本文へ

彼女が大好き過ぎて・・・・

レス440
(トピ主 8
😢
ライヤー
話題
僕の彼女は、苦学生です。 現在医学部の6年生、23歳。 派手ではありませんが、色白の美人です。 そして、とても頭が良く性格も良い。 将来は、医者不足の土地で精一杯仕事をしたい・・・と言ってます。 子どもが大好きなので、小児科医になりたいそうです。 彼女は朝から晩まで勉強し、アルバイトで家庭教師をし 必死に生きています。 化粧っけの無い顔ですが、僕には眩しすぎる・・・。 僕は *友人とIT企業を共同経営。 *年齢は30歳 *年収は・・・税金で半分以上持って行かれる *両親とは既に死別、天涯孤独 ・・・・と彼女に話しています・・・ (続きます)

ランキング

レス

続きです

😢
ライヤー トピ主
でも、本当の僕は *40歳 *派遣社員をしていましたが、リストラされて失業中 *自称大卒、実は高卒 *両親は健在、現在同居中 *同い年の妻と子どもが二人 彼女がとても忙しい人であるのと、あまり人を疑ったりしない人で、世間知らずな側面もあり、僕の嘘はばれていません。 ただ・・・、彼女と会うためにキャッシングをするため、その事で妻から責められます。 妻は総合病院で看護師をしております。 子どもは、まだ小さいので妻の勤め先の病院の保育施設にいます。 家での妻と僕の両親との確執、僕が現在無収入であるため、妻にいつも大きな顔をされるストレス、「なんなら別れてやったっていいよの」と最後には凄まれ、いつも土下座をさせられる屈辱。 全てのイヤなことを、医大生の彼女が忘れさせてくれます。 気がついたら、彼女無しでは生きられない状態になっていました。 でも、嘘をつき続けるのは苦しいです。 本当のことを言ったら、僕は彼女に嫌われてしまうでしょうか?

うわ~最悪

💢
トピ主さんと同じ年
ほんとうに彼女が好きなら、黙って別れてください。 年を10歳もサバ読んでるだけでも痛いのに、既婚者で妻子もいて、職業もなにもかも嘘ばかりじゃないですか。 あまりにひどくて、ドン引きしました。

大丈夫です!ぜひ本当のことをいいましょう!

🐤
わあ~すごい
ぜひぜひ結果を報告してくださいね♪

さっさと本当の事を話して彼女と別れてやってください。

😒
えいきち
トピ主には、そんな懸命に生きる女性を「彼女」と呼べる資格は無い。 アナタは詐欺師と呼ばれても不思議ではない人間だから。

は?

🐶
ネロ
本当の事を言ったら、訴えられますよ。 奥さんからも離婚されるでしょうね。 一気に彼女と奥様を失って、現実に直面するのが、あなたにとっては一番の療法かも。 言っておきますが、あなたのしていることは、最低です。 必死に就職活動することもなく、バイトもせず、奥さんに甘えっぱなしで 嫁姑戦争の仲裁もできず、しかも嘘ついて不倫? 「大好きすぎて仕方ない」 「妻が自分のこと分かってくれないから」 ふざけないでください。 そんな父親、子供にとっても毒ですから、早く離婚してあげて。

愚かさとエゴに驚愕

梅雨入り
一日も早く医大生の女性に本当のことを言って、これまでのことを心から謝罪して、別れて下さい。貴方の愚かさとエゴには、ただあきれかえります。これ以外のレスがあるとでも思っているのですか。

う~ん、私なら

💢
海蔵
『嫌い』程度では済まないです。 『軽蔑』すると思います。『憎む』程の感情を持つ価値もありません。 そして、自身の人を見る目のなさを猛省します。 娘を持つ親の心境としては、そんな(器の小さい)男性が娘の近くに いるだけで虫酸が走ります。 苦学生の彼女にはもっと相応しいお相手がいます。

なんじゃそりゃ

041
ton
いい年してなんですか? それを人は詐欺といいます。 あなたのしていることは立派な犯罪ですよ。 志の高い目標にまい進している若い女性をあなたの弱さでダメにする気ですか? あなたの気持ちは愛情なんかではなく単なる依存です。 自分の奥さんと子どもに義務が果たせない男なんだという自覚を持ってください。 一刻も早く何も言わずに、彼女の前から立ち去ってください。

悪いけど面白がります

041
おもしろすぎて
大映テレビ? 韓ドラ?? ノンフィクションですか? 脚本でもお書きになっては??

まずは、離婚したら?

🐤
青空
彼女がどうのとか言う前に、まず、そんなにやなら離婚してきちんと仕事したら? 奥さんの言い分ももっともです。 浮気しておいて、何様? 笑わせないで。 うそつきに無職、子どもにも愛情が無く、最悪の人間ですよ。 彼女に話したら?もちろん嫌われるでしょうね。 うその内容も自分勝手で、救いようが無い。 せめて、会社でも立ち上げてみたら? まあ、早くその彼女さんがあなたのような疫病神から離れられるといいけど。 奥さんからしたら、そのあなたの大事な大事な彼女は、浮気をする尻軽女ぐらいですよ。

本当の事を言って

😑
まるこ
というより、本当の事を言ってどうするのですか? 文面を見る限りそのまま付き合いたいって事ですよね?? 無理だと思います。彼女も奥さんもお子さんもかわいそうです。 嘘をつかれて、さらに結婚してるだなんて普通嫌でしょう。好きでも。 自分が嫌われるどうこうより、彼女が傷つく事を考えれない男性って・・。 失業中で自分で稼いでないのに女性と遊ぶ為にキャッシングしてれば奥さんも怒って当然ですよ。 ストレスの原因を自分で作ってる事に気づきましょう。

自分勝手な人

041
よもぎーぬ
現実を直視できない自分の弱さを他人に転嫁するのはやめなさい。 と正論を言ったところで、それができないからこんなことになっているんでしょうけどね。 さらに正論を書きますけど、あなたが楽になる方法は 1.両親や奥さんと訣別して自分の力だけで生きていく 2.決まった収入を得て奥さんに大きな顔をさせず自宅に居場所を確保する このどちらかです。 今の時点で本当のことを言っても彼女が困るだけです。 もし奥さんと別れて彼女とやり直すにしても、自立できずにかわいそうなボクちゃんを慰めてもらうようなやり方は卑劣で見苦しいです。まず定職に就き、一人で生きていく覚悟を決めなさい。 苦学生の彼女を現実逃避のために利用するようなことはやめましょう。

あほか!

😡
さつき
彼女に嫌われてしまうどころか、訴えられますよ。 信じられない・・。子供が2人もいながら 失業中で若い女の子にうつつを抜かすおじさん。 早く本当のことを言って、天涯孤独になったらどうですか?

それで

041
この先どうしたいのですか? どうぞあなたの考えをお聞かせください。

ズルくて情けない人

四つ葉
【彼女】ですか・・・ 先ず自身の年齢を自覚し、現状を冷静に考えてくださいね。 彼女のご両親に堂々と挨拶できる状態かどうかを。 彼女に本当の事を告げる前に、奥様と離婚して差し上げたらどうですか? そして告白するのが筋でしょう。(奥様の気持ちが分かるわぁ。) 『え!?今更独りになるのが恐い?』  初めから嘘をつく人って、将来の事より『今』が良ければいいと思う浅はかな人間なんですよ。要するに馬鹿。 トピ主さんの今後は ・現状の真実を説明して、彼女に嫌われる。(彼女へ慰謝料が必要かも) ・何も言わず黙って彼女と別れる。 ・離婚して、改めて彼女に本当の事を言うか。・・でしょうね。 離婚もせずに彼女に告白だけは、やめて下さいね。 40歳って本当ですか?まるで高校生みたいな考え方ですね。 間違っても式場に放火するような事だけはしないように。 いっそ独りになって一からやり直してみますか? しかし、ツッコミどころが多すぎて・・・ それは他の人に任せます。(苦笑)

これはひどい

🙂
てこてこ
これはひどい。 例えトピ主さんの人柄を好いていたとしても、嘘をついたという点で嫌われます。恋愛は信頼があってこそですが、その信頼関係が嘘で塗り固められていれば、恋愛は成り立ちません。今はばれていなくても、隠し通せることではありません。 この状態は,一般には不倫と呼びます。キャッシングが知られているのならば、奥様にバレるのも時間の問題でしょう。奥様が知れば、その大好きな彼女に賠償責任が発生します。 本当に彼女が大好きなら、賠償などで彼女を傷つけることがないよう、一刻も早く別れることです。

きついですが、

041
マリオ
何を言っているんだと思います。 自分の満足のためには周りの全ての人を犠牲にしても かまわないし、それをどうしても維持したいなんて。 都合よすぎると思わないのですか? 言って嫌われて家族のために生きてほしい。 権利ばかり主張して全く責任はとりたくない。 幼稚すぎる

絶対嫌われます

041
嘘で固めた男なんかに魅力はありません。それも不倫。人を馬鹿にしてますね。あなたのような不誠実な男は彼女と一緒にいる資格はない。

現実に目を向けて下さい!

😠
から
トピ主さんは今現実逃避をしてるだけですよ。彼女と一緒にいたい気持ちはわかりますが、そんな眩しい彼女を騙しているあなた、しかもれっきとした不倫なんですよ!彼女を本当に愛していているなら自分から去りましょう。

最悪・・・

💢
まみ
なんでその彼女と知り合えたんでしょうか? なんでそこまでの仰々しい嘘をつけたのでしょうか? 単純に恥ずかしくないですか?? アナタの神経がまったくわかりません。 彼女に嫌われる云々以前の問題です。 まずはあなたのその、現実逃避の依存体質をどうにかなさったらいかがですか?

嘘でしょ?

😨
はな
真実を話すと嫌われるかどうか …について 勿論嫌われると思います。 そんな嘘つきで リストラされるのも納得。 彼女にも奥さんの役にも立たないトピ主さん… 女より仕事みつけて下さい。

要は嘘ついて浮気してるって事ですか?

041
ずくなし
また、トピ主が叩かれるだけ叩かれて逃亡ってトピになりそうな気が…。(苦笑) >本当のことを言ったら、僕は彼女に嫌われてしまうでしょうか? あなたとその彼女の関係にもよると思いますが…。恋人もしくは それに準ずる関係だったなら嫌われるのは当然でしょう。 真面目に頑張ってる人間が「浮気」を良しとはしないと思います けどねぇ。(というか嫌悪すると思いますが) 友人関係というのならまだわかりませんけど…。 「嫌われるのでは?」と心配している時点で既に答えは解って いると思いますが、「大丈夫」なんてあなたを安心させてくれる 人はいませんよ。きっと。 あなたがその「彼女」との関係に逃避しても現実は変わらないん ですから、現実をなんとかするしかないでしょう。 このまま 進むとさらに酷い結果になりますよ。

ひどすぎる

😡
あしたも
彼女なしでは生きられないって、実際は妻なしでは生きていけてないじゃないですか!! ただ現実を見ずに、彼女をだまして、妻をだまして、子どもをだまして自分は遊んでるだけですよ?? 将来がある彼女のためにも、自ら彼女の元を去るしかないんじゃないですか?? ちゃんと自分のしていることを見つめ直しましょうよ。 40にもなってこの現実逃避はひどすぎます。

本当に愛しているなら

041
haru
本当に彼女のことを愛しているなら、彼女と別れてあげてください。 彼女の人生を守るために!! 今すぐに!! 明日、明後日、来週、とかじゃなくて、今すぐに!! 最後に一度会いたいとか、言ってる場合じゃありません。 電話一本で、連絡を途絶えるくらいでいいです。 別れる理由は何でもいいです。 「好きじゃなくなった」って、最後に彼女のためのうそをついてはどうですか。 自分を正当化しないで。 彼女は、若いし、性格も良いし、夢もある。 あなたと別れて、しばらく悲しかったとしても、すぐに自分の道を歩めます。 彼女の人生をだいなしにしないで。 幸せは、偽りの上には絶対にありえません。 あなたは、あなたの人生を責任をもってしっかり生きて。 再就職のため、がんばってください。 幸せは自分次第なのです。 あなたが、頼りがいのある、家族を大切にする、素敵な旦那様になれば、 奥様の態度は、必ず変わります! 他の女性がいなくても幸せな人生が待ってますよ。 自分次第です!

奥様にも彼女にも不誠実ですよ。

😡
匿名係
嫌われるというか、あきれられると思います。人間として軽蔑されるかも。 職歴も学歴も詐称、おまけに独身気取りですか?お子様2人に対する責任は? あなたは逃げているだけです、現実の辛い全ての事から。夢の中に逃げ込んでいるだけ。 学費も生活費も全て自分でまかない、将来は僻地の小児医療に身を捧げたい! と辛い現実と真っ向から戦う彼女が、そんな人を尊敬したり愛したり出来ると思いますか? もし、彼女と一生の付き合いをしたければ、離婚して身奇麗になって、手に職ぐらい持ちなさい。 それが出来ないなら、さっさと彼女と別れて、家庭にお戻りなさい。 そして、お子様たちへの責務を果たしなさい。自分の人生に対する責任を取って下さい。 あきれて物が言えない。

あなたは悪過ぎる人です

😠
kei
あなたは、最低最悪の人です。人とか人間とか言うことさえ、躊躇ってしまいます。 酷過ぎて言葉もありません。驚愕と激怒で気分が悪くなりました。ライヤーなどとふざけるのも大概にして、即刻、彼女の前から去りましょう。その時決して本当のことを、打ち明けないで、たとえば【仕事で外国に行く。】など嘘を言ってあげてください。 あたら、将来性の有る志操堅固の人を絶望の淵に、突き落とすようなことは、しませんように! 奥様も可哀想です。悪い人の犠牲に良い人がなるのは、社会にとっても不利益、我慢のならないことです。

ダサい。

041
みゆ
嫌われると思います。 性格がいいとはいえ、 普通の人ならあなたの嘘を許すとは思えません。 そのうち不倫相手の彼女も、奥さんも、 どちらも失うはめになるんじゃないですかね。

呆れる。。。

😨
あほか
早く別れてあげて下さい。 詐欺ですよ、あなた…

そりゃあ‥

😠
いな
嫌われちゃうでしょうね(苦笑) だって嘘ばかりじゃないですか。 彼女さんへの愛は現実からの逃避ではないのですか? 失業のことや年齢のこともさることながら、不倫はいけません。小児科医になろうという志が高い彼女さん、付き合っている男性が実は妻帯者で子供を大切にしていないと知ったら、軽蔑するでしょうね。 恋愛だけでなく、人間関係は基本的に信頼が必要です。 あなたは、その眩しいばかりの彼女さんに信頼されるひとと言えますか? 本当に彼女さんを大切に思うなら、お別れして彼女さんの明るい未来を遠くから願ってあげてください。 あまりにも無責任な態度は破滅への行程としか思えません。ちゃんと責任を果たしてください。 奥様が怒るだけのことをしていると反省してください。

なんなの?不倫のお悩み相談?

😑
やれやれだぜ
何故こういう人って初っ端に大嘘を付くんでしょう。 ほんと、自分勝手。 離婚する気は更々無く只単に若い子と恋愛したいだけなのか きっつい奥さんと別れて人生をやり直したいと考えているのか 決めてから投稿したら? 第一びっくりですよ。 何が「僕の彼女は」ですか。 あなた妻帯者でしょ。二人の子供の父親でしょ。40の無職のおっさんでしょ。 「彼女に嫌われてしまうでしょうか?」とか聞ける立場じゃないの。 あなたは23歳で美人で頭も性格も良い、必死に勉強して小児科医を目指す 国の宝みたいな女性を騙してるの。詐欺なの。 頼むから有望な彼女の将来をめちゃめちゃにしたり 彼女の足手まといになったりしないで下さい。 あなたがやる事 1.奥さんと離婚する 2.彼女に真実を告白する その後どうするかは当然彼女の自由。 もう遅いけど、真実を言えば彼女を深く深く傷付けてしまうのですよ。 自分の罪深さを思い知って下さい。 奥さんと別れないなら1分1秒でも早く彼女から身を引き、 彼女の時間を無駄にしないで下さい。 その場合はわざわざ真実を言って彼女を苦しめる必要は無し。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧