本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ソファは座るだけですか、寝ころびますか?

ソファは座るだけですか、寝ころびますか?

レス3
(トピ主 0
041
新米主婦
子供
ご使用のソファの使い心地について教えてください。 現在、妊娠初期の主婦です。 今後、お腹が大きくなってきたり、赤ちゃんができたときにソファがあると便利だと思います。 色々見て回っているのですがなかなか決まりません。 ふんわりした素材で寝ころべるタイプのものがいいのか、カッチリした素材で座ることのみのタイプがいいのかで迷います。 11畳ほどの狭いリビングに設置する予定です。 皆さんの購入したソファの成功例・失敗例があれば参考までに聞かせてもらえませんか?

ランキング

レス

子供が小さいうちは必要ないです。

041
ゆみ
タイトルどおりです。 はいはいつかまり立ちができるようになると、あっという間に登ります。いつも落ちないかひやひやです。 赤ちゃん時期が終わると、背もたれ部分から飛び降りたりホントに危ないです。 我が家の息子は気をつけていても何度も落ち、フローリングに頭を強打したので、撤去したくらいです。ちなみに夫は子供の頃ソファーから落ちて頭を切り、縫ったことがあります。 特に男の子だったら要注意です。落ち着いて座っていられるようになった頃がいいと思います。

赤ちゃんを抱っこしたまま眠る日も。。

041
nob
風邪を引いて、お鼻ズルズル、痰が詰まって、お口で呼吸してる時。。毛布に来るんで抱っこしながら眠る日もあるかも。。?? 授乳の後のげっぷも出にくくて、暫く縦に抱っこしていなければならない時。。 肘掛があれば楽かも。。 あなたの頭を背中にもたせかけ眠れる高さなら、あなたも仮眠できる。。?? 不思議ですが、そしておすすめはしませんが、どんなに熟睡しても子供を抱っこしてる手だけは離れない記憶があります。。電車の中でふと目を覚ますと、周りの人が皆心配してじっと見つめられていたことがあります!

私だったら柔らかい方かな

041
ひびき
いけないとわかっていても、ソファでうたた寝するのって気持ちいいんですよね(笑) ・・・というわけで私は柔らかい方に一票なのですが、 柔らかい、硬い、どちらにするとしても、 淡い色合いのものにはしない、 高いものは買わない方がいいと思います。 私の知り合いの新築の家には素敵な白いソファがあるのですが、その家の2歳児には格好のキャンバスらしく、今では見るも無残です・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧