本文へ

過剰に反応しすぎた??

レス10
(トピ主 1
041
トマトジュース
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。私にはお互い結婚を意識した関係の彼氏がいます。お互い30歳。私達は海外に住んでいてお付き合いは6年目。この間いつものように彼の部屋に遊びに行きまして別にいつもと変わらず楽しく過ごし、帰り際彼が突然「そろそろ冷蔵庫の物持って行ってもらおうかなー」意味がわからなくどういう事かと聞いたら「日本に帰る(一ヶ月の滞在)からさ」ビックリしました!なんと、言い忘れていたそうです。。彼はゴメンと数回真剣には言ってくれました。しかし謝ってくれてはいても私ってその程度の相手だと思われていた?のかと、、モヤモヤした気持ちが続き、もう当分は会いたくない、日本からもメール等しないで欲しいと、あなたは感覚が軽すぎるよ。ということをメールで伝えました。何てことないのか?もしれません。しかし私には彼が(忘れた)ということがとにかくショックで。おそらくチケットを買ってから一ヶ月くらいは経っていると思われます。 前回の帰国時には前持って伝えてくれていたんですが。 皆さんだったら、こんなとき笑って?スルーできますか?? 私が過剰に反応しすぎなんでしょうか?わかりません。。。 こんなしょーもない話に付き合ってくださりありがとうございました。

ランキング

レス

微妙。

041
レノン
もし私がカレの立場であり同じように言わなかった場合の理由を考えると・・・。 何気にあなたの存在が重い ひとりになって羽をのばしたい が原因かもっと思いました。 以前カレが帰国する際、あなたも彼の滞在に合わせて帰国しようとしたり それを思わすような発言をしたり 頻繁にうらやましさを言葉に出したりしませんでしたか? 私だったら静観しますかね。 「そうなんだ。」で終わりにするかも。 で、帰国後連絡が来たら様子を見ながら 「さみしいから出来るだけメールして」とか 「スカイプで話せるときある?」と切り出すかも。 日本帰国で気分がかなり盛り上がってる彼に、けんか腰で話しても 重い、うざいって思わすだけだと思いますよ。

ちょっとだけ過剰だったかも

041
ぴよ
彼氏彼女の関係なら、何でも自分に一番に話して欲しい、忘れず伝えて欲しいと思うのは当たり前ですよね。お気持ち、分かります。 でも、今回、彼が帰国するのは一ヶ月だけなんですよね?また、そちら(海外)に戻ってこられるのでしょう?これから先、ずっと遠距離恋愛になるのではないですよね?でしたら、今回のことは、丸くおさめてあげたら如何ですか? 彼も真剣に謝られたとのことですし・・・ 6年という長期間お付き合いされて、彼も「緊張感」がちょっとなくなっていたのかもしれませんし、わざと隠していたというのでないのなら、大目に見てあげては?次回からは忘れず必ず話してねっ、と念を押して。 ただ人によって、「ここは譲れない」「これだけは我慢できない」という事が違いますから、トピ主さんにとって、今回のことが「絶対我慢できない」事なのであれば仕方がないですが・・・私なら1回は笑って許して、「この間は、急に言われて寂しかったから、つい、あんなメールを送ってしまったけど、日本からもメール下さい。ごめんね。待ってます」って言うかな・・ 上手くおさまるといいですね!頑張って!

この機会に少し距離を置く事も悪くないと感じているのかも。

041
kame
一つの言葉、言動にそこまでのリアクションをされると、正直疲れると思います。 彼の中には「またか・・・」という思いもあるんじゃないでしょうか。 嫌いになったと言う事ではなく、この機会に少し距離を置く事も悪くないと感じているんじゃないでしょうか。 =別れると言う事ではないと思いますが。

しつこい

🐴
ばんび
真剣に謝ってるのに許さないなんて、しつこいですね。。。 帰国が決まってすぐに言うつもりが、うっかり忘れてしまった。その後は、言ってて当たり前の相手だから、とっくに言ったと思っちゃってた。 そろそろ、、と言ってるってことは、隠してもないし話したつもり、あなたは知ってるはずってことでしょ。 ほんとにうっかりしただけでしょう。 私、そういうこと絶対ないと言い切る自信ないので、相手にされてもそこまで責めないし根に持ちません。 結婚を意識してるならなおさら、くだらないことでぐちぐち言うのはやめたほうがいい。 私は女だけど、そんなねちこい人とこれから長い人生、生きてく自信ありません。 しかも謝っても許してくれない、、、一つも過ちを犯せない、なんてしんどい人生。 結論、過剰すぎ。重い。そういうやりとりは付き合って半年以内のみ有効。

一ヶ月でしょう?

😑
重…
永住帰国するのを伝え忘れていたならともかく 一ヶ月ぐらいのことでそこまで憤るのは過剰です。 真剣に数回も謝ってくれている彼に対して送り付けた トピ主さんのメールの内容にドン引きです。 重過ぎます。 絵に描いたような「面倒くさい女」です。 私が彼の立場ならトピ主さんに冷めます。 こういう女性を生涯の伴侶にはしたくないものです。 トピ主さんが愛しているのは「ありのままの彼」ではなく 「ワタクシ(だけ)の価値観に副って愛してくれる男」 「ワタクシの自尊心と自己愛を満足させてくれる男」です。 トピ主さんは、彼の価値観も自尊心もどうでもいいのです。

「そろそろ持っていってもらおうかな~」

041
しずく
って言ったんですよね? だったら単に教えたつもりだったって事でしょう? そんなに怒るなんてちょっとめんどくさい女と思われますよ。 「もう~!!スッゴいお土産買ってきてくれなきゃ許さない!」って可愛く言えば良かったのに。

うーん。

🙂
れもん
あまりにもいつも一緒にいるのが当たり前で、永すぎた春になってるんじゃないですか。きっと悪気はなかったんですよ。前もって買っていると、本人も「帰る日そういえばいつだっけ」となったりしますしね。 日本帰国と恋人とじゃ、日本帰国のほうがだいじかな~。なんてね。何がそんなにショックか今ひとつわかりませんが、これを機会に、真剣に結婚を話し合ってもいいかもね。

彼の気持ちも分かるような

🐧
ぶらっきー
あなたがオーバーに反応する方だから、早めに言いたくなかったんじゃない? 「忘れてた」というのは、本当の理由じゃないと思う。 本当の理由は、「早く言うとウザいから」です。 そう言わず、自分が忘れたせいにしたんですよ、彼は。

自分が彼氏だったら、その反応にビックリする

041
faila
今生の別れでもなく、今後日本に滞在し続けるわけでもない、ただの1ヶ月ほどの出張ですよね。 その1ヶ月の間に彼女と旅行や特別なイベントを予定していたのならともかく。 それに、流れから察するに、単に言ったと思って勘違いしてたけど言ってなかったってだけですよね。 その程度ってのが良く分からない。 絶対ミスを犯してはいけない相手だと思って接しろって事? 報告事項は書面もしくはメール以外では行わせない様にすれば、今後はミスが減るんじゃないですか。 報告リストを作って、デートの前後で伝えるべき事の確認、どれを伝えたかの確認をするくせを付けさせるべきですね。 笑って許さなくとも、そんな過激なメールを送るほどの事ではないと思います。

皆さんレスありがとうございました

041
トマトジュース トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 日本への帰国は本当に寝耳に水で本当にビックリしてしまったのです。 そうですね、こんなメールを送ったら重たくて引いてしまいますね。 私も友達から同じ相談を受けたらそれはちょっと、重いかも?と返すとおもいます。 ダメですねー、自分のこととなるとパニックです。 思い切って謝りのメールを送ったら、自分も悪かったから、もういいよというメールをいただきました。 皆さんのレスを読んで冷静になれた気がします、 本当に感謝です!ありがとうございます。 あと、今回のことで自分の彼への気持ちもわかった感じがしています、今更ですが。 仕事中ですので、戻りますね。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧