本文へ

彼氏の反応は普通ですか

レス13
(トピ主 0
041
COCO
恋愛
いつも彼氏の激しい反応にビックリしています。
その激しい反応は普通ですか、たまに、DVの兆しですか疑問を持っています。状況を説明します。

日本人の彼氏と同棲している外国人の女性です。
家にあるDVDレコーダは彼氏のものです。

私の楽しみはDVDで録画したドラマを見ることです。
最近、新しいドラマが放送されますので、
私がそれを録画しようとするときに、彼氏がそのドラマが面白そうだね、見たいと言いました。

しかし、後に、彼氏がそのドラマを見たいことを
すっかり忘れてしまって、
私がドラマの第1集を見た後に、そのドラマを削除しました。

ある日、彼氏が居間に仮眠していたときに、私がそばにテレビを見ていました。突然、彼氏が目が覚めて、あなたが○○のドラマの第一集を削除したでしょう、腹立つわって言いました。
すみません、あなたが見たいことを忘れましたと返事したところ、
彼氏がリモコンを手にしてもう一回、DVD保存記録の所を○○のドラマの第一集があるかどうかを確認したりしました。
いっぱい削除すべきものがあるのに、なぜよりによって、○○のドラマの第一集を削除するの?って言われたとたん、リモコンが私の所に飛んできました。
第一集を見ないと、後の集を見ても意味がないぞ、腹立つわって言われて、また、頭が叩かれました。
私があなたが録画したものをみて、一応削除せずに一週間待つことにしたのに、なぜ、よりによって、その、○○のドラマの第一集を削除するの?って彼氏が言いました。
その後、私が予約入れたドラマや番組を全部彼氏に取消されました。
彼氏によると、そうしないと、彼がせっかく録画したものを削除されたら、たまらないからです。被害を防ぐため、そうするしかないです。
彼氏の反応は普通?いつも彼の激しい反応にビックリしています。

ランキング

レス

DVの兆しどころか もうDVまっただ中です

041
サクラマス
リモコンを投げつける。 頭をたたく。 必要以上に怒る。 意味のない報復をする。 意味のない報告に理屈の通らない理由をつける。 彼は一つのことに対して十の報復をし その上で責任をなすりつける。 もう完璧DVの予兆というよりも始まってますよ。 同棲はやめるべきです。 今のうちならばまだ戻れます。

普通ではない

041
まいは
普通ではないと思います。 というかこれが普通では困りますよね? 確かにトピ主様が録画を消してしまったのが原因ですが それで殴るのはやり過ぎだし、予約を取り消すのも大人げないです。 別れた方が良いと思います。

普通ではないです

041
MS.BRAIN
リモコンを投げるとか、頭を叩くとか、普通の男性はしません。 しかもそんなくだらないことで。 たかがドラマでしょう? 観ようと思えばどうとでもなるのに。 知り合いに録画している人がいるかもしれないし、他にも方法があるじゃないですか。 いわゆるキレやすいタイプの男性のようですね。 早めに同棲を解消し、別れた方がご自身のためだと思いますよ。

普通じゃないです

😡
はな
彼の行動は普通じゃないです。赤ちゃんみたいです。 大人は、怒っても物を投げません。 大人は、怒っても人をたたきません。 大人は、怒って、人にいじわるをしません。 これは、人間としての行動です。万国共通です。

普通じゃないでしょ。

🙂
pine
普通じゃないです。 僕も若いころ、つきあっている彼女に怒ることが時々ありましたが ものを投げつけたりしませんよ。おまけに頭をたたくなんて。 僕も彼女の頭をたたいたりしたこともありますが状況が違います。 録画していたビデオを消したからといって 彼の尊厳を踏みにじるような行為をおこなったわけでもなく 誰かに危険が生じたりするわけでもない。 怒り方の程度がひどいか軽いかはおいておいたとしても、 たったそれだけのことで、自分の怒りをコントロールできなくなる という彼の性格が非常に危険です。 付き合いが長くなるとエスカレートするかもしれません。 DVの兆しといって間違いないと思います。 はやく別れましょう。

それは危ない!

🐤
bibian
年が多分トピ主さんよりだいぶ上だと思うので、いろんな男の人とお付き合いしてきましたが、そんな人一人もいませんでしたよ。 「あたまを叩かれました」 これだけでもう、ありえないです。 「リモコンが飛んできました」 傷害です。 いきなり別れようと言うと何をされるかわからないので、少しずつ間隔をあけて自然消滅していくのがいいかと思います。 DVの兆候もなにも、明らかではないですか。

大人気ない気はする。

🙂
かたぎり
もし私が彼氏の立場だったとして、たしかに腹は立ちますが、そこまで乱暴にはなれません。所詮テレビのドラマですから。最初の一話見逃した程度なら、十分取り返せますし。 彼氏さんはほかの事で何かストレスを抱えてませんか?

普通じゃないです。

😡
とんちゃん
まともな男なら、録画を消されたくらいで愛する人にリモコン投げたり殴ったりしません。 世の中、まともな男はたくさんいます。というより、まともな男の方が多いです。 その男はダメです。ケガをしないうちにさっさと別れることをお勧めします。

別れたら?

🐱
popo
もしそれが日本人として普通な行為だったとしても イヤなことだったら別れたほうがいいと思います。 >私がドラマの第1集を見た後に、そのドラマを削除しました。 これは彼氏の行動じゃないけど、 一緒に見たほうが楽しいと思う。 >彼氏が居間に仮眠していたときに 彼氏の職業は? >○○のドラマの第一集を削除したでしょう、腹立つわって言いました。 謝りましたか >リモコンが私の所に飛んできました。 ダメ。 >腹立つわって言われて、また、頭が叩かれました。 言うのはOK。 言われたときに謝りましたか? 叩くのはNG。 >私があなたが録画したものをみて、一応削除せずに一週間待つことにしたのに、なぜ、よりによって、その、○○のドラマの第一集を削除するの?って彼氏が言いました。 キマリを破ったのはトピ主さんのミス。 謝りましたか? >その後、私が予約入れたドラマや番組を全部彼氏に取消されました。 イヤガラセっぽい。 でも、トピ主さんが謝ったという記述がどこにもないから もし謝っていないならお仕置きしてやろうってキモチは分かります。

聞かなきゃ分からない?

041
そん まさお
普通じゃないでしょ。 > リモコンが私の所に飛んできました。 投げつけられたんですよね? > 腹立つわって言われて、また、頭が叩かれました。 たたかれたんですよね? 日本ではDVですよ。 それはそうとトピ主は外国の方ですか? 少し日本語が変です。 外国ではこういうのは結構あるもんなんでしょうか?

そん まさおさんへ

🙂
りん
>日本人の彼氏と同棲している外国人の女性です。 ってトピ主さんしっかり書いていらっしゃいますよ。 ご自分で読み落としておいて、日本語が変って失礼では? トピ主さまへ 確かに彼が観たいと言っていたドラマを消してしまったのは悪いかもしれませんが、叩いたりするのは彼がやりすぎです。 彼の暴力性がエスカレートしないうちに少し距離をおくようにしてみてはどうでしょうか?

暴力はいけませんし、特異な反応だとは思います。ですが(1)

041
おじじ
録画を消した事について謝った時にリモコンを投げられた、この時トピ主さんはどう感じました?「録画を消した事なんか大した事でもないのに何で暴力を振るうの?」でしょうか?それとも「もしかしたら、録画を消したのを大した事でもないと思ってたけれど、本当は凄く大変な事だったのかもしれない」でしょうか? 「第一集を見ないと、後の集を見ても意味がないぞ、腹立つわ」と言われて頭を叩かれた、その時どう思いました?「腹が立つから何よ?」でしょうか?それとも「ああ、これは本当にまずい事をしてしまった」でしょうか? そしてもう1つ。この様なトラブルが今までにもあったのでしょうか。

暴力はいけませんし、特異な反応だとは思います。ですが(2)

041
おじじ
お互い個々の人間で、感性も人様々です。これを理解しないとトラブルを招く事になるでしょう。そしてトラブルの最中に相手の感じ方ではなく自分の感じ方で処理を図ろうとすれば、トラブルは更に大ごとになるでしょうね。そしてそういうトラブルを繰り返していれば、彼氏の行動は際限なくエスカレートするでしょう。 彼氏の行動が異常か異常でないかを掲示板で聞く事に何かの意味があるのでしょうか?それよりもトピ主さんに思い当たる節が無いかを考える事や、どの様にすれば彼氏の行動が沈静化するのかを考える方が建設的だと思います。 しかしながら、もし今までにもそういうトラブルがあったならば、状況はかなり悪いと言うか、悪化させてしまったと考えるべきです。彼氏の心の中には、トピ主さんへのあまり良くない感情が積み重なっている事でしょう。 一旦積み重なった悪感情はそう簡単には解消しません。解消には本当に多大な努力が必要なのです。トピ主さんにその努力をする決意があれば、努力してみると良いでしょう。その気が無いのであれば、事態を更に悪化させる前に彼氏と別れる事をお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧