本文へ

不潔な彼氏・・・ショックです

レス65
(トピ主 11
😑
奈々
恋愛
20代前半、付き合って1年・同い年の彼氏がひどく不潔で困っています。 ・冬なら1週間、それ以外でも2~3日お風呂に入らなくて平気 ・歯磨きを全くしないので虫歯だらけ ・ホラー映画を見てお風呂が怖くなり、誰かが近くに居ないと入れない ・↑から、帰宅が遅いと入らない ・面倒 ・爪切りと耳掃除も母親にやってもらう=自分でしない これだけでもショックなのに、 お泊り中、お風呂上りに彼をふと見たら、両ワキに白いモノがビッシリこびりついていたんです!!!!!! 体は私が洗ったので、直感でタダ事じゃないって思いました。 何だこれ~?とのん気な彼を、お風呂場に戻してワキ毛をそり落としました。 なんで私がって思いましたが、その時は毛ジラミだと思っていて、移るのが怖くて必死でした。 その後、調べたら黄毛菌っていうモノらしく、彼を問い詰めたら「お風呂は2、3日ぶり」と言いました。 私は情けないのと、悲しいのと、虚しいのと、気持ち悪いのと、ショックで号泣しました。 彼はこの症状にはさすがに驚いたようで、心を入れ替えると言いました。 しかし最近また、会うと髪がベタベタしてたり、皮膚の感じで、お風呂入ってないって分かります。 同棲していた8ヶ月間は、歯磨きもお風呂もほぼ毎日だったのでマシだったんですが、 同棲解消してからは全てが酷くなる一方で、このままでは気持ちを保てる自信がありません。 そこでアドバイスをお願いします。 ・前から清潔にして欲しいと訴えてきたのに、彼が不潔で居るのは、私に魅力がないんでしょうか? ・実家という放置された環境で、どうしたら清潔にしてもらえるでしょうか? 出来るだけ別れる以外の解決方法をお願いします。 長くなりましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~これは...文面からでも「臭い」が出てきそうですね(笑)。 同棲中は身奇麗にしていたんですよね? という事は、トピ主の言う事は聞く状態。 「こんなに不潔なら別れる!」と言って、暫くこちらから連絡しない...ってのが、一番効果的に思うんですけど。 もちろん、「別れる」は本気じゃなく。 ただ、ちょっとした不安があるのですが... まさか、彼の家族、皆が同じ状態じゃ無いでしょうねぇ~? もしそうなら....改善は非常に難しいです。

ぐうたらは治らない

😑
有機栽培
そんな彼でもあなたは別れたくないんですよね? うーん、私にはあなたの忍耐強さが理解不能です。 もし、誰もがうらやむような見た目も性格もいい彼でも そんな状態だったら、一気に幻滅して愛も冷めます。 気持ち悪くてキスさえ出来ません。 手をつなぐのも躊躇われるかも・・・ 長年そんな生活習慣の彼だったら、今さら治らない 可能性が大きいです。 あなたが口うるさく言っても無理なのでは? 今度デートの時に不潔な状態だったら、即デート中止して 帰宅するくらいの態度にでられますか? いい年してお母さんが爪を切るだなんて、マザコン 息子溺愛のややこしい親子関係ですね もしあなたが結婚したら、不潔問題以外に彼とお母様の 関係にも悩まされると思います もっと普通の人を探した方がいいんじゃないかな?

わたしでも

🙂
通りすがりの40男
友人としてでもちょっとつきあいかねるかなあ。別にあなたの魅力とは関係なく不潔が平気なだけでしょう。 この感覚はなかなか直しづらいと思います。例えば奈々さんが誰かに「おまえは不潔だ、もっと清潔にしろ!」って言われたら「ワタシのどこが?」って思うでしょ?はたからみれば異常に不潔でも本人に自覚が無ければ直しようがありません。 ちょっとづつでも自覚をうながすしかないかな。時間をかけて。

近寄るな!触るな!

041
びっくり
「体や口から臭いがしたら、キスもハグもしない、触るな!」じゃあ、ダメですか? 「清潔にして欲しい!」とリクエストするのではなくー *毎日歯を磨く *シャワーは最低でも2日に1度は浴びる *爪切り&耳掃除は週に1度 と、具体的にリクエストし、それが受け入れられないのであれば、1メートル以内あなたに近づくのは禁止!、とおふれを出してみたら? でもきっと、<それ以外は>いい彼なんでしょうね? ちなみに彼の職業は何ですか?

ダメだ

041
ゆみねぇ
読んでるだけで気持ち悪くなりましたが別れるという選択肢はあなたにはないようですから耐えるしかないのでは?そうやって今まで生きてきたのだから変えられないです。自分で汚いと自覚がないのなら他人がいくら言っても無駄な気が…

うーん・・

ひとくちどら焼
随分暢気な彼さんですね・・そしてトピ主さん、今までよく耐えましたね。スゴイ。 私が思うに、 >私に魅力がないんでしょうか? とんでもない。全く関係ないどころか、そんな超不潔(ごめんなさい)な状態でも付き合ってくれている超優しい彼女で、とお~~っても居心地が良いんだと思いますよ。 だから直らない。 >実家という放置された環境で・・・ 実家なら尚更お家の方が、せめて「お風呂入れ」くらい言いませんかね? とても吝嗇なご一家で光熱費を節約していてお風呂湧かさないとか? ごはん食べたら歯を磨くって、小さい頃躾けなかったんでしょうか。 それから >ホラー映画を見て・・ 小学生じゃあるまいし、甘えてます。 >爪切りと耳掃除は母親に・・ マザコン?と思ってしまいますが、トピ主さん気になりませんか? ちなみに彼さんは社会人ですか? それなら絶対隣のデスクの人に嫌われていそうです。 学生だったとしても電車で隣に並びたくないと思います。 「直さないのならこれ以上つきあえない」と最後通告される以外直す方法は無いんじゃないでしょうか。 実際、そこまでトピ主さんの心情は追い詰められてると思いますよ。

ぎゃ~っ

😭
しぇび
 トピ主さんの魅力うんぬんではなくて、その彼氏はチョッと酷いです。  文面を読んだだけで匂ってきそうです(ごめんなさい)  生活習慣を変えるのって大変そうですよね。  私だったら別れます。

気持ち悪い!!

😑
かこ
私ならお風呂どころか歯も磨かない人は無理です。 だって口臭どころか、お口の中は便器ほどの菌が 繁殖しているんじゃないですか。 特に腋の件にはぞぞぞ~っとしました。 あなたにうつらないとも限らないですよ。 ご実家にお住まいという事はご家族は何とも思わないのでしょうか? ちなみに私の友達の旦那さまは、お義母さん共に毎日の歯磨きの習慣が ないそうです。 彼のおうちのご家族はどうなんでしょうか?

それなら…

041
ぱんだ
デートや会った時に、お風呂に入ってなかったり、不潔な感じがした場合は、デートを止めて帰るというのは、いかがですか?

難しい

😍
えびちゃん
結婚するときに大事なポイントは、 金銭感覚と清潔に関する感覚が二人同じなこと。 というのを見たことがあります。 トピ主さんをいくら愛していても たとえば浪費家が買い物をセーブすることは難しいでしょうし、 一般的な清潔を保つことは難しいかもしれません。 DV男性もなかなか暴力を止めることは難しいようです。 だって・・・20数年間そうしてきたのですから。 不潔男性であっても別れないという彼の魅力は何? (ここに書き込む必要はないんです。自分の中で納得できる 理由があれば) 彼は、どのくらい努力する気があるのか。 彼に必要性がない限り、今のままでいくでしょうね・・・。 号泣しちゃったというトピ主さんの感覚は普通だと思います。

彼自身で危機を感じないとね

041
imagine
 私も疲れて帰ってシャワーも浴びずに寝てしまうことがたまにはありますが、その彼は常軌を逸していますね。山奥で一人隠棲している身ならともかく、お泊まりするような恋人がいるならその相手に対するエチケットという点でも配慮に欠けています。  彼が清潔にしてくれないのは「私に魅力がないから」ではなく、彼自身の資質でしょう。仮に家族全体が不潔な暮らしをしていたとしても、本人に自覚があれば意識を変えるでしょうし、自らが必要性を感じなければいくら周囲が注意したって変わらないでしょうね。    今までは「彼女は会うたびに清潔にしてと言っては来るが、なんだかんだ言って振られずに済んでいる彼女の様子から、今のままでも何とかなるかな」と思っているのかもしれません。  トピ主さんは別れることを前提としていらっしゃらないようですので、彼にとって別れの次に痛手と思われる荒療治で意識を変えさせるのはいかがでしょうか。デートで会った時に清潔でなかったら予定はキッパリとキャンセルするとか、お泊まりは無期延期とか、ショック療法をしてはいかがでしょう。

え~・・・

041
かちかち山
 正直、ありえないほど不潔な彼氏ですね・・。レスを読んでいて気持ち悪くなりましたよ。 どうやってつきあったり、8ヶ月も同棲できたんでしょうか。疑問です。 だって、歯も磨かない人とキスしたり一緒に寝るなんて・・ひえ~・・。  トピ主さん、20代前半なんですよね。悪いこと言わないから、違う人ともっと楽しく、将来を一緒に考えられるような方とお付き合いしたほうが良いですよ。戦時下でもあるまいし、最低限の身だしなみさえ気をつけられない彼の心配なんかしてるのは時間の無駄です。彼みたいな人は、非常時には有利かもしれませんね。風呂も歯磨きもなくて平気だから、水や電気が止まっても大丈夫とか・・。  お望みの解決策でなくてごめんなさい。思いつきませんでした。 

ところで

041
かちかち山
 すみません、2回目です。    そんな不潔な彼氏のどこに惹かれてお付き合いを始め、関係を続けたいとお考えでしょうか?  解決策はこの辺にあるかと思います。ありえない不潔っぷりを凌ぐほどに彼に惹かれるところがあるのなら、そこを重視してみてはいかがでしょうか。この不潔彼氏が根本的に治るかどうかは疑問なので。

む、無理...!

😣
R
でも私の彼氏だったらその方は生理的に無理です。 発覚した時点で即別れるなー...(ごめんなさい 解決方法難しいですね。 第三者の方その行動がにおかしいと告げてもらうか、 後は別れ覚悟で真剣に説得するかかな...。 というかそこまで不潔だったら今までに他人から忠告されてませんか? それもスルーできる精神の持ち主だったら、 ちょっと怖いですね、彼氏さん。

彼氏おかしいですよ

041
とくめい
俺も風呂嫌いです。 だけど、その俺から見ても彼氏おかしいです。 冬場なら1週間程度風呂に入らなくても、ニオイはするだろうけど、変な菌に犯されたりしませんよ。 私は自慢じゃないけど3週間風呂に入らなかったけどありますが、そんなことにならなかったですよ。 ましてや夏場でも2日や3日じゃ肉体労働しててもそんなになりませんって。 これは俺の体験からはっきり言えます。 ということは・・・ 彼氏は自分で言ってるよりももっと長期間風呂に入ってないのが確実です。 あまりにも酷すぎです。 俺でさえ今は日曜から木曜までは毎日入ってるし、金曜だって土曜に出勤だったら入りますよ。 大人になればそれくらいのこと考えるもんです。 別れたほうがいいですよ。

トピ主です

😑
奈々 トピ主
皆さんコメントありがとうございます! 彗星の尾っぽさん>はい、同棲中はお風呂など行動が一緒だったので。「別れる」作戦もしたんですが、どうも長続きしないんです・・・          ご両親にはお会いしたことあります、家族はそんなことありませんでしたし、家の中も普通でした。 有機栽培さん>皆さんのお知恵をお借りしても無理なら別れる決意です。        とにかく彼の両親は息子に甘く、彼も口では自立してる風な事を言いますが、実際は恩恵に与ってる感じです。 通りすがりの40男さん>そうなんです!自覚というか、危機感をキープできないんです。             キレたり泣いたり別れを言うと、一時的には直るんですが、一週間持った試しがないのです。 びっくりさん>職業は大学生です(笑)        私をとても好きで居てくれてるのは分かるんです。        分かるんですが・・・不潔!!!なんです・・・         具体的なリクエストもいいですね、あとはそれが持続するかっていうのが難しいところです・・・ 一旦ここで区切らせてもらいます。

トピ主です1

😑
奈々 トピ主
引き続きレスをしていきます。よろしくお願いします。 ゆみねぇさん> ここで粘ってみてダメなら別れると決めています。 何度も同じ事を繰り返されると、腹も立つので・・・やはり20年以上の年月には敵わないのでしょうか。 ひとくちどら焼きさん> 本当のん気なんです。お互いの習慣ですから一朝一夕には難しい、と分かっては居たのですが・・・・・。 彼はアルバイトで帰宅が遅いため、ご両親は眠ってしまっているようです。入浴できる環境は毎日あります。 息子に甘い両親で、彼もマザコン(表向きはババァとか言いますが・・・)なのは初期に分かったのでいいです。何より今は清潔感が優先事項なので(涙) 彼は大学生です。「別れる」作戦も実行したのですが、どうも長続きしてくれないんです・・・それが一番虚しいです。 しぇびさん> 20年以上放置したご両親を恨めしく思ってしまいます。 生活習慣でハタチを過ぎれば、誰にお願いする事でもないですし・・・・参ってしまいます。 一旦ここで失礼します。コメントありがとうございました。  

トピ主です2

😑
奈々 トピ主
引き続きレスをしていきます。どうぞよろしくお願いします。 かこさん> 私も今までに会ったことのないタイプなので驚いています。 便器ですか・・・・否定できないので本当嫌です。 ワキに関しては黄毛菌というもので、移りはしません。汗腺から出るタンパク質と脂質が固まったものらしいです。 毛ジラミだとしても、どっちみち不潔ってことなんですけどね・・・・(泣) ご両親は言っても聞かないから、放置しているんだと思います。 実家の方に上がらせてもらった事がありますが、家族はちゃんとされているようです。 ぱんださん> それ良いですね!私は途中で帰るのはしたことないので。 是非次の攻撃手段として使用させて頂きます!今度こそ効果が持続するといいのですが・・・・・頑張ります! こんなに気持ちの悪いトピにお知恵をお貸し下さり、皆さん本当にありがとうございます! 説明不足がいくつもあって、申し訳ありませんでした。 ぱんださんまでで、一旦終了とさせて頂きます。おやすみなさい。

身辺自立が出来ていない

041
きゃんきゃん
単に不潔で平気とか、だらしないというだけの話ではないのですよ。 幼児期に完了するべき身辺自立が未だ出来ていないということだと 思います。 入浴を頻繁にしなくてもオカシナ菌が脇毛に発生することなど 本来あまりないはずなんですよ。要するに入浴してもキチンと体を 洗うことが出来ていない。 歯磨きも毎食後しろとは言わなくても、1日に一回は習慣として 行なうことを幼児期に学習できていなかったということなのだと 思います。 彼は現在、実家暮らしとのことですが、どのような家庭で育った 来られたようですか? 彼のような状態は幼児期の育った環境に非常に問題があったか、 彼の能力に問題があり、身辺自立が身につかないままに大人に なってしまったか、どちらかであろうと思いますよ。 彼のような人は単に「不清潔」なことだけが問題なのではなく、 人格的というか精神的に問題があるような気がします。 ホラー映画が云々というくだりでも分かるように精神的に 幼い面もあると思います。 どんなに彼が魅力的と思うような女性に指摘されようと 彼の人格は変わりませんよ。

うわ~

😝
チューするとあなたに彼の虫歯菌、歯周病菌がうつります。。。歯磨きは念入りにしてください。

トピ主です3

😑
奈々 トピ主
こんにちは。レスの続きをしていきます。よろしくお願いします。 えびちゃんさん> 結婚に焦っているわけではないので、粘ってダメなら別れます。 金銭感覚もルーズなので、結婚なんてとてもとても・・・現実的ではありません。 彼は女にだけは誠実なんです。モテる感じじゃないので。 それが私の中では1番安心できる要素のようです。 ただ、20年以上も続いた習慣を正すのは、無理なのかも知れません。 imagineさん> そうなんです、普通ならエチケットとしてすると思うんです。 「こいつなら汚くてもいっか」と思われているの?と疑ってしまいます。 仰る通り、別れずに済むとタカをくくっている気もします。 はい、次のデートで汚かったから即帰ろうと思います! 無期延期も参考になりました! 皆さんコメントありがとうございます。分かってはいましたが、彼は異常ですね・・・ひとまず皆さんのアドバイスから、汚かったらデートしない作戦をしてみようと思います!

ありえな~い

😝
んっ?
それだけ不潔でも別れようと思わないトピ主さんって、すごいと感心してしまいます。 ところで、 >・ホラー映画を見てお風呂が怖くなり、誰かが近くに居ないと入れない って、時間に関係なく、お風呂って1人ではいるし、近くに人はいませんよね。居間にいるだけでOKなら各人の寝室にいるのもOKだよね…? それとも、ママと一緒に入ったり、ママに扉の外に居てもらったりしているのでしょうか? >・爪切りと耳掃除も母親にやってもらう ということもあって、なんか、超マザコン?、息子べったり母なのかな? と思ってしまいました。 生活習慣は、そう簡単に変わらないと思います。 必ず、デートコースの最初にスーパー銭湯とかスパに行くようにするのは、どうでしょう?

吐き気が・・・

041
てんとうむし
飲み物飲みながら読んでましたが、吐き気がしました。(ゲンナリ) 気持ち悪いです。 あのー、素朴な疑問ですが、とぴ主さんはこの彼とHできるんですか??? 私だったらゴメンナサイ、です。 別れる以外の選択肢があること事態が私には驚きです。 本人に、不潔だからイヤだとはっきり言うしかないんじゃないのかなぁ? 耳掃除を母親にしてもらうってだけで私は無理。 お風呂に入らず腋が真っ白ってだけでもう卒倒します。 そこから先付き合う気、到底もてません。 だって、彼女であって、お母さんじゃないんだから。 こんな普通じゃない(異常な)男性、いやですよ。 常識が通じない相手だと、結婚後も何かと苦労しそうじゃないですか。 しなくてもいい苦労ばかりしそうな気がする。 というわけで、はっきり言う(私なら絶対に付き合わない)しかないと思います。 これから夏なのにそこまで不潔だなんて、気持ち悪いんですけど・・・・。 一緒にいる女性も同類なのかと思ってしまいます。 ワキガの夫の妻、のトピ、読んだ事ありますか?

読んでいて痒くなりました

😝
むしこなーず
彼、そうとうお風呂に入ってなさそうですね。 それと、彼の実家どうなんでしょう? 布団が万年床、下着の置き場所が不潔? なんてことはないですか? 私ならどんなにステキな男性でも、そんな方とは 付き合えないです。

・・・・・。

😨
なつ
文章から気持ち悪い虫が這いだしてきそう… 別れるという選択肢以外、とのことなので、ここはトピ主さんが別れ話をちらつかせながら、お風呂に入るようリードするしかないでしょうね。 それか、もう毎日会って一緒に風呂に入り、身体の洗い方を教えてあげて、寝具のシートやカバーもチェックする…とか。 私は幸か不幸か嗅覚に自信があるので、トピ主さんの彼氏のそばには寄れなさそうです。彼氏はおしごとしてるんですか?職場で周りの女性陣に敬遠されてたりして。 でも言い聞かせてもお風呂に入らないようなら、別れた方がいいのでは。 トピ主さんの優しさに甘えきった向上心のない怠け者の男に時間をかけることはないと思います。

うーん

041
choko
ごめんなさい。私なら別れるなぁ。トピ主さんが不潔な彼でもいい!と思っているなら、そのまま交際続行でいいんじゃない?でも、友達に紹介した瞬間、友達からトピ主さんが蔑まれる可能性はあると思うよ。辛口でごめんね。

このままじゃ

🐷
よしあし
お泊りする仲なんですよね? そういう関係もあるって事ですよね? それを前提で書きますが・・・ トピ主さん、このままではあなたが病気になっちゃいますよ。 病気って、婦人科系・皮膚科系の病気ね。 あなたの免疫力が低下してる時なんか危ないと思います。 特に!婦人科系の病気にはご注意ください。 気をつけた方がいいですよ。 本当は別れた方がいいと思うんですよね。 どなたかも仰ってますが、あなたが強気に出ないから『彼女は別れるなんて言わないし』ってたかをくくって改善する気なんて更々ないんじゃないでしょうか。 別れたくないなら強気に出た方がいいですよ。 『清潔にしなければデートしない!少し距離を置く』って。 それしか方法ないんじゃないでしょうか?

無理です

🐱
残念だわ
本質的なものは治らないので 別れないなら、トピ主さんが我慢するしかないのかな~

考慮に入れるべきこと

😑
neca
> 前から清潔にして欲しいと訴えてきたのに、彼が不潔で居るのは、私に魅力がないんでしょうか? →いいえ。 それは彼の性格というか、性質でしょう。 > 実家という放置された環境で、どうしたら清潔にしてもらえるでしょうか? →まぁ、たいていの場合はムリですし、今はなんとかなっても将来的に問題が出ることを考慮すべきです。 ひとつ上の回答とも被るのですが、もしも、、 ・トピ主さんが超魅力的になった ・トピ主さんが懇願した といったことに対して、彼がトピ主さんへの愛から清潔になったとします。 しかし、そういう無理はずっと続けられるのでしょうか? トピ主さんが分かれたくないという気持ちはわかります。 ここで得られるアドバイスが奏功するかもしれません。 でも将来的に、安心したり、歳をとって熱烈度がさめたり、甘えが出てきたりといった理由から元に戻ってしまう可能性も覚悟の上で付き合う必要があると思います。

不潔な彼でも現在付き合ってる主さんがスゴイ…

041
まりか
何と言うか…心が広いですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧