本文へ

彼に冷めてしまいました

レス6
(トピ主 1
🤔
冷菓
恋愛
中学生の時から付き合っている彼がいますが、最近、ある理由で彼に冷めてしまいました。 私は高校卒業後に就職して、志望大学すべて不合格だった彼は予備校に通いはじめたのですが、バレンタインデーに同じ予備校に通う女子高生からラブレターと一緒に大きなチョコレートケーキをもらったそうです。 彼は 「俺には彼女がいる」 と言って断ったという話ですが、その断り方というのが、もらったラブレターを予備校の友達に読ませて友達経由で断ったというのです。 チョコレートケーキもその友達に食べさせたとの事でした。 しかも、彼の代わりに断った友達という人も、結構多くの人がいた予備校内のカフェテリアで話したというのでまた驚きました。 そういう事は友達に頼まないで彼本人から女子高生に言うべきだったのではないのかと言ったのですが、彼は、 「お前の為に断ったのに、何で怒るんだよ。そいつと二股かけたら良かったのか?」 と言って怒りました。 彼の友達を介して断られた女子高生がどんな気持ちになったのか、まったく考えなかったみたいです。 以上が彼への気持ちが冷めた理由ですが、私はおかしいでしょうか? どんな形でも女子高生の告白を断った事を喜ぶべきだったのでしょうか?

ランキング

レス

友達経由にしないと、モテる男の評判を立てられないからね

🐤
晩春のルアー釣り
友達にラブレターを読ませて、チョコケーキを食べさせて、自慢したかったんでしょうね。そのラブレターを読んだ友達が、大勢に話して「モテる男」という評判を立てたかったのでしょう。彼氏の気持ちが優先ですから、相手の女子高生の気持ちはどう踏みにじってもかまわないということでしょう。 もう、別れ時です。気持ちが冷めたんでしょう? 私も、彼氏は品性があまりよくないと思います。人として、ドン引きです。 こういう彼氏と付き合っていると、主様も同じ感性の持ち主と思われますよ。

レスします

041
うましお
読んだ限りでは、主様の感覚に賛成です。 その女の子が断っても断ってもしつこくて、こうしないと分かってもらえなかった…とかではないんですよね? お別れでいいと思いますけど。 更にもうひとつ付け加えるなら、 他人に聞こえるような場所で友達経由で別れを伝えてもらったら、彼にもその女の子の気持ちが理解出来るかも知れませんね。

う~ん…

🙂
果実の森の住民
私は主様寄りかな…。 彼のやり方って酷すぎますね。 これ、場合によっては主様へもこのような”相手を傷つけるやり方”で対応さえる可能性があります。 覚めて当然で、わたしだったら”お別れ”をかんがえます。 それに、主様は”もっと相手に気を使いなさい。”と言ってますよね。 ですが、彼の答えは主様の言いたいことを理解してない文句を言ってます。 仮にに対しその女子高生さんじゃなくてもほかの人に対してこう言うことをやっていたら、 彼自身社会から浮いてしまうと思うのですけどね。 まぁ、彼の本性がわかってよかったのでは?

レスします。

🙂
mm
告白はトピ主の彼が直接受けたのでしょうか。 で、お断りは間接的に行った。ということでしょうか。 個人的な見解ですが、告白は玉砕を見込んで行うものだと思います。 その告白してきた女性と彼の親しさは不明ですが、彼はあくまで「友人」として今まで接してきており、さらにトピ主という彼女がいる。 どう断ろうが彼の自由ではないでしょうか。 ふられた女性も「そういう人なんだ」と気持ちに諦めがつくかもしれません。 ふられる方の気持ちも考えて行動していたら、今度は「思わせぶりな人」といわれる可能性もあります。 他人にある程度の冷たさは必要ではないでしょうか。

勘違い野郎

🙂
ゴータム
思慮の浅い男性ですね。 自分勝手な「カッコ良さ」が誰にでも通じると勘違いしている。 イタ車に乗ってイキってるヤンキーと同じ思考です。 そういう人を「カッコいー」と思ってしまう女性もいますので、彼にはもっと相応しい女性がいるのではないでしょうか?

お別れしました

🙂
冷菓 トピ主
忙しさにかまけて返信出来ずにすみませんでした。 彼と別れ話で少し揉めていました。 「納得出来ない、嫌だ」 を呪文のように繰り返す彼に、 「好意を寄せてくれた女子高生へのやり方が許せない」 と言い、私の友達と彼の友達(代わりに断った友だちとは別の人)が間2個入ってくれて、何とか別れる事が出来ました。 もっと素敵な人と出会って幸せになります。 そして、顔も名前もちゃんとした学年も知らない女子高生にも、もっといい出会いがあると良いなと思います。 私の相談に親身にレスしてくれた皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧