本文へ

スーパーマリオギャラクシー

レス9
(トピ主 3
041
ぴーち
話題
Wiiのスーパーマリオギャラクシーで「パープルコイン オン ルイージ」がクリアできません! 他は全てクリアできましたが、これは難し過ぎて何日もクリアできずにイライラしています。 どなたかクリアできた方、攻略法を伝授願います!

ランキング

レス

わかります・・・

🙂
ゆきん粉
夫が徹夜で執念でクリアしていたのを思い出します。 すごいですよね。確か、ニコ○コ動画とか、You○ubeとかで 成功動画がたくさんアップされていますので、見たらコツが分かる と思いますよ。とても簡単そうに、余裕でクリアしています。 夫はそれをマネてクリアしていました。 その時の晴れやかな顔ったらなかったです。 ガンバってくださいね。

百聞は一見にしかず

041
KATA
といいますので、googleでそのまま パープルコイン オン ルイージ を検索してみて下さい。 クリア動画とか結構出てきます。 ご参考まで。

参考になるかな

😀
りき
クリアして数ヶ月経っているので具体的ではないんですが、よかったら参考までに…。 ゆきん粉さんのおっしゃる通り、まず成功動画をじっくり見ます。 クリアするどころかパープルコインを全部取ってる動画もあります!! それでコインを取るルートや取り方(ここでこのジャンプをしてとか) を覚えます。 動画は何通りかあるので、実際試してみて、少しでもやりやすいルートを見つけます。 あとはとにかく落ち着くこと! 制限時間でかなり動揺しますが、冷静に!! きわどいところとか取らなくても枚数は足りるもんです。 とにかく決めたルートを通ってみてスタート地点に戻ってこれるか、できたら少しずつコインを取ることを意識してみる、ことですね。 私は大ジャンプ?ビヨーンと長く飛ぶジャンプの操作の失敗が多く苦労しました…。 諦めず頑張ってくださいね!! 応援してます。

ありがとうございます!

041
ぴーち トピ主
ゆきん粉様、KATA様、りき様ありがとうございます! 日頃から動画サイトはよく見るのですが、ゲームのクリア法もあるとは驚きでした。 それで早速動画サイトで見ました。 ルートを覚えるのが大変そうです。 しかも、苦手な幅跳びやスピンを駆使しないとクリアできなそうですね。 私には到底無理そう…でも、これから土日でクリアできるように頑張ります! どうもありがとうございました!!

クリアしました

ギャラクシー
半年ぐらい前に大苦戦しながらクリアしました。 自分がクリアしたときのポイントを説明します。 ・コースを時計回りに1周してくるイメージで進む ・150枚中100枚取ればいいので、1枚にこだわるより死なないこと重視する ・幅跳びはマストなので練習する ・回転を覚える。落ちそうになったら回転を使って逃げる これができれば何とかなると思います。 頑張ってください。

ギャラクシー様

041
ぴーち トピ主
トピ主です。アドバイスありがとうございます。 土日で頑張ってクリアできるはずでしたが、何かと忙しくなり時間が取れずに結局クリアできませんでした。 時計回りですね。試してみます。幅跳びは成功する確率が低く(致命的です…)、思った場所に着地できずに落ちます…。 スピンも使いこなせるようになたらなくてはいけませんね。 幅跳びとスピンを完璧にマスターし、今週中にはクリアします!! どうもありがとうございました!

応援してます

041
mayu
私もそこで苦労しましたよー。 神業のようなクリア動画を参考にして、 何度もがんばりました。(私は反時計周り派でしたが) 私はなんでがんばってるんだろーと思いつつも…。 無事にクリアできた時は、 あっけないような、不思議な気持ちになりました。 あと、玉コロでも苦労しました。 あっけなく墜落していく姿を見るたびに マリオに申し訳ない気持ちになって。 でも懐かしいなー。

私も応援します!

🙂
ゆきん粉
自分なりのルートを、動画から探してみてくださいね。 健闘を祈っています!

トピ主です。クリアできました!

041
ぴーち トピ主
遅くなりましたが、数日前にやっとクリアできました! 仕事が忙しくなりなかなか出来なかったのですが、今週から比較的楽になったので励んでました。 100枚のコインを取ってスタート地点に戻り、スターに飛び付いた時は胸がドキドキしました。 クリアする為に何百人のマリオを犠牲にしたかわかりません…。 ここに投稿しなければ、絶対クリアできませんでした。毎日昼休みに動画サイトを見て研究した甲斐がありました。 皆様、本当にどうもありがとうございました。 これからルイージでの全クリア頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧