本文へ

この場合の結末は・・・?

レス2
(トピ主 0
😢
はな
恋愛
最近弟と義妹が別居することになりました。 子供は二人います。 別居の原因は、義妹が昨年男の子のサッカークラブの役員を 引き受けたことから始まったようです。 もともと社交的で人付き合いの良い義妹は、良く言えば ”人気者”で誰の悪口も言わない努力家ですが、悪い言い方を すれば”利用されやすいお人好し”で実際嫌な目に逢ったことも 多々ありました。そういう部分を 心配した弟が結構口うるさくガミガミ言っていて 小さな喧嘩はしょっちゅうでした。 今年の一月ころからサッカーの監督、何人かいるコーチを囲んで 保護者の新年会、謝恩会・・・と飲み会の回数がたくさんあり お酒が好きな義妹は午前様が続いていました。 業を煮やした弟と大喧嘩になり、そこから別居話へと 発展したのですが、今までの積もり積もった不満が爆発して 義妹は「顔も見たくない」「愛情が冷めた」と離婚の意思を 固めたようです。 弟が疑っているのは、コーチの一人との関係で 今はまだ浮気をしているようではないけれど、気持は完全に コーチに向いているのでは・・・・?ということです。 弟としては、義妹に自分への愛情が残っていないのであれば 離婚は致し方ないと考えているようですが、思春期に差し掛かる 子供達のことが心配です。 二人とも義妹が引き取り、最近得た正社員の仕事をして 育てて行くつもりのようですが、こんなよくある離婚の話の場合 結末って大抵どうなるものなのでしょうか? 私の両親含め、私も他の家族もとても心配しています。 いろいろなご意見お待ちしています。

ランキング

レス

そんな親を持った子供たちがかわいそう

041
後出しじゃんけん
単なる感想ですが、タイトルの通りです。 弟さんも義妹さんも、よくそんなくだらないことで子供たちを不幸にできますね。 私が姉であれば、二人並べて怒鳴りつけています。 トピ主さんは、義妹さんに割と同情的なようですが、私からすれば、人がいいというより、けじめのないだらしない性格に思えます。 家庭を守るために時にNOと言えなければ、一人前の大人とは言えないでしょう。 そういう妻に対し口うるさいだけで、きちんと説得できない弟さんも、半人前です。 要は二人ともまだ子供なのでしょうが、子供を産んでしまった以上、しっかりオトナになって、親の責任を果たして欲しいです。

結末は?って

041
hou
トピ主さん、それは心配ですね。 心配だけど、心の底ではただの野次馬根性じゃありません? 結末は?って・・・。 まるでドラマの結末聞いてるみたいですよ。 「よくある離婚の話」って「妻の浮気が原因の」って事ですか? それが真実なのかどうなのか分かりませんが、 もし離婚を回避したとしても、義妹さんはあなた方や義父母に、 ずっとそういう目で見られながら付き合わないといけないと思うと、 大変そうですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧