本文へ

ガンダムSEED DESTINY

レス15
(トピ主 0
ハムスター
話題
とっても好きな作品ですが、皆さんのお気に入りキャラクターは誰ですか?
私はステラです!顔も雰囲気も一番カワイイ!後半は殆ど登場しなかったのが残念…密かにレイとステラがくっつけばと思っていましたが。

ランキング

レス

イザーク・ジュール!!

041
ガンオタの女
SEEDの頃からイザーク・ジュールの大ファンです!! 種シリーズは、私個人の意見では題材はいいのに使い回しが多かったり???という展開が多くてあまり好きにはなれなかったのですが、イザークを始めSEEDの頃のザフト組が大好きで最後まで見ることができました。 DESTINYでは出番が少なくて残念でしたが、傷を消して白服のイザークは意外とちゃんと隊長やれてて素敵でした! 映画も作られるとの噂で楽しみでもありますが、ほんと個人的にはキラの白服はどうしても許容することができません・・・! (キラ好きの方、申し訳ありません・・・個人的意見なのでどうかお気を悪くなさらぬよう・・・)

ジュール隊長!

041
隊長!
あのすぐ激昂するけど実は仲間思いのイザーク・ジュールがSEEDの頃から好きです。本当は戦死する予定だったのが、人気が出て性格改善が行われて生き残ったのだとか。 ユニウス7の破砕作業でアスランと再会した場面で、一気にイザークが大好きになってSEEDまで見直したほどでした。可愛すぎる・・・! でも元からSEEDの頃のザラ隊のメンバーはみんな好きでした。なのでイザークとディアッカの出番がDESTINYでもうちょっとほしかった!アスランも、アークエンジェルやキラといるときよりもザフトにいるときのほうが好きです。 DESTINYのザフトメンバーも嫌いじゃなかったですが、やはりちょっと幼いなあという印象でした。

Destinyでの出番は少なかったですが

041
脇役でしたが
ディアッカが好きでした。 SEEDの時から。

好きって言うか

041
イザークかなぁ…本当は種の顔に傷があるときが一番好きなんだけど、種死の顔に傷の無い、少し年取ったイザークも好きと言えば好き。 好きって言うのとは少し違うけど、タリアをみると、スゲーな…って歓心。 ここまで自分に忠実に生きたら気持ちいいだろうなー…っていうか。 ジブリールの声も好きでした。そのまま一輝兄さんみたいで。 種だったら、ナタルとアズラエルが一番好きなんですが!

虎と色男

🐤
ムーニー
変なタイトルですみません。 私は「砂漠の虎」が好きです。 しかし一番は「不可能を可能にする男」!! ムウさん、記憶が戻ってよかったぁぁ~!

アスランとイザーク!

041
ナタルさん
ものすごくオタクな発言していいですか? アスランは、SEEDではとてもかっこ良かったのに、DESTINYではちょっと不甲斐なくて残念です。 アスランが迷いを振り切った後に、ジャスティスに乗る姿が大好きです。 アスランは、やれば出来る子なので。しかも多分ザフト軍で一番強いと思われます。 イザークは、ツンデレなところが素敵なんです(笑) イザークもSEEDの時が一番輝いてたなぁ~。 ちょっとマザコン気味なくせに、強気でやんちゃで、でも本当は友達を大事にしてて、アツい男です! ちなみに、主人公らしいシンは暑苦しくて嫌いです。(シンのファンの人、ごめんなさい)

ラクス・クラインかな

🐱
Ash
懐かしい話題ですね。ルナマリアも超ミニの軍服がいいなと思いました。可愛い系じゃないけど登場人物の中ではデュランダルが気に入っていたんです。最後の最後まで善人の顔をしていながら残酷な事を計画していたこの人物は他のストーリーには出てきません。

イザークとディアッカ

燕青
この金銀コンビが大好きです。 ナンだかんだ言って、イザークは自分の信念が揺らがない。でも、間違っている事に気付けばそれを認めて正す事のできる、本当の意味での矜持の高い人。 ディアッカはそのイザークをよく理解してサポートする、その影の参謀的立ち位地が好きです。 デス種より、前作の方が作品としては好きでしたが。 キャラとしての好き度が上がったのはこの二人ですね。 前作ではやはり、悩んで成長するキラくんが好きでしたけど・・・ デスティニーでは余りに悟りきって上から目線になってしまって、ちょっと残念。 アスランのヘタレぐるぐるハツカネズミっぷりには、もう何も言う事はありません・・・。 デスティニーから登場したキャラでは、あえていうならメイリンかな。 恋する女のコの一途さ、大胆さが良く出ていて、等身大の姿に共感しました。

もう4年も経つんですね

041
30代サラリーマン
マイナーなところのお気に入りはハイネ・ヴェステンフルスです。 声を西川貴教氏があてていたので、そういう名前なんですよね。 演技はまあ・・・あれですが、船上でアスランに対して「じゃあ、お前 どことなら戦いたい」と言ったシーンがお気に入りです。作画も良くて。 女性キャラなら、ルナマリアのミニスカ&ニーソもありますが、やはり 魔乳ラミアス艦長でしょう(セクハラ発言失礼) 話はそれますが、妻が見ていたのだめカンタービレで千秋様がのだめに キレるシーンを見ると、どうしてもイザークがかぶります。

GUNDAM

MICHIKO
私は、キラ・ヤマト、シン・アスカ、アスラン・ザラが好き! 見ていました! 好きなメカは、インパルス、ストライク・ルージュ、ミネルバ、 フリーダム、フリーダム・ストライク、デスティニーです! プラモデルも好きですよ! いろいろあります。 ガンダム大好き!

イザークとディアッカ、そしてアスラン

041
整備兵
この3人の関係がSEEDの頃から大好きです。 種の序盤は、なんでザフト軍は仲間同士いがみ合ってるの?!と思っていましたが後半からの関係はすごくしっくりして好きです。 プライドが高く突っ走りやすいイザークをなんだかんだで諌めて支えるディアッカ。すごくバランスが取れてて、この二人を見ると微笑ましい気分にすらなります。 そして、普段は冷静沈着なアスランも、イザークに対してはまけず嫌いで年相応な少年になり、イザークもアスランに対しては普通より頭に血が上りやすい。そんなライバル関係が好きです。 ニコルやミゲル、ラスティが生きてたらきっと楽しい雰囲気のザフト軍ももっと見れただろうになあ・・・

不思議です

041
ざくざく
熱血キャラって苦手なはずなのに、種の頃から私もイザークが好きでした。ここにはお仲間がたくさんいるようでちょっと嬉しいです♪ きっと見た目は冷たい印象の美人さんなのに、実はアツくてやんちゃっていうギャップにやられたと自覚しています。 MSは、ジャスティスが好き。なぜならガンダム無双で一番操作しやすいMSだからです。笑 ガンダムシリーズの、出撃前の「行きます!」とか「出る!」ってアレ、大好きなんですが種シリーズはこの台詞を言う前と、言った後がやけに長くありませんでしたか??笑 宇宙世紀シリーズくらいさくさく出撃するほうが、個人的には好みでした。

デス種のお気に入りは

041
TMR
アスラン、イザーク、ディアッカ、ハイネ、ノイマン、ステラ。 このあたりが大好きです!

ステラかなあ

🐱
Block
ステラは可愛かったな。もう一人気に入っていた可愛いキャラはメイリンです。アスランを逃がすまでは全然目立たないキャラだったんですがね。忘れていましたがカガリのウェディングドレス姿が良かったです。 それにしてもSeedでザフトの軍服は赤を黒に変えたら旧ドイツの親衛隊の制服です。昔のシリーズではジオンの兵士の制服はドイツ軍そのものでした。キャラクターデザインのスタッフがかなりいれこんでいましたね。00シリーズでは流石に米軍系のデザインになりましたが。

アスランとイザーク!

🐱
白ねこ
石田彰サマファンということを抜きにしても、アスランですねー! 種デスの真の主人公はアスランだと思っております。 (あの悩みっぷりと成長こそが主人公でしょう(笑)) イザークのあのツンデレぶりは種の頃から好きでしたねー 種&種デスのラストもいいですが、種デスの最初の方の、アスラン、イザーク、ディアッカでの墓参りのシーン、好きですねえ・・・ もちろん、その直前の「俺は忙しいんだ!」と言いながらアスランの部屋に(ま、命令ではありますが)やってくるシーンと合わせて、とっても好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧