本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 十和田湖&奥入瀬に初めて行きます、ルートはどうすれば?

十和田湖&奥入瀬に初めて行きます、ルートはどうすれば?

レス3
(トピ主 1
🙂
ロディ
話題
はじめまして。ロディと申します。
2週間後の6月20~21日、十和田湖&奥入瀬渓流へ車で旅行に行きます。
初めて行くのでルートと宿泊場所をどうしたらいいか迷っています。
詳しい方、是非教受下さい!

A案
 1日目:青森IC→青森アウガでランチ→奥入瀬渓流散策→奥入瀬渓流ホテルへ宿泊
 2日目:十和田湖散策(遊覧船など)

B案
 1日目:十和田IC→どこかでランチ→奥入瀬渓流散策→十和田湖周辺で宿泊
 2日目:青森駅付近散策?

できれば奥入瀬渓流は全部歩きたいのですが、無理ですよね?
途中で引き返す場合はどういうルートが良いのでしょうか?
 1焼山~石ヶ戸
 2石ヶ戸~子ノ口
 3子ノ口~石ヶ戸
 4石ヶ戸~焼山

ちなみに宿泊場所は
・奥入瀬渓流ホテル
・ホテル十和田荘
・緑水閣
のどれがいいと思いますか?

ランキング

レス

蔦温泉

041
けやぐ
出発が何処か分かりませんが、1泊2日の日程で十和田湖と奥入瀬に行く旅行で 青森市に行くのは時間の無駄だと思います。 ここは、鹿角(知られざるきりたんぽ発祥の町)で降りてきりたんぽを食べて 十和田湖と奥入瀬をめぐり(阿修羅の流れあたりが綺麗です)、蔦温泉(湯船が神秘的) に泊まることをお勧めします。 朝夕に時間があれば、蔦沼の散策もお勧めします。 翌日は、酸ヶ湯と八甲田ロープウェイを体験?して、黒石に出て、高速へ乗るのが 良いと思います。(酸ヶ湯から黒石温泉に抜ける道路も今は整備されています) 晴れるといいですね。

奥入瀬渓流ホテル

😀
ハッピー
A案がいいのでは奥入瀬渓流ホテルに泊まりました静かでいいホテルです、レンタサイクルが近くにあります十和田湖まで2時間ぐらいのサイクリングだったと思います、帰りは遊覧すんでからバスかタクシーで渓流ホテルの駐車場に帰る、いい旅になりますように。

ありがとうございます、トピ主です。

🙂
ロディ トピ主
けやぐ様 素敵なプランありがとうございます! 出発は関東からなので高速で6時間くらいかかってしまうんです(汗) なので今回は奥入瀬&十和田湖限定で考えてます。 蔦温泉、酸ヶ湯ネットで見ました! とってもいい感じの温泉ですね♪ 次回、青森旅行を計画した時は是非このプラン使わせていただきますね! ハッピー様 ありがとうございます。 今ガイドブックを見ながらいろいろ考えてます。 ハッピー様もおっしゃってくださったようにA案がいいかもしれませんね♪ 十和田湖まで2時間ですか!レンタサイクル検討してみます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧