本文へ

もうだめかと思いました。

レス8
(トピ主 0
041
コネコ
話題
 出かける前に思いついて、「舌ブラシ」を使ってみました。  舌の奥に入れ、前に引っ張った瞬間、引っかかりました。【舌に】。  そのままにしてると痛くないけど、押しても引いても動かないし、痛いのをガマンして持ち上げても外れません。  キタナいけど口を開けておくとヨダレは出るし、このまま舌ブラシいれたまま近所の歯医者に?  でも予約の電話も出来ない~!としばしの間パニックになりました。  どーどー落ち着け、と自分を自分でなだめて、(見えないので)舌ブラシくわえたままコンタクトを入れて、鏡でよーく見ると、なんか、舌のブツってなってる部分が引っかかってます。  ブラシを持ち上げると、舌の一部分がブラシにくっついて、びよーんと伸びてるんです。  まゆげを切る美容ハサミで、(よく見えないので)なるべくブラシよりのところをなんどか切ってるうちに外れました~(涙)  とっても痛かったです!  外れた後は痛みがなかったので、舌は大丈夫だったんだと思います。  でも思いだすたびヒヤリとします。よかったー、取れて!  舌ブラシは、使い方も方向も間違ってないんだけど、表面がループ状態になっててそれがブツ(味覚芽かどうかは不明)にひっかかってしまったようです。 (ネットで探すと、ループ状のものと、ブラシ状のものとあるみたいです)  うわー、びっくりした!でもよかった、取れて!  話すと笑い話になると思うけど、私にはそれどころではありませんでした。  でも今日忙しくて、そんな馬鹿げたこと(大変だったけど)を話す機会もなかったのでここに書いてしまおうと思います。  こんな「あいたたなお話」がありましたらお聞かせください。  あー、びっくりした。みなさんも気をつけてくださいね!

ランキング

レス

タマネギ事件

041
徹子
舌ブラシ外れて、よかったですね~。 私の「あいたたなお話」は。 新婚間もないころ、夕食作りをしていた時のことです。 タマネギを切っていました。 タマネギ、タマネギ、タマネギ、タマネギ、タマネギ、指、タマネギ… えー!左の親指の先を切っちゃったんです。 噴出す血に動転しながらも、中学のとき保健室の先生が言ったことを思い出しました。 「出血したら、その部分を心臓より上に持ち上げること」 タオルで押さえながら左手を上げて、主人の帰りを待ちました。 因みに携帯電話がない時代で、海外在住だったので、 誰も知り合いがいませんでした。 なんにも事情を知らない主人が帰ってきて、とりあえず病院に連れてってもらい処置しましたが、後日主人曰く、 「家のドアを開けたら、徹子が真っ白な顔をして片手を上げていたから、 気が狂ったのかと思った」。 しばらく跡は残りましたが、今は全くわかりません。

イカの塩辛事件

041
ミナミ
小学校低学年の頃でした。 腹ペコの私は夕飯まで待てず、ジャーから白飯をよそい、冷蔵庫の塩辛を出して一人で食べていました。 家族が誰も来ないうちに‥と、コソコソと。 ご存じでしょうか?イカの塩辛って、イカの皮がちゃんと切れてないと、ヌンチャクみたいになっているんですよ。イカの皮が、鎖のように、イカの細長い切り身を結んでいるのです。 で、急いで食べてたので、よく噛まなかったんでしょうね。ヌンチャク状のイカが、片方は食道へ飲み込まれ、片方は喉に引っかかったワケです。 「グッ」となって、「ウッ!ウッ」と飲み込もうとするも、「グェッ!」となって飲み込めず、引っ張って取ろうとしても「グェッ」となって取れず、青い顔で何度も「グェッ!グェッ!」ってなったワケですよ、一人で! 息が出来ないし、涙目でこんなんで死ねない~おじいちゃ~んと思いながら、喉のヌンチャクを掴みながらゴックンゴックンを繰り返し、何回かしてようやく引きちぎられたイカが離れ離れになり、やっと苦しみを抜けたのです。 恐ろしかった!!しばらく、泣くことも出来ず放心状態でした。 あの苦しみは今でも忘れられませんよ‥。

「死ぬかと思った」

041
toki
トピ主様にお勧めの本があります。 「死ぬかと思った」パート9+αが出版されています。 本のネタ元となったサイトはこちら。 http://shinukatoomotta.jp/ 世の中の大抵のことは乗り切れる。 読むと勇気が湧いてきます。(笑)

イカ踊りバーガー。

041
ugo
高校生時代、 函館にしかないハンバーガー店の 「イカ踊りバーガー」なるものをテイクアウトし 車内でガツガツ食べていたら、 イカのか塊が喉にに詰まりってしまい、 息が出来なくなってしまった。 運転中の母は夜だったこともあり気がつかず…。 なんとか吐き出して事なきを得ましたが、 死ぬかもと思った出来事でした。

ネギのわら屑

🐱
戦後の年寄り
中学生のころ、朝ご飯を食べていて味噌汁を飲んだ後で、何かがのどにつかえました。咳が出て止まらず、何事が起こったかとわけがわからず、しばらく苦しくて苦しくて咳が続きました。 最後にたまらずに指を入れてのどを触ると、何と3~4センチの稲わらの切れ端が出てきました。家族みんなびっくりでしたが、多分味噌汁の具のネギを束ねてあった稲わらの切れ端が入ってしまったのだと思います。 今では稲わらを使うことはないので、歳がばれますが、苦しかった思い出です。 ところで、6/4のugoさんのレスにある函館のハンバーガー店はラッキーピエロではないでしょうか。昨年初めて函館へ行き、夕ご飯は五稜郭のそばのラッキーピエロでした。マックやモスに比べても値打ちありますね。いつの日かラッキーピエロの東京進出を祈っている者です。

精神的に、死亡。

041
エアプランツ
子供が幼稚園に通っているとき、子供を送り出してからしばらくして電話が鳴ったので電話を取りました。 掃除洗濯をするために、「テキトウ」な服に着替えている最中でした。 上だけ着たところだったので、下半身はパンツ1丁。 電話の相手は同じく幼稚園に通わせている仲良しのママさん。 立って話していたせいか、私は脳貧血を起こして倒れました。 後でそのママさんに聞いたところ、「ゴガッ!!」とすごい音がしたそうです。 イスの背もたれに頭を打ち付けたようです。 ものすごい音がして、いきなり話さなくなったので、そのママさん心配してうちまで来てくれました。でもカギが掛かっていたので、近所の義理の実家に駆け込んでくれました。 義父とそのママさんがカギを開けて我が家に入ると、リビングでパンツ1丁で倒れている私を発見。 見せたほうより、見たほうが気の毒ですね。 着替えは迅速に。 電話は座って。 「あいたた」な話ですが、ちょっと「痛い」の意味を間違ったかもしれません。

シナモンロールで死ぬかと思いました。

041
きい
私は人前で飲食するのが精神的に苦痛なんですが夫と車の中でシナモンロールを食べてました。 前から人が来たので大きな塊を焦って飲み込んでしまい「くぅっ・・!」って感じで喉に詰まり 気道が塞がれたのがわかりました。「ヤバイ!このままじゃ死ぬ。何とかしなきゃ。」と妙に冷静でした。 よく急いで食べて痞えた時に飲み物を一気に飲んで余計に苦しくなる事がとっさに頭をよぎり すこーしずつ飲み物を飲んだら何とかなるんじゃないかと思ってちょっとずつ飲む様にしたら パンがふやけて流れやすくなったみたいで大事には至りませんでした。 冷静だったからよかったけどパニックになってたらと思うとゾッっとします。 夫にも叱られ、自分自身それを教訓に絶対気をつけて食べようと心に誓いました。

娘の作文

🐷
もちこ
娘が小学校一年だったときの作文です。 おしょうがつ こないだ、おもちつきをしました。つきたてのおもちにきなこやあんこをつけてたべました。たべているときに、おもちがのどにつっかえました。いきができなくなってとてもくるしかったので、イエスさま、たすけて、とこころのなかでさけんだら、とれました。かみさまってすごいなとおもいました。おもちはおいしいけどこんどからはよくかんでたべようとおもいます。おわり 私は、その事実を作文を読むまでまったく知りませんでした!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧