本文へ

結婚生活ってこんなもの?

レス1
(トピ主 0
😨
にゃんた
恋愛
結婚して3年になります。主人は離婚歴あり41才、私は33才、子供無し、共働きです。

結婚してからずっとですが、二人の会話があまりありません。主人は無口で、ほとんどの時間パソコンに向かい、私は家に帰ると家事に終われ、ゆっくりする時間はほとんどありません。

話かけても会話が広がらず、それが分かっているので話す事も少なくなってしまいました。
最近知ったのですが、主人の理想は、まったりと寛げる家庭、私の理想は、思いやりのある笑顔の絶えない家庭です。
今思うと、結婚前に二人で築いていきたい家庭像のような話をしたことが無く、私の理想は、絵に描いた餅で終わってしまうのか…とだんだん主人から気持ちが離れていってます。

歩み寄ろうとしない自分にも問題があるのかもしれませんが、仕事で疲れているのはお互い様、思いやりの言葉や少しの手伝いがあっても良いのでは?と思ってしまいます。言わないと分からないというのなら、最初の結婚で一体何を学んだのだろう?と考えてしまいます。

こんな私はワガママでしょうか?結婚生活ってこんなものですか?

ランキング

レス

バツイチ男性と結婚前提で交際中です

041
じーじーえん
独身ですが、レスさせて頂きます。 >言わないと分からないというのなら、最初の結婚で一体何を学んだのだろう?と考えてしまいます。 とのことですが、言わないと分からないか、言っても分からないから離婚になったんだと思います。 それから何か学ぶかどうかはその人次第です。 自分がしたいこと、欲するもの・ことを丸ごと受け止めてくれる人が好きなだけの男性なら離婚しても学ばないでしょう。 私の彼のお姉さん家族には問題があり、将来的に私達夫婦に経済的負担がかかりそうなので「私達夫婦はお互いの親の世話をしないといけないし、あなたの親との同居の住まいも買わないといけないのにお姉さん家族の面倒まで見れない」と言ったところ意味が分からないと言われました。 「結婚して、あなたと私が夫婦になり、家族になる。結婚とは生きることだよ」と言ったところ「自分はそんな風に考えたことがない。あなたが好きだから一緒にいたくて結婚する」と言われました。 前の離婚で何を考えたのかと驚き、現在結婚自体を考え直しているところです。 学ばない人はいくつバツがついても学ばないから言った方がいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧