本文へ

おやしらず抜きます!結果報告

レス3
(トピ主 0
ちょこ
話題
昨日おやしらず抜いてきました!
結局、診察台に乗るとかなり緊張していました…
麻酔をかけられ、舌半分と右頬の感覚が無くて違和感…
先生から「じゃあ、抜きましょうか。痛かったらすぐ左手上げてください」
すぐあげれるように左手スタンバイ。
顔にタオルをかけられるので、全く何も見えなくてどんな器具で取られるか全くわからず…緊張マックス!!
右あごにグイグイと圧力を感じて…痛くなりませんようにと祈るばかり。
ふっと圧力が軽くなったと思ったら
「取れましたよ~ちょっと根がはってたから力入れちゃったけど。」
思っていたより痛くなく、あっさり抜けました!!
麻酔のほうが痛かったです…

止血してもらって、帰っての食事や、服薬指導もしてもらい帰るだけになったとき先生から「一本抜いてみて、こんな感じってわかったから左のおやしらずも次回抜きましょうか。」と!!!
もう嫌って思ったけど、いつか抜かなきゃいけないなら逃げずに抜こうと思います。
やっぱり他のも抜くって言われた…
今日は消毒に行くだけですが、次回抜歯予約してきます…

ランキング

レス

体験談

🙂
あるひ
お疲れさまでした。 もう抜いてこられたのと、前トピは読んでいないのですが私の体験談を。 冬の日ズキンと歯が痛みました。その日のうちに歯医者へ行くと、親知らずがボロボロに虫歯になっているということでした。レントゲンで見ると、一番奥の歯の下にもぐりこんでほとんど隠れている状態でした。ですから歯磨きをしても磨けずにボロボロに虫歯になったようです。 その日のうちに抜いてもらいました。抜くと言うよりもボロボロと崩れて砕いたという感じです。でもあんな奥のもぐりこんだ歯をよく抜けるものだと感心しました。 その後親知らずは全部抜きましたし、鬼歯(役に立たない歯)も2本あったので抜きました。これも磨きにくいので虫歯になっていましたから。 小心者ですが、歯を抜くのは意外と怖くないです。でも歯医者の雰囲気が嫌ですね。

私も昨日抜きました

041
豆絞り
その親知らず自体はちょこっと見えてるだけで、痛くも何ともなかったのですが「いずれ虫歯になるから」という理由で抜歯することに。 外科手術に使うような緑色の布を顔に掛けられただけで心臓バクバク!顎の骨も少し削るということで、想像していた「治療」「処置」ではなく「手術」という感じでした。40分くらいかかったかな。 帰宅後は痛み止めを飲みつつずっと顎を冷やしておいたので、腫れはそれほどひどくないですが、まだ口の中が血の味がしますね。

私も抜いてきました

😭
moon
前トピでも便乗して書き込ませていただきました。 私も今日抜いてきました。 主さんは軽くてなによりです。 私は水平埋伏智歯のため抜くと言うより手術という感じでした。 今は麻酔がきれつつありすでに痛み止めを飲んでいますが 顔の左側全体に鈍痛があります。 すでに腫れてきています。 右側は大学病院レベルと言われているのでとても抜く気になれません。 何もしないでいると痛みだけに集中して怖くなってしまうので 今回も便乗して書き込ませていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧