宜しくお願い致します。初めて投稿します。
現在11歳年下の彼と2年半のお付き合いをさせて頂いてます。
最近、結婚の話や一緒に住む話も出ていました。
11歳も離れながら声を掛けてくれた事に驚きと嬉しさやで交際を決めました。この2年半の間本当に沢山の喧嘩をしました。
こんなにお付き合いをしてきた人と喧嘩をしてきたのは初めてです。
彼は私に何を求めて一緒に居てくれてんだろうと感じます。
私も解らなくなりました。
彼の言葉一つで彼自身を人として見れなくなったのだと感じています。 詳しくは知らないのですが、株を始めていたこと(まだ学生なのに…と思ってしまった。。)それなのに、一人暮らしの電気が滞っていたり、彼の実家の話をしていて、本人の事なのに「お母さんに聞いてみないと分からない」と返事が来たとき、私が仕事で悩んでいた時「人にうまく使われちゃっているね~」とそれだけの言葉がきた時、私は「今は仕方ないよね。じゃあ私はどう考えればいいの?」と言ったら「仕方ないんじゃない?」だけの言葉が来たとき。支払いの時私のお財布をじっと見られたり(笑)これはお付き合いを始めてすぐ気付いたんですが。(笑)今は学生だから仕方ないか。
私は付き合っているのだから二人で共感したり成長していきたいと思っているから何でも感じたことを話ししたいし出来るだけ話して欲しいと思っていました。彼にも伝えています。普段彼は言葉が少なく、上手く言葉に出来ないのは理解しているつもりです。私はきっと色んな事、聴きたかった。言葉ではなく彼自身の想いをもっと知りたかったんだと思います。
これから自身どうするか。どうしたいのかって考えてます。
誰かに聴いて欲しくて悩みながら投稿させていただきました。
読んで下さって有難うございます。