本文へ

しっかりしてる人ってどういうこと

レス5
(トピ主 0
041
サム
恋愛
依然知り合った女性にしっかりした人がタイプと言われました。
自分はしっかりしてるとよく同性からは見られますが
その女性とは飲み会で1回、電話1回だけです。
経済的な話な難しい話や自分のしっかりした話?をしたからといってしっかりしてるとはならないし話のネタとしてはつまらないので
いつも冗談ばっかり言って笑わせることしかしません。
しかも口癖がしっかりしてないような発言が多いので
向こうからは適当な感じの人に見られてるようです。
何回か会えばそれは変わるかもしれませんが
最初の方の感じ方ってやはり重要じゃないですか。
しかも頻繁にいろんなことして遊ぶ、というより
食事に行ったりとかそういうことでこれから会うと思うので
その際に発揮できるしっかりしてそうに見える言動を教えて下さい。

ランキング

レス

他人の所為にしない

041
ボビー
普段の何気ない会話や言動に表れるものですから結構わかりやすいです。 あ~、この人責任感薄い人なんだ。ってね。 あとちょっとしたことで怒ったりしないかとか、モラルやマナーはしっかりしているかとか。 子供のころから教えられてきたことをちゃんと出来れば問題ないことなんですけど、 意外と出来てない人多いからそういう事なじゃないかと思いますよ。

あれこれ考えないで、普通にしてろ

六花
彼女のタイプは「しっかりした人」だから、しっかりした人に見える方法を知りたい。 んな事言ってる時点で、トピ主さんは、全然しっかりしてない人です。 付け焼刃の「しっかり」なんてすぐにバレますよ。 仮に彼女を騙しおおせたとして…そんなもんに騙される程度の女って魅力的? 後から「しっかりした人だと思ってたのに全然じゃない!」なんて言われたらどうするの? あれこれ考えないで、普通にしてる事です。 「普通」のトピ主さんを好きになってくれる人とじゃないと、長続きしませんよ。

10のうち1つぐらい

041
ホイスラー
食事にいって冗談や楽しい話ばっかりじゃなくて、 2時間のうち5分でもいいからしっかりした話をすれば、十分つたわると思いますよ。 なんにも話さないで、隠れた人となりをわかってもらうのはムリよ。 結婚を意識した女性にしっかりしてると思ってもらいたいなら、 しっかりした人生設計の片鱗を話すだけで効果あると思います。 あんまり難しい話じゃなくて、 ・結婚したら自分の家を持ちたいから貯金してる とか ・仕事にやりがいあって精進してる とか 女性がこの人と結婚したら安定してそうだ!と思えるようなネタをさりげなく漏らせば良いのではないでしょうか。

しっかりしてる人とは

😀
ゆらぎ
一言で言うと、全ての面に置いて、賢い人だと思います。 社会面、経済面、大抵のことは、よく知っていて、頼りがい のある人がしっかりしてる人です。 残念ながら私は、自分に能力もないので、自信もない、自信が ないのが、表面に出て、それを見て頼りなく見えるのでしょうね 賢い人は、自信があるので、包み隠さず堂々としています。 それがしっかりした印象を与えるのでしょうね 羨ましいです。 しっかりした人になれるならばなりたいです。 家庭のこと常識的なことは、きちんとこなしてますが。 今40代ですが、今までお金にはしっかりしてると言われたことが ありますが、頼りなく見られることが多くて自分では一生懸命なの ですが、傷つき残念です。 これは、いくらしっかりした人に見える言動を作っても ばれますよ、トピさんが以前にしっかりしてる人に思われる のだったら、自然体で充分です。自信を持ってそのままの自分 を出したほうがいいと思います。

あんまり

041
mabapf
無理に作らず、自然にしていた方がいいよ。 勿論しっかりした人が好みと言うなら 貴方の中でしっかりとしていると思える様な 部分や内容の話もしてみればいいじゃない? 所詮数回会ったところで人の事なんて そう簡単に分からないと思いますが。 ちょっとした言葉の裏にはその人のこれまでの人生経験や 日常などもある訳です。 その言葉が何故、その時出てきたかなんて ある程度時間を過ごさないと分からないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧