本文へ

結婚

レス4
(トピ主 0
😉
カール
恋愛
私35歳、結婚5年目、夫と二人暮らし、子供はいません。
主人との会話はほぼなく(生活に必要な情報伝達はしています)、口を開けば喧嘩になったり。

最近、近い知人に私たち夫婦の事を「本当に楽しくなさそうだ」と言われました。
その知人はお客様商売をしていて、いろいろな夫婦と会うそうですが、それを踏まえてとのこと。

他の知人は、主人の身内含めて私の味方(?)で、その方々は、主人は私に捨てられたら終わりだと言っているそうです。

私は、主人と付き合い初めの最初のたったの3か月程の優しさに今も惑わされてるのかもしれません。
思いやりに欠けている人だと思います。

結婚とはこういうものでしょうか?

ランキング

レス

二人が良ければ、、、

041
サンフラワー
まず、結婚の形は夫婦の数だけあります。「こういうもの」とか「普通」という発想そのものがナンセンス。 知人や身内がお二人の何をどれだけ知っていて、あれこれ発言しているのでしょうか。 まさかお二人の様子を24時間見たうえで発言してる?違いますよね? 自分達が納得して結婚生活を送っているのなら、周囲が何を言おうと関係ないじゃないですか? 大事なのは、トピ主さんとご主人が現状を納得して受け入れているのかどうかです。 多少の不満や喧嘩はあっても、おおむねお互いを尊重し、信頼し、仲良く協調しているかどうか、なのです。 思いやりに欠けている人だとわかっていながら、付き合い始めの3カ月の優しさに今もすがっているトピ主さん。 現実から目をそむけて、これからも生きていくおつもりですか?もったいないですね。 ちなみに、結婚には幸せな結婚と不幸せな結婚の2タイプ(さらに離婚)がありますが、幸せな結婚をしている人達はそんな感じじゃないですよ。 少なくとも「楽しくなさそう」なんていう言葉が他者から出ることはないんじゃないかな。

人それぞれ

🐱
通りすがり
そんな仮面夫婦でも、別れるのが面倒くさかったりわずかでも情が残っているのでズルズルと一緒にいる人達は、世の中沢山いますよ。 それで幸せかどうかは知りませんが。 自分が幸せになりたければ、自分で動くしかないですね。 旦那さんを思い通りに人格改造しようとするのではなく、自分が自分の幸せのために変わること。 自分の人生なんですから。

ただの同居人

😨
通りすがり婆
 やっぱり夫婦って他人同士だから、よほど性格や趣味など強い共通点がないとただの同居人になってしまうんですよね。  夫婦の話題がほとんど無いみたいですが、元々お二人の出会いのきっかけは何だったのでしょうか?  普通はお子さんがいないのならいないなりに、海外旅行したりだとか二人の時間を有効に過ごせるのに・・・なんかもったいないね。

そりゃ

🙂
ささ
>結婚とはこういうものでしょうか? そりゃ貴女が決めなさい。貴女が決めて良いし、貴女にしか決められないものです。 この世の中幾ら探しても、今この時代に貴女と旦那の夫婦は一組だけなので。 違うと思ったら違うで良いし、誰かに「そういうものだ」と言われたから続ける、「違う」と言われたから別れるって物ではない。 2人でするんだから、極論2人が良ければどんな形でも正です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧