね! 私もこれから地元での生活が始まりますが、まさに! 東京で住んでいた地域がテレビに映ったりするとちょっと悔しいような 何ともいえない気持ちになります・・。 でも、これからどんどん地元のいいところを見つけていこうと思っています! 私の場合まだこれからなので、具体的なレスではなくすみません・・。 あ、1つ思うことは、やっぱり親戚や家族が近くにいるって こんなに安心するものなんだ、っと思っています。歳をとったせいでしょうか(笑)。 このトピ、皆様の今後のレスを楽しみにしています。

これからなのですね!

🐤
まりめっこっこ トピ主
レスありがとうございます!! 戻ってきてこれから頑張られる人の話を聞くと、 私もパワーがでます♪ お互い頑張りましょうね! よいとこ探し、してくださいね。 (好きなアーティストが今度地元に来るんです! チケットが比較的楽にとれました。それが最近の私の よいとこ、です 笑) 確かに、身近に親族がいると安心します。 ふだんはしょっちゅう会っていなくても・・・。 なにかあったとき、やっぱり頼りになります。 そして、自分が大人になるにつれて、親戚づきあいも大事だなと思うようになりました。 結婚はまだしていませんが、結婚したら旦那さんの親族ともお付き合いが始まりますもんね。 最近は長い間忘れてた“近所づきあい”も ぽつぽつするようになりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧