本文へ

腹の立つ時?

レス9
(トピ主 0
041
こここ
恋愛
旦那28歳と食事に行った時の事。 バイトの女の子がお店の制服から学校の制服に着替えて 「お疲れ様でした」と言って帰る時の、旦那の一言に今でも腹が立って仕方ないのです。 「女子高生だったんならお疲れ様って言ってあげれば良かった」 ムッとした私が「男子やおばちゃんでも言う?」 と聞くと 「男子やおばはんに言ってどーすんだよ」と。 その後慌てた様に 「ノリのいい人なら男子やおばちゃんでも言うかも」と。 その女子高生は別にノリがいい訳でなく普通の子だったんですけど(苦笑) 席に案内してくれた程度なのにわざわざ声をかけるのは 「あの人と接触したい→自分の存在に気付いて欲しい」 からですよね。 それが「女子高生」という条件だけなのでどうにも腹の虫の納めどころがなくて。 男子やおばちゃんには言わないってことは、相手が性的対象になるかどうかですよね。 「お疲れ様でした」と言って帰ったのが私27歳(=女子高生じゃない)だったら言わなかった →お前は性的対象じゃないって言われた!と、ムカついている訳です。 こんな私がくだらないのでしょうか? 他の奥さん達のご意見を聞いてみたくて投稿してみました。

ランキング

レス

というか

041
大昔ウェイトレス
お客さんが店員さんに「お疲れ様でした」って言うのって、ちょっと不自然じゃありません?仮にご主人がそう言ったとしても「なにあのヘンなオヤジ」と思われるだけって気もします。 ま、それは置いといて... 私がトピ主さんなら、「じゃ私も今度から可愛くて若い男の子が店から上がって出てきたら『お疲れさま~~』って言っちゃおう」くらい言っちゃうかな。

昔から、言うでしょ

041
とん子
女房の焼くほど亭主もてもせず、です。 適当に、言わせておけば~。 私、そういう時、若い男の子だったら、私も、お疲れ~って言うから、気持ち、わかるよ~って、言っています。

なるほど。

041
こここ
大昔ウェイトレスさん、とん子さん ありがとうございます。 お客が「お疲れ」って言うのって、やっぱ変ですよねぇ。 自分の旦那が若さにチャラついたおやじでキモい、とちょっとだけ思ったのも事実です(笑) 最近、年齢のことになるとムキになるようになってしまって・・・。 でもなんかお二人のご意見聞いてスッキリしました。 どうもありがとうございました。

くだらん

041
candy
腹の立て場所がまちがっとる

私なんて毎度のことですよ

041
としこ
いっつもやられてますよ、鼻の下を長くした旦那に・・・(苦笑)でも その度に「あんたが他の子見てる時、あたしは他の人に見られてるって事、ちょっと忘れてんの?ふーんだ、あんたが一緒に居なかったら声かえられてる女だって事、気づいてんのか?アホ!灯台もと暗し男なんだから~♪」と心の中で笑って、自分磨きの拍車をかけるだけです。 若い子に声をかけたい = 年を取った証拠です。 心の中で「ったく・・・ おやじが入ってきたな、うちの旦那!」と笑っておしまいにしましょう。

はぃ(笑)

041
こここ
としこさん、ありがとうございました。

では、なぜ?

041
さんさん
candyさんにだけお礼を言わないのはどうしてですか。 いいレスをされているのですが、気にいらなかったからでしょうか。 既婚女性じゃないと思ったからでしょうか。

嫌だな

041
mm
私は嫌ですねー絶対に。 他の女性を見られたら、女性として誰でも嫌でしょう。 本音はやっぱり自分一番でいて欲しいものです。 この気持ちは女性はほぼ全員持っているらしいですよ。 そんな気持ちがあるからこそ、いつまでも女らしくいられるのだと思います。 他の男性に夢中になるより、自分の旦那さんにヤキモチやいたり、旦那さんのために綺麗になりたいって思うことはとてもかわいいことだと思うし、なにより自然なことだと思います。ヤキモチに関しては、自分自身が疲れてしまうこともたまにありますけどね。 話はズレますが、さんさんさんのレスも嫌ですね。 なぜその内容でわざわざ送る?!さんさんさんが女性ならばかわいげがないですね。 ひねくれた女性は最悪です!そんなことよりも、自然にヤキモチを焼く気持ちはとてもかわいいと思います。

トピ主です

041
こここ
さんさんさん candyさんのは、吐き捨ての独り言のような感じで会話になっていないと思ったので、特別レスしませんでした。 不快に思われたらごめんなさいです。 mmさん ありがとうございます。 そう言っていただけると、ちょっと安心します。 そうそう。 確かに自分も疲れちゃうから気をつけないといけないですけどねー(^^;; でもやっぱりその言葉を聞いた時はムッと来るんですもの(笑) お互い自分と相手を見失わない程度にヤキモチ妬いて、可愛く年を重ねて行きたいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧