本文へ

2年半のあいだ・・・

レス8
(トピ主 1
😨
悩む
恋愛
宜しくお願い致します。初めて投稿します。 現在11歳年下の彼と2年半のお付き合いをさせて頂いてます。 最近、結婚の話や一緒に住む話も出ていました。 11歳も離れながら声を掛けてくれた事に驚きと嬉しさやで交際を決めました。この2年半の間本当に沢山の喧嘩をしました。 こんなにお付き合いをしてきた人と喧嘩をしてきたのは初めてです。 彼は私に何を求めて一緒に居てくれてんだろうと感じます。 私も解らなくなりました。   彼の言葉一つで彼自身を人として見れなくなったのだと感じています。 詳しくは知らないのですが、株を始めていたこと(まだ学生なのに…と思ってしまった。。)それなのに、一人暮らしの電気が滞っていたり、彼の実家の話をしていて、本人の事なのに「お母さんに聞いてみないと分からない」と返事が来たとき、私が仕事で悩んでいた時「人にうまく使われちゃっているね~」とそれだけの言葉がきた時、私は「今は仕方ないよね。じゃあ私はどう考えればいいの?」と言ったら「仕方ないんじゃない?」だけの言葉が来たとき。支払いの時私のお財布をじっと見られたり(笑)これはお付き合いを始めてすぐ気付いたんですが。(笑)今は学生だから仕方ないか。 私は付き合っているのだから二人で共感したり成長していきたいと思っているから何でも感じたことを話ししたいし出来るだけ話して欲しいと思っていました。彼にも伝えています。普段彼は言葉が少なく、上手く言葉に出来ないのは理解しているつもりです。私はきっと色んな事、聴きたかった。言葉ではなく彼自身の想いをもっと知りたかったんだと思います。 これから自身どうするか。どうしたいのかって考えてます。 誰かに聴いて欲しくて悩みながら投稿させていただきました。 読んで下さって有難うございます。

ランキング

レス

11年前の自分を思い出そうよ

041
**satch
11年も前の自分にもし同じ質問を11歳も年上の人からされて11歳も年の離れた人の期待に添える返事が出来たのかな? まだ学生なのに仕事の話して理解してもらいたい? どんだけその子(あえて子と書きますよ)に期待しているのでしょう。 子供は所詮子供です。付き合うのは勝手だけど11歳差がある事にもっと自覚を持ったらそんなに不安にならないでしょう。 いっぱしの男と思いたいのも解るけど理想と妄想と現実を混ぜたいならその子には荷が重いですよね。 現実を受け止めましょうよ。もう2年半でしょ?2ヵ月半ではないですよね? 愚痴を言うのは悪い事ではないけれどどれを取っても全てただただ期待しすぎというだけですもの。 11年も長く生きているのだからその11年分の経験の中での考えのままで期待しても悲しいだけですよ。 大人になった方がいいのはトピ主さんですよ。 まだ学生の男の子はこれからゆっくり大人になるのだから。

遊ばれています

🐶
おせっかいオバサン
あなたは 年下の彼が自分に声をかけてくれたことで 嬉しくて 本来の彼の姿に目を瞑ってしまいました。 彼はあなたのお相手ではありません。 明らかに、分かります。 目を覚ましてください。 大怪我しないうちに。 親の保護をまだ受けている お子様です、相手は。 あなたの財布を当てにしている男です。

全く

041
あら
逆の立場で考えてはどうでしょう。 トピ主さんが学生で 相手が11歳上だと考えてください。 学生時代のあなたはどれだけ社会人の気持ちが理解できたでしょう?

本当にその方でいいんですか?

🐤
話の内容から彼は20代前半だと思うのですが、 なんと言うか・・・かなり幼い印象を受けました。 子供と付き合ってていいんですか? やっぱり20代前半くらいまでの頃って心の成長の差が激しいと思います。 行動を見ていて、話していて、成熟した子も居れば高校生のような精神年齢の子も。 正直話の内容だけだと、彼氏さんはすごく幼いですね。 思ったことを相手がどう思うかとかまったく考えずぽんぽん言ってる感じがあります。 こういう癖や考え方ってそろそろ自分が気づいて直そうと気をつけないと、多分ずっとこのままですよ。 まあ学生さんで働いていないというのが大きいかもしれないですが。 支払いの時にお財布をじっとみるのは学生だからとかあんまり関係ない気がするのですが。 ちょっと申し訳ないですが、育ちが悪いお子さんですね、と言った印象を受けます。 高校生でも見ないですよ、支払い時の人のお財布なんて。 自分を振り返っても中学生くらいにはなんか見ちゃいけない感じは持ってましたよ。 かわいい財布だね、とかいうのは別にして。 主さんがお母さんのように育ててあげないと厳しいかも。 お母さん役やりたいですか?

親子?

シュシュ
もしかして彼には恋愛感情などなくトピ主さんを「母親」みたいな感覚で見ているのでは? でも本人がそういうことに気づいてないかも。母親に甘えたい気持ちと恋心の区別ができてない可能性があると思います。

求め過ぎかな

041
bug
トピ主さんが求めている事って、人生経験的にはトピ主さんと同年齢かそれ以上の人じゃないと応えられないかもしれませんね。 今の彼には重荷だと思います。

とぴ主です。

😨
悩む トピ主
レスありがとうございます。 皆様のレスを読んで自分が大人じゃなかった。 と感じます。逆の立場になれば…って彼と話すときに よくいってたことです。 重荷を背負わせていたこと恥ずかしく情けなく 涙が出ます。 彼も一生懸命さは分かっていたはずなのに。 レス何度も読んで心からそう思います。 ありがとうございました。

もし彼との結婚を考えているのなら

041
ojix
結婚は無理だと思います。 今彼があなたに求めているものは母親代わりの女性であって恋人ではありません。 彼が30歳のときあなたは41歳 彼がその気になったとしても彼は反対する親の言いなりでしょう。 そのうち彼に若い恋人が出来て別れに至る確率は99パーセント。 これ以上交際を続けるのはお互いに不幸です。 第三者の立場で自分と彼をを冷静に眺めて見てはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧