本文へ

母が毎日来ます

レス1
(トピ主 0
041
BOND
話題
私は30代後半で、1人暮らしです。マンションは自分の持ち家です。 母は1人暮らしで、賃貸生活で、最近認知症の傾向があります。 私は今就職活動中で、精神的にも落ち着きがありません。そんな 時、毎日母が連絡もなしに尋ねてくるので、本当にイライラします。 来ても私が作る食事を待っていたり、そのまま寝て、真夜中に起き、 私は睡眠不足になります。 お風呂に入る時は母の頭を洗ったりしていますが、正直毎日は キツイです。 姉は結婚していて子供がいます。姉の所にも行くようですが、 最近は私が失業している為か毎日私の家にくるようになりました。 正直、自分も辛いのに母の面倒まで苦しいです。 みなさんは兄弟で協力していますか?

ランキング

レス

お母さんは年金はどのぐらい?

041
那由他
年金とお母さんのたくわえでケアホームみたいなのに入れられませんか? うちの近くのホームは介護保険が使えない人は高いし、 要介護だと介護保険を使うのか少し安くなります。 足りない分を姉妹で出し合って何とかなりませんか? このまま認知症が進んでしまったら、就職どころじゃなくなってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧