学生時代の友人が、ご主人と別居を始めました。離婚問題でもめているようです。(メールや共通の知人を通して聞いただけなので、まだ詳しいことは分かりません)
彼女は、一年ほど前に結婚し、わたしも結婚式に出席しました。その後、わたしも結婚し、お互いに、まだ新婚なので、こんなに早く別居してしまうなんて驚きました。
その友人が、今度、うちに遊びに来ます。
彼女からのメールを読むと、ずいぶんストレスがたまっているような感じがします。私は現在妊娠中なのですが「そちらは幸せそうでいいよね~」とか「話をとにかく聞いてほしいから会う時間をとって」など。
彼女は、学生時代から恋愛でのトラブルが多く、幸せな時はまったく連絡がないのですが、何か問題が起こると、とにかく人に話を聞いてもらいたがります。そして、相手も不幸な状態だと安心するのですが・・・
実際、今の私は、幸せな状態で、夫に不満もないし、平和な生活を送っています。
彼女がうちに来たら、どういうふうに接するべきでしょうか?
私が幸せオーラーを出していると、たぶん彼女の性格では、おもしろくないと感じるでしょうし、なんとなく、不安です・・・