本文へ
  • ホーム
  • マスカラをつけても効果がない目の方いらっしゃいますか?

マスカラをつけても効果がない目の方いらっしゃいますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
たぬき
タイトルのとおり、マスカラのプラス効果を享受できない、たぬきと申します。

安いものから高いものまで、さまざまなマスカラを試しましたが、どれ一つ効果がなかったです。
ビューラーも、さまざまなものを試しました。ホットビューラーももちろん。まつげパーマもしたことがありますが、もひとつでした。

片方の目にマスカラ、片方の目にマスカラ無し、として、どっちの目がいい?と人(夫や妹、友達)に聞くと、悩んだすえ、してない方の目を指されます。自分でも、マスカラをつけた目が良くなった実感がわかないので人に聞くのですが、人もあまりわからないようです。(濃く太くなった気はしますが、それで目力が出るかというと大して出てないのです。不思議です。)

アイラインやアイシャドーは、すごくプラス効果があります。断然、どちらもした方が目力が出ます。特にジェルアイライナーは手放せません。そんななか、なぜ、マスカラだけが効果でないのか・・。

雑誌や何やらで、マスカラは必須とか書いてあると、いや、効果でない人もいるのでは・・と思ってしまいます。私のような思いをされている方、また、以前はそうだったけど効果の出るマスカラに出会えた方・・ぜひ、お話を聞かせてください。

なお、私の目は二重です。まつげは長いです。このため、まつげパーマをしたら、パーマがとれかけのとき、セサミストリートに出てくるマンモス(スナッフィー)に似ていると言われました。プラスの効果はなかったです。

ランキング

レス

わかります

041
洋梨
わかりますわかります。一重ですが同じです。 マスカラをしてもしてなくても大した差がないんですよね~。悲しいですよね(笑) 私の場合、上まつげへのマスカラは諦め、シャドウとアイラインだけにして 下まつげにアイライン・マスカラを重点的につけました。 するとわりと効果が出ました。 下まつげ大事ですよ、下まつげ。

セサミストリート、笑いました!!

🐴
ビューティー
実際には拝見していない為何とも言えませんが、問題は色なのかも!? 普段、使われているのは黒か茶のマスカラでしょうか? それらでいくら重ねづけてま実感がない場合は、黒に近いネイビー(濃紺位)のマスカラを使われると目力がアップします。 あとは下まつげにもマスカラが良いです。 ヘレナルビンスタインやエレガンスの繊維入りマスカラは既に試された事はありますか? 金額は約4000円位?のタイプだったと思います。ポイントはそれの重ねづけ。かなり、違います。 それでも、効果がなければちょっと分からないかな~。

マスカラがいらない美しいまつ毛なのでは

041
るるる
お化粧品はすべてないものを補充するためのもの。マスカラをつけてもつけなくても変わらないというのは、きっとトビ主さんがマスカラいらずの美しいまつ毛をお持ちだからと思います。私もアイライナーがいらない顔とメイクの方にいわれましたが、たしかにきちんと入れるとやりすぎ感がでて、見た目怖くなってしまうのです。マスカラをつけないことでまつ毛が健康にたもてるのは素晴らしいことだと思いませんか?きっと沢山の方があなたのまつ毛をみてうらやましい、と思っていることでしょう。

私も!私も!

041
メイ子
私も一緒です! アイライナーは効果テキメンなのに、マスカラは「…?」って! 不思議とどんな方法でも、目力アップはしませんでした。 同じ二重の友人達はマスカラだけでも「お、今日は盛ってるね」とわかるのに… なので、今まで買ったマスカラはいつまでも減りません(涙)

もともと

041
くまどり
トピ主さまは、目がハッキリされていて まつげも長さがあり、自然とカールされているのでは ないでしょうか。 つまり普通の人がビューラーしてマスカラした後のような「完成形」が トピ主さまの普段の状態だと思われます。 マスカラなしでもいいですし、 長さを出すタイプを使ったり 色(落ち着いた色もありますよ。)やツヤを出すものと 考えてはいかがでしょうか。

ありがとうございました。

🙂
たぬき トピ主
ご回答頂いた皆様、ありがとうございます! 同じように、効果がないという方がいらっしゃって、何だか嬉しいです。同じように、マスカラは効果ないけどアイライナーは効果あるというところまで同じで、もしかしたら、そういう形の目なのかもしれませんね。 逆に、アイライナーがいらない方もいらっしゃるのですね。アイライナーを入れることで目やまぶたにダメージを与えているのではないかという一抹の不安があるので、うらやましいです。 皆さんが教えてくださった、下まつげに付ける、濃紺のマスカラ等、試してみます。 それで、もし効果がないようだったら、自分の目は、アイライナーやアイシャドーは要るけどマスカラは要らない目と認めて、マスカラ無しでやっていきたいと思います。

オススメは

🐱
あり。
主さんはマスカラいらずな気がしますが… オススメは資生堂のマジョリカマジョルカのラッシュエナメルグラマーです。繊維は入ってませんが、とにかくボリューム、長さも出ます。もっと盛りたい時はマジョリカのマスカラベースも合わせてすると、かなりインパクト出ますよ。 私も二重瞼でまつ毛も長く太いのですが、マスカラ命だったのでマジョリカ使ってました。友達に何を使ってるのかよく聞かれるので紹介したら、ボリューム凄く出るし本当にイイね!と。 安価なので買いやすいですし、かなりオススメです。 私はもっとボリュームが欲しいので、今はまつ毛エクステしています。エクステもオススメですよ。メイク時間短縮になるし何もしなくてもインパクト大です。

私も

041
みちこ
濃い顔です。まつげもバサバサです。ビューラーは欠かせません。本当に生えてる向きがバラバラのバサバサなので、忘れると目に入ることもあるのです。だから顔を洗ったら夜もビューラーします。 結婚式などのメイクの時だけマスカラしますが、かなり丁寧にクシで固まらないようにしないと何かくっついてる感じになります。少し塗ってクシ、少し塗ってクシと時間かかるわりに、効果が感じられません。 アイラインもまつげの間を埋める程度。アイシャドーも眉毛の下あたりにパールを入れるくらいです。アイメイクは結婚式やパーティーなどのみ。 いろいろメイクを試しましたが、私にはビューラーと口紅のみが普段メイクには一番でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧