本文へ

大嘘なニュース速報(お馬鹿系トピ)

レス24
(トピ主 0
041
夏の仔牛園
ヘルス
年末のこの時期、各局一斉にニュース速報で 『サンタクロース、ソリから転落、死去!!』 『臨時国会でお年玉禁止法案が成立、』 とか流してもらえたら嬉しいんですが・・・・。 高2と中2の息子どもは毎年この時期、ぬけぬけと 「サンタクロース、今年はどうだろ?」聞いてきます。 ニュースで死去が報じられたら、息子達どんな顔をするだろうと考えるとおかしくなります。  皆さんにも、こんなニュース速報が流れたら面白いとか嬉しいと思うことがありませんか? あったら、ぜひ聞かせて下さい。

ランキング

レス

最高!!!

041
良い日塩味
思わず笑ってしまいました。 私は、会社員なので 『~速報~明日からお正月まで暮れ祭日に認定(?)されました。』 とか それなら家でゆっくり年賀状作れるのに・・。

中には面白くない人もいるだろな~

041
残念!
今なら、「ヨン様結婚!!」とかどうでしょう? 話題沸騰でしょうね~

紅白の歌唱曲に変更がありました

041
mammoth
NHKが極秘に小泉総理に出演交渉をしていたことを明日発表します。 首相の日程調整がついたことから官邸側も出演に積極的になっているようです。 注目される歌唱曲ですが、島倉千代子とのデュエットで「人生いろいろ」が有力です。 ただし、この選定に対して公明党の扇代議士と田中真紀子代議士が「私にデュエットさせろ」と猛烈にNHKにアタックしているらしく、情勢は油断を許さない状況です。

きっと待ち望んでいるのは

041
おせっかい
結婚したら同居禁止が法案で可決されました。 お年玉は今年から禁止 年賀状代金は被災地に送りましょう

ニュースとはちょっと違いますが・・・

041
あけみ
ニュースとはちょっと違いますが、よく、放送禁止の映像にはモザイクがかかりますよね。 でもモザイクがかかってるおかげで、みんながその映像に注目しますよね。 だから、より国民に知ってほしいニュースに、モザイクをかけるっていうのはどうでしょう?

笑った!

041
K
面白いー! サンタさんの死去がニュースで流れたら、 本気で泣いちゃう子供続出でしょうねーー 「ボクのプレゼントどうなるの~!?」

昔…

041
くゎ
俳優のオーソン・ウェルズがラジオニュースで 「宇宙人が攻めてきた」とアナウンスしたら 街中が大パニックになり、挙句死者までが出た ということがあったそうです。 宇宙人の存在が実しやかにささやかれていた時代の ひとコマでした。 まぁ現在はそんなことないでしょうが。 冗談も中にはシャレにならない場合もあるんですね。 横でした。

残念さんへ

041
みかか
冗談でも「ヨン様結婚!」なんて流したら、報道機関の人間がヨン様ファンに殺されちゃうよ。 つーか、彼のファンならやりかねない・・・。

やってみたら?

041
あらー
お子さんの好きな番組を録画しておき、 パソコンを使ってテロップを入れる。 ニュース速報のピンポーンって音も忘れずにね。

毎年クリスマスには・・・

041
もけけ
アメリカの空軍発表のサンタクロースの現在位置が発表になります。これは本当の話です。ニュースで流します。 国をあげてサンタを応援しているんですね。

クリスマスではないけれど

041
とおりすがり
エープリルフールでは結構嘘ニュースはあります。 # ジョークRFCとかは有名です 去年はこんなのがありました。 http://event.yahoo.co.jp/20040401babu/index.html

ゴジラ出現!

041
すっけん
外出禁止令! 先程、12月4日にゴジラが東京に再上陸した模様。 自衛隊が都市防衛に入りますので、東京23区在住の方は外出を控えてください。 でも会社は来いっていうんだろうなぁ。

はがきで通知なんてどうでしょう(トピずれ)

041
咲蘭
「サンタクロース界も不況により、今年の夏の仔牛園様家予算は1000円になりました。誠に申し訳ございませんが何卒ご了承ください。」なんて。 サンタ死去のニュースだと小さなお子さんがかわいそうですからね。 聞いて楽しい嘘ニュース速報ってどんなのだろう…想像力が貧困で思い浮かびません トホホ

これは怒られちゃうかな~。

041
うーのすけ
お見舞い、お祝い返し、お中元、お歳暮、年賀状、暑中見舞い、残暑見舞い、お年玉これらの事柄に於いては、しなくてもいいものとする。したい者があれば、する事は可能。ただし、しない者に対して「まったくあの人は常識無いから~」等と言わない事。あくまでも、本人の善意(見返りを求めない)で行う事。 と言う法案が可決されました。。。って言うのは、我儘かなぁ~。 ずぼらな手際の悪い主婦で、上の様な時はてんてこ舞いです。(笑)

きゃっほー。

041
ヘッケラー
「平成17年度から警察が民営化されます。」 「横浜海の公園でハマグリ大量発生! 醤油のビンをもった人であふれ返っています。」 「飲むだけでビンボーが直る薬が開発されました。」 うーん、スランプですね。地味ー。

オノデン坊や誘拐!

041
すずらん
横レスごめんなさい。 数年前のエイプリルフールにFM横浜で、 「オノデン坊や誘拐」 「ピサの斜塔とうとう倒れる」 などのニュースが流れ、かなり笑えました。 いいと思います。こーゆー冗談。 世の中、楽しくなくっちゃ。

朝のヘッドライン・ニュース

041
ボンクーラ
昨夜24日の午後10時10分頃 サンタクロース(年齢不詳)が、そりによる飛行中 ○○県○○市の高圧線の鉄塔に接触 近くの野っパラに不時着した。 サンタや周辺住民に怪我は無かったが、そりは大破。 これによりプレゼントの配達に、最高3時間の遅れが出た。 そりはボーイング社製、トナカイアカハナ式の改良型 エンジンを搭載した最新型。 同社は機体の安全性に問題は無かったと発表した。 警察の調べでは、サンタは規定積載量を超えて ソリにプレゼントを積んでいた疑いがあり やむを得ないとしながらも、過積載は控えるよう サンタに文書で通達した。これを受けサンタは 「申し訳ない事をした。公務遂行に緊張感が 足りなかった。今後過積載は控えたい」 という談話を発表した。 また、この事故によりNASA(アメリカ航空宇宙局)が 新型そり開発の検討に入ったと米国の情報筋が語った。 以上、朝のヘッドライン・ニュースをお伝えしました(うそ)。

NORAD

041
ブリッツェン
北アメリカ航空宇宙防衛司令部…ですね。 http://www.noradsanta.org/ 子供がかけた1本の電話から始まってるとのこと。 国家施設がこういう事をやってくれるのは楽しいですね。

mammothさん、笑わせていただきました

041
ワラタ
>公明党の扇代議士 扇さんを持ってくるあたりが特にすばらしい! 「公明党」って言うのも、大嘘のひとつでしょうか(笑)

渋滞緩和

041
kumago
国土交通省は、年末年始の混雑緩和のための法案を今晩の国会で提出する予定です。 この法案が可決された場合、30日は偶数ナンバーの車両のみが東名・名阪への進入を許されることになり、31日は奇数番号のみになります。 この法案の提出が巷間に知れるに従い、プレートナンバー交換ディーラーと称する詐欺集団による被害が報告され始めています。 警視庁ではこの詐欺集団の「俺、そのナンバーあるよ。」と誘う手口からこの詐欺を「俺それ詐欺」と命名し、注意を呼びかけています。 なお、Uターンラッシュについては職種により仕事始めが違うことに配慮して、規制は行われません。(共同)

細木数子 妊娠!

041
冗談ですよ冗談
「ヨン様、実はゲイ!なんとチョナン・カンと出来ていた!」 「クマのプーさん捕獲!猟友会惜しくもピグレットは取り逃がす」 「マツケンサンバ、実はロボットだった」 「ライブドア、楽天を吸収合併」 「アンパンマン キャラ増えすぎでリストラ決定。消えるのは誰だ!?怯えるホラーマンに直撃取材」 「ファッションセンターしまむら、銀座に出店決定」 「にんにく卵黄工場直撃取材!残された卵白の行方は!?」

老舗の東京銀座百店会では

041
銀座大好き
今年のクリスマスセール期間中、クリスマスソングを放送しないことに合意しました。 もし、BGMで流しているところがありましたら、ご連絡ください。

トピ主です。 感謝

041
夏の仔牛園
皆さん、楽しいレス面白いレス参考になるレスをつけて頂いて有難うございます。笑ったり感心したりの毎日です。  このトピがいつ削除されてしまうか分らないので、先に お礼を申し上げます。 ジョークあっての人生、レスを付けて下さった皆さんは それを分ってくれている小町人だと勝手に思い込んでおります。  このトピがまだまだ続くようでしたら、また挨拶に参りますので、引き続きよろしくお願い致します。

消えちゃうかな?

041
あわわ
すぐ消えちゃうかもしれないけど こんなニュースがありました。 http://wibo.m78.com/clip/img/23261.jpg

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧