本文へ

孫連れの旅行

レス3
(トピ主 0
🐤
ピーコ
話題
今度の夏休みに初めて小学生の孫2人を連れて70才前後の夫婦が2泊位で旅を考えています。 横浜以北がいいと思ってますが、車でなく公共交通機関で動きたいと考えています。 孫にも私たちにも体力的に負担がかからず、しかも孫が喜ぶコースはどんなところを選んだらいいでしょうか?ちなみに孫は3年生の男と6年生の女の子です。私たちは宮城に住んでいますが、新幹線でも飛行機でもどちらでもOKです。孫連れ旅行の経験者の方、その他どなたでもお勧めコースがありましたら是非おしえてください。

ランキング

レス

お孫さんとのご旅行は初めてですか?おめでとうございます。

😀
kkk0601
悪い事は言いません、あなた方ご夫婦が心から楽しめる場所又は物事を 優先して下さい。孫の同伴を忘れてしまう程の物を見つけて下さい。  ぱっと浮かぶのは上野駅、西郷さんですね。ここから二階建ての赤バスで 浅草へ、赤バスの乗り場付近に寄席がありましたが、寄席はどうかなあ? 子供達にはきついかな。浅草でお寺参りは当然ですが、露天でお二人が 食べたい物(人形焼きとか)をまず進めてみてはいかがですか、お孫さんに 「何を食べたい?」って聞く前に。「人形焼きなんて食べたくない」なんて 言葉を恐れずにまず勧める。  そして人力車に4人が代わりばんこで乗る、男男、女女、男女、女男、ご夫婦、 子供達って感じで車夫さんには面倒ですが無理を承知でお願いしてみましょう。 もし頻繁な乗り換えは無理と断られても怒らない怒らない、まだ楽しみは控えてますから。 続く

お孫さんとのご旅行は初めてですか?おめでとうございます。

041
kkk0601
続き  そして隅田川ラインで日の出桟橋まで川下り。川から見る東京の街もなかなか オツですよ、日の出桟橋からは歩くかタクシーで「東京タワーへ~」 何度も行ってらっしゃるかも知れませんが、年々変わってますからいい所です。 ここら辺りで若干疲れが出ていれば元気なうちに、直接横浜迄なんてどうでしょう? ホテルでお風呂を浴びて休憩、中華街で夕飯、夜のお散歩へ。 翌日は鎌倉へでも行きますか。 大事なのは誰と行っても楽しいディズニーとかじゃなく、「あ、おじいちゃん おばあちゃんってこんな顔をするんだあ、楽しそう」ってご夫婦の喜ぶ姿が お孫さんの印象に残る旅行が良いと思います。 楽しいご旅行になるといいですね、いい思い出を沢山作って下さい。

ゴメンなさい。

🐤
浜っ子150
kkk0601さんが東京観光を書かれてますので、 ちょっと悩んでしまったのですが… 横浜近辺でお考えなのでしょうか? それとも横浜以外と解釈すれば良いのでしょうか? (でもそれだと範囲が広過ぎますよね?) トピ本文だと、その辺がよく分からなくてレス出来ずにいました。 横浜という言葉を書かれてるので、横浜でお考えかと私個人は思ってたのですが。 横浜でしたら浜っ子なので、色々とアドバイス出来るのですが…。 違ってたらゴメンなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧