本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • SexAndTheCityの、結婚式の曲は?

SexAndTheCityの、結婚式の曲は?

レス6
(トピ主 0
041
かりんとう
話題
こんにちは。 私はケーブルテレビで、SexAndTheCity を見ている者です。 先日、シャーロットの結婚式がありました。 その式で、キャリーたちが入場する時に流れる、バグパイプの曲は、何という曲でしょうか? 以前にも何度か聴いたことがあるのですが、曲名が分からず、気になっています。 ご存じの方がいましたら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

訂正です

041
かりんとう
すみません、間違いました。 キャリーたちの入場の時ではなく、花嫁シャーロットの入場時に流れていた曲です。 すごく短いのですが。 ご存じの方、いらっしゃいましたらお願いします。

回答ではないのですが

041
SATC!私も大好きです。 質問のお答えは分からないのですが、下記のオフィシャルサイトのBBSで質問してみては? こちらではよく「○○の場面で使っていた曲を教えてください」というやり取りを良く見かけます。 あのシーン、素敵でしたね。 私はシャーロットが好きです。 http://girls.www.infoseek.co.jp/satc/

解説で…

041
シャーロットもどき
DVD全て揃えました。 とうとう終わってしまったSATC、寂しい限りですが 今はまた感慨深く、シーズン1から見返しはまっています。 DVDの数少ない特典に、脚本・製作を手がけたマイケル・パトリック・キングの音声解説があるのですが、その中で 彼はシャーロットとトレイとの結婚行進曲には「シャーロットの結婚生活を暗示する為に葬送曲を使った」と解説していましたよ。驚きですね。

Scotland the brave

041
あい
私もあの曲大好きです。 Scotland the brave という曲だそうです。

ヨコですが・・・

041
ぽん
ごめんなさい、曲の事はわからないんですが、シーズン6を見終えて、今また最初からDVDを見ちゃってます。5年続いた彼と別れたばかりで夜暇なので苦笑 私事なんですけれど、彼とは笑ってお別れ出来たのに、それを知った友人達の暖かい言葉や対応に大泣きで、SATCの女の友情とダブってまた泣いちゃいました。

どうもありがとうございます

041
かりんとう
みなさんに、ご親切にレスを頂きまして、感謝しています。 あいさんに教えて頂いた曲名を、早速ネットで検索して、聴くことが出来ました! この曲は、昔見た映画「いまを生きる」(邦題)の中でも流れていて、当時から気になっていました。 やっと曲名が分かり、CDも買うことが出来ます! どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧