本文へ

43歳・・毎日のお化粧は?

レス12
(トピ主 2
041
まき
同年代の方にお伺いしたいのですが、毎日のお化粧はどうなさってますか? 幼稚園児のお迎えがあるので、毎日ファンデは当たり前で、目ヂカラの弱ってきた、たるんだ瞼をごまかすため、マスカラは毎日つけています・・が、毎日のビューラ&マスカラのせいか、まつげが砂漠状態に!まつげ美容液でケアしていますが、毎日抜けてきて悲しいです。 マスカラしないと、パッとしない感じだし、もう思い切って目をプチ整形しようかなと(奥二重なので幅を広げたい)でも、整形は怖いし・・。 なんだか、色々鬱鬱する日々です。 ちょっと前までは、もっと自分に自信があったのに。 子供が小さいだけに、少しでも若いママでいたいなぁと切実に思います。 この年齢でも美しい方、色々伝授下さい!ああ・・若がえりたい・・

ランキング

レス

美は永遠のテーマ

プチビューティ
まつ毛パーマ楽ですよ! マスカラもパパッと塗るだけで良いし。 私は通販でキットを購入して自分でかけてます。

同年齢です

041
ほほ
43歳です。気持ちよくわかります。40歳はまだよかったんですけど、私の場合は42歳過ぎて やはり気になるところが どっと増えたかな。。。本当に悲しかったです。今や受け入れてますが。 私は基本 整形は反対派です。自分のまんまの顔で歳を重ねたいと思っていますが。 ですが‥!やはりメイクはしますします(笑)。目はマスカラ、リキッドアイライナーを使います。チークもうすぬりで必ずつけます。チークひとつで垢抜け感が出ますよね。顔色も良くなるし。眉は細くなくふとすぎず自然な感じです。ナチュラルにしてるつもりで けっこうしっかり丁寧にしてますね~(笑) あと髪の毛の手入れも大切ですね。 人はみな年をとるのですから 外見衰えるのは仕方ないのですけどね。 うちの子は高校生中学生ですが、私のまわりにいる ひとまわり年上のおかあさん方も 自然体であったりおしゃれであったり、素敵な魅力的な方ばかりですよ。 内面も磨いて、一緒に素敵な女性 目指しましょう。

同じく幼稚園お迎え中

🐱
43歳同級生
美しくないですけど、レスしていいですか?スミマセン。 周囲とは多分一回り離れていると思います。他のママさんたちの若いことといったら、何しても太刀打ちできません。 そして自分はメイク下手オシャレ下手で苦労してます。 とにかく、ファンデーションを丁寧に塗り、眉を整えて、口紅を塗る、だけは毎朝がんばってます。最近気付いたのですが、若い頃と同じ色の口紅が合わなくなってきてるなぁ、という事です。 どんな服にでもどんな場面にでも合わせられるピンクベージュを使っているのですが、肌がくすんで余計老けて見えるのです。 試しにサンプルでもらった少し濃い目のローズ系(自分では派手だと思ってた)を付けてみたのですが、そちらの方が顔が元気に見えました。 ファンデの色は今はまだ変えなくてもよさそうですが、やはり40代には40代のメイク法があるのかなぁ・・と思います。 あとは、やはりトピ主さんと同じく「目」ですね。アイラインが上手く引けたら少しは違うかなァと苦戦して練習中です。 もう何しても若い人には適わないし、せめて身なりだけは小奇麗にしてとちょっと開き直り気味です。

お互い頑張りましょう

041
キープ
42歳です。 私は肌感に歳が出ると思っているので 基礎化粧とメーク前の下地作りに力を入れてます。 ローションパックとリンパマッサージでたるみは結構解消しますよ。 で、マスカラなんですが色々と使ってみて 今イチオシなのが・・・ クリニークのディファイニング パワー マスカラです。 ブラシとコームが一体になってて付きもいいし ダマにならずボリュームも出ます。 お薦めです!

それは、仕方ない

💄
吐息でネット
私も同じくらいの歳です。 私は、あんまり濃い化粧というか、マスカラとかも苦手、昔から自然にきれいに見えるナチュラルメイクが好きです。40代の人の濃い今の流行のメイクをしても 綺麗には見えないです。余計に老けて見えます。 ごまかしてるのが強調されてるというか、もっと髪型、服装は若々しくして、無理をしないで自然メイクのほうが、ずっと素敵だと思います。

大変ですぅ

🐤
ゆきこ
45歳です。幼稚園ママ時代日焼け対策を全くしていなかったため現在シミだらけです!現在は上に塗るものもですが、化粧水を丁寧につけたり水分補給に気をつけています。日傘も必須ですね。一応人から「子供が高校生?見えない!幼稚園児のママに見える!」と言われますが自分で鏡を見たらどうよく見ようとしてもただの「オバハン」です。 ブックオフや図書館で雑誌をみて、時代遅れにならないメイクや衣装にならないよう気をつけています。食物にも気をつけて体の中から綺麗になろう!と思っています。ジムも通ってます~お互いに頑張りましょう!!

同じ歳です

🐱
pareru
毎朝しっかり仕事用メイクしてますよ~。 私だったら幼稚園の送迎には、マスカラまで付けないかも・・・・ トピ主さん頑張ってるんですね・・。 マスカラの前に、ちゃんとベース(下地)のマスカラ付けてますか? ウォータープルーフなら特に。 ドラッグストアで高くても1,500円くらいです。 その他に気を付けている事は、アイメイクには赤みの強い色を使わない。→まぶたが腫れぼったく見えるから。 新色だからってパールの強いパステル色を広範囲に塗らない。→却って老けます。 眉を細くしすぎない。→やはり老けて見えるような気がします。 濃い色の口紅は塗らない。→顔色が悪くならない程度のベージュや薄ピンク。 青味ががった赤や濃ピンクは買わない。 聖子ちゃんカットを思い出させるヘアスタイル、前髪をクルンとカールしたりもしません、絶対に! 私の場合は子どもが小さい頃は20代だったのですが、若く見せようとしている40代の人よりシックでセンスの良いファッションの人の方が素敵に感じたし憧れました。 「あぁ、○○さんって大人って感じ・・。」 という風に。

まつ毛パーマ

041
せら
私は41歳の会社員・中高生の母です。 7年くらい前から定期的にまつ毛パーマをかけています。 マスカラを塗らなくてもクルンと上がっているので助かります。 ビューラーよりパーマをかけたほうがいい、と美容師の友人のアドバイスをもらったのでかけていますが、 とても楽ちんです。 また、出勤の時は・・・ 下地クリームに日焼け止め効果とファンデの色が付いているものを使って、 ファンデは使いません。 目元は目の下だけアイラインを描いて、おしまい。 勿論眉毛は描きますけどね。 元々目元パッチリなので、これ以上は必要ないみたいです。

基礎が一番大切

🐱
フニフニ
40代です。若い時に美容の仕事をしていました。昔のようにはいかないですけど、お肌には気を使います。肌と髪が綺麗だと若く見えますよ。メイクは、薄くてもベースを丁寧に作りましょう。うすいピンクのチークをほんのりと入れると若々しい感じになります。メイクをしたらきちんと落とし、基本的なスキンケアを忘れずに・・・。いつまでも綺麗でいたいという気持ちご大事。整形なんかしなくても気持ちの持ち方だと思いますよ。

皆さんお返事どうも有難うございました!

041
まき トピ主
プチビューティさん、まつげパーマ・・いいですよねぇ!くるくる本舗ですか?私もずっと興味ありました。でも、まつパーすると二週間くらいで、美しい状態でなくなるので、パーマ蟻地獄に陥るし、迷っています。でも、この焼け野原状態がおさまれば、通販で買ってみようかな? ほほさん、そうですよね~!私もまだ40歳はよかった。42歳から目の下が津川雅彦さん状態です!髪の毛の手入れは大事ですよね~。私はオイルパックなどたま~にしてます。 43歳同級生さん!嬉しいなぁ。同じ幼稚園児のママさんなのですね! 毎日ファンデや眉、口紅もされてて綺麗なお母様なのでしょね! 私はよく眉、口紅ははぶきます(笑)。 お互い小さな子供を持つ母親同士、日々頑張りましょう。 キープさん、クリニークのディファイニングマスカラ・・ですか、今度ぜひ買ってみたいと思います。現在はお湯落ちタイプがラクで好きなので、ラッシュパワーを使用中ですが。最近はお湯落ちばかりです。 ルナソルのフルグラマーもなかなかいいですよ! (続きます)

お返事有難うございます!

041
まき トピ主
吐息でネットさん、本当にナチュラルメイクで過ごせたらどれだけ良いか! 最近アイプチをためしてみたんですが、目もとがすごくはっきりして、久々に晴れ晴れとした気分になり、マスカラ無しのナチュラルメイクで過ごしていました。確かに若く見えます。 でも、二重が定着しないし、瞼がたるむだけだったので、元のエレガント(笑)化粧に戻しました。 スッピンに近いメイク、ジーパンにTシャツ・・大好きです。 でも実際にはカジュアルにもメイクはしっかり・・となってしまいますね。 帽子かぶったときは別ですが・・。 大変ですぅさん、幼稚園のママに見えるなんてスゴイ!きっと素敵な方なのでしょうね。 食べ物に気をつける・・本当にそうですよね!私も野菜食べまくってます。 サプリより食べ物から・・と思いつつ最近、資生堂のザ・コラーゲンを飲みはじめました。効果があるのかないのか?ですが。 pareruさん、マスカラベース・・もちろん使ってるんですが、抜けるんです。もう抜けきったのか、抜ける本数は減りましたが。 色々なアドバイス有難うございます。 皆さん本当にお返事どうも有難うございました

まつげ

🐴
つ@化粧好き
毎日ビューラーはマスカラなしであったとしても かなりまつ毛に負担がかかるらしいです。 はげたり くせがつけ辛くなったり。 ので ビューラーはしばらくお休みして (もちろんマスカラもお休みして) 夜まつげ美容液を塗りこめひたすら待てば回復が期待できるそうです。 その間のメイク法としては つけまつげを瞼の外半分だけちょこっとつけて 目力アップにしたほうが まつげそのものへの負担ははるかに軽い と美容メルマガにありました。 わたしも最近ビューラーがうまくかからず  のみならずまつげがはげはげになってきたので  そのようにしたらまつげが復活してきましたよ。 ファンデーションは 落とすのが大変なので うっすらカバー力のある オルビスの日焼け止めだけで済ませています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧