こんにちは。
現在7ヶ月にはいったところですが、妊娠してからずっと熟睡出来ずにいます。専業主婦なので一日1時間弱のウォーキングやマタニティビクスをしたりして運動不足は解消しているつもりなのですが、妊娠してからというもの夜中に一度は必ず目が覚め、そのあとまた寝れたり寝れなかったり・・・。おそらくこの6ヶ月間で一回も目が覚めずに熟睡できたのは数えるほどしかないと思います。
妊娠後期にはいり9ヶ月ごろからよく眠れないというのはごく普通のことらしいですが、私と同じように初期からずっとなかなか熟睡できないでいる方はいらっしゃいますか?
最近は3時間寝ると目が覚めることが多く、きのうもトイレに行ってみてそのあと結局朝まで寝れませんでした。
こんなことで赤ちゃんに悪影響があるのではと心配になったりします。
寝る前に水分を控えても結局同じのようです。
赤ちゃんの誕生を楽しみにわりとリラックスした妊娠生活を送れているとは思うのですが、睡眠に関しては原因もわからず困っているのでどんなことでもご意見いただけたらうれしいです。よろしくおねがいします。