本文へ

歳下好きの歳下彼氏

レス7
(トピ主 0
😣
とまと
恋愛
私27歳
彼23歳
付き合って数ヶ月

彼は元々歳下が好きで歳上と付き合うのが今回初めてのようです。
今までの恋愛遍歴を聞くと大体相手は女子高生です…

そして今でも女子高生は好きなようで、街やお店で女子高生を見ると、すかさず反応し、(例えば二人組だったら)右の人の方がかわいい!など、私に言ってきます。(しかも私とは全然違う感じの方だったりします)

少し予断にはなりますが、
他にも共通の遠い知人のことを〇〇さんかわいくない?、さっき〇〇さんとすれ違った!!など報告してきます。(〇〇さんも彼より歳下)

歳のことは全く気にせず付き合い始めたのですが、こんなに歳下(特に女子高生)大好きの歳下彼氏と、4つも歳上のわたしが付き合い続けて、この先終わりしかないのではないかと不安になってきました。
そして、かわいい女の子の報告も、ヤキモチ妬いて欲しいのかなぁと思いつつ、あまり多いとへこんでしまいます。
男性ってやっぱり女子高生好きなんでしょうか?

同じような経験のある方、歳下好きだけど歳上と付き合ってる方、なにか思う方、等々、どなたでもご意見アドバイスお待ちしてます、、!
よろしくお願い致します!

ランキング

レス

妬かせて面白がってる

温泉
あなたがヤキモキするからそれが快感でわざとやってるだけだと思います。 サラッとどうでもよく流せませんか。 本当に年下好き(年下じゃなきゃ駄目)なら、あなたとそもそもつきあっていない。 言葉に不満を出したり、顔や態度に出したら多分彼の思うつぼだと思うんで、流すしかないと思います。 そういうところも「年下くん」なわけでしょ。要は子どもっぽい。 本気でウンザリするなら別れを切り出してもいいし(試し行為ではなく)、それで我に返ってやめるかどうかってところでしょうね。 いやあ幼稚な男だ。

終わりの始まり

😝
alien
>歳のことは全く気にせず付き合い始めたのですが、こんなに歳下(特に女子高生)大好きの歳下彼氏と、4つも歳上のわたしが付き合い続けて、この先終わりしかないのではないかと不安になってきました。 もちろんですよ。 そもそもの交際のきっかけは、どちらから始めたのかを思い出しましょう。 トピ主から始めたのであれば、別れ話は彼からとなるでしょう。

これ

041
くま
トピ主さんの気持ちの問題。 男性が年下女性を好むと考えるなら最初から年下の男性とのお付き合いは避けたほうがいいよ。 この彼はかわいい女の子報告をするの? 結構男性って逆のことをするんだけどね。 お付き合いをしている女性が年上なら、自分が年下に興味が無いと言い切ったりして年下とお付き合いをしているという不安を男性側が率先して取り除こうとするもんだけど。 だって、男性の立場からすれば年上の女性とのお付き合いの中で相手が自分が年上だという事に委縮してお付き合いを躊躇されるのが一番怖いから。 年上女性を追いかける側の男性として絶対に年齢を理由にしたお別れだけは避けたいもんだよ。 そういう発想を持ってない彼氏は、恐らくそれ以前の問題のように感じる。 恐らく、女子高生にや若い女性に憧れがあるんだろうね。 チャンスがあればまた女子高生や若い女性とお付き合いをしたいんだと思う。 彼の実力次第だけど。 報告をしてくるのは「そうあってほしい」という期待であってヤキモチを焼いてほしいのではないよ。 ちなみに、年上女性とお付き合いをする場合の多くは年上だからという理由よりも、たまたま好きになった女性がたまたま年上だっただけのこと。 男性が追いかける構図なら追いかける側が止めてしまったら恋愛は終了だよ。 今はトピ主さん自身不安はあるとは思うけど、年齢を考えずに恋愛を楽しんでいいと思う。 その最中に彼がその中からトピ主さんの魅力を発見していくことになるから。

甘えすぎー

🐶
あお
その彼氏 あなたに甘えすぎ。 ひとをわざわざ傷つけて、人としてのセンスなし。 どこがいいのかなあ? さっさと、捨てちゃいましょうよ。 それとも、人生勉強だと思って、も少しつきあう? まあ、それでもいいけど、 付き合う人って、大事だよ。影響受けるから。 長く付き合うと、あなたのレベルも下がっちゃうよ。

それ以前の問題かと

🙂
姉さん女房
10歳上の妻です。 私から見たらたった4歳程度の差は大した差ではありません。 トピの問題は彼が年下好きなことではなくて彼がお子様なことだと思います。 彼の言動は幼稚だと思います。 27歳といえば現実問題を直視する年齢です。 結婚、出産、働き方・・・ パートナーがそんなに幼稚ではやっていけないと思います。

子供

🐤
麦茶
20代の4歳差は、40代・50代のいう4歳差と違い大きいです 人間的な成長過程の年代ですしね 同じステージの比較なら許容出来ても 高校生と社会人を同列とか幼稚な彼だなと思います 彼がトピ主様に求めているのは『母親』 恋愛は自分が制御できる年下が希望 そんなところなのかなあ 目に余るようでしたらはっきり言葉にして彼が泣いてすがって来たら トピ主をなんでも甘えて許容してくれる『母親』として見てることでしょう。

えー

041
パピプペポ
大学生の男子でも、彼女が女子高生と言われると微妙な感じなのに、23歳で女子高生好きですか。 多分、歳下が好きなのではない「若い子(女子高生)」が好きなんですよ。 つまり、三十超えてもオッさんになっても、結婚して娘が生まれても、女子高生が好きなんです。 そういう男性います。 トピ主さんはまだまだ若いんだから、そんな男に構わないで次の彼氏を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧