40歳、主人と今春から大学生になる息子がいます。
私は小さい頃に両親が蒸発、父方の祖母に虐待されながら育ちました。
それでも周りの素晴らしい友人に助けられ、主人と出会い結婚、大切な一人息子に恵まれ幸せに生活していました。
このまま幸せが続くことだけを願いながら生きていた矢先、行方不明の両親がいきなり現れ金の無心、そして両親とも死に、安堵も束の間、今度は祖母の介護が始まり、2年後に死去。
途端に祖母の隠し子が次々発覚、遺産相続に巻き込まれ精神的にもボロボロ。
すると、今度は私自身が癌であることが分かり、入院、手術、今も治療をしています。
今まで、どんな辛いことがあっても自分なりに頑張ってきたつもりです。
主人、息子、友人たちに支えられながら、現実に向き合い乗り越えてきたつもりなのですが...。
最近になり、人生全てに疲れています。
なんで自分ばかりなのか?
なんで自分ばかり辛いことばかりなのか?
心療内科にも通っていますが、一向に良くなりません。
そして今春、息子が都会の大学に進学し家を出ます。
今までの息子との夢のような楽しく幸せな生活を思うと涙が止まりません。
もちろん、息子の幸せな門出です。邪魔をするつもりは毛頭ありませんし息子の前では極力明るく振舞っています
今の私は、ただ呼吸をしているだけの人間です。
笑い方も忘れてしまったような感じです。
同じような経験をされた方...いらっしゃいましたら何かお言葉を頂戴できませんでしょうか?
愚痴になってしまい申し訳ありません。