本文へ
  • ホーム
  • アイライン、目力アップにつながらない!

アイライン、目力アップにつながらない!

レス16
(トピ主 1
目力
タイトルのとおり、アイラインを引いてもイマイチなんです。
元が悪いと言われればそれまでなのですが・・・。
アイライン(上まぶただけ)を引いても、目が逆に小さく見えるような
感じなんです。マスカラは上下にキチンとつけてます。
一番目元にお金も時間もかけてるのに、これではメイクのしがいが
ありません。メークを落とした時の方が目元もハッキリして
いきいきしてるような気さえします。
私が目は若干タレ目気味で、一応二重ですが幅の狭い二重です。
メイクに詳しい方、自己流のメイクで研究された方
ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私も奥二重

041
えみ
私も奥二重で、アイラインを引かなければ二重に見えるのですが、ラインを引くと一重に見え、目が小さく見えます。 で、マスカラ命!です!! 色を入れたりラインは逆効果だと思いますよ。 アイラインを買うお金で、マスカラやマスカラ下地にお金をかけた方がいいと思います。 お湯落ちタイプが好きで、ルナソルのフルグラマー、クリニーク、ヘレナなど色々持っています。 目尻は手を使ってくるんと上げ、何度も何度も入念に、一本一本つけます。 マスカラ落とすと、腫れぼったい目ですが、マスカラのおかげで倍以上大きく見せてます。 結論からいえば、奥二重にはマスカラのみの方が大きく見えると思います。 大きな二重なら、アイラインがはえて、美しいでしょうね。 私も思い切ってプチ整形したいわぁ。でも怖いしなぁ。

ちょっと

041
メヂカラ
目を見てないので実際合うかはわかりませんが。 私の場合は二重が広めですが、まずアイホール全体広めにシャドーを入れ、おもいっきり太くラインを引きます。もう二重のラインまで届きそうなくらいぐりぐりと(笑)ここで中途半端に引くと意味無いので、私がやるとして主さんの場合なら、二重より上にいっちゃってもいいんじゃない!くらいの気持ちでガッツリ引きます。 そこから濃いめのシャドーで、ラインをぼかす! 下は普通に引きます。 で、最後にマスカラしっかり。 これだとかなり目が大きく見えますよ♪

くりくりタイプ?

🙂
リーン
他のトピックでも書きましたが 幅がない目は 囲ってはダメです! 私も同じくタレ気味真ん丸タイプ。 分かりやすく… 騙し絵で 同じサイズの円を… A:回りを黒く太く囲う B:回りを細く囲う Aの方が円が小さく見えます。 ですから私達幅なしタイプはアイラインは端っこだけ! 1/3くらいからひき、端っこをクイッと上げる! そしてまつげは端っこだけビューラーで上げる! 端っこだけまつげのエクステをつけ上げると効果的です! アイシャドーも端を濃くグラデーションにしていく! (私は今はタレメを強調したい気分なんで目に沿って下方向にシュッと流してエクステはあえて上げてません) 幅がないタイプは端っこを意識してメイクするといいですよ!

私もそうです

🙂
私も同じ
私はちょっと奥二重気味の二重ですが、 私もアイラインは似合わないです(笑) いいと言われているいろんなライナーを試しましたが、 結局、目元がキツく、しかも老けて見えるって言われてしまいました。 彼には、アイラインは老けて見えるけれど、 マスカラをつけると目元がはっきりして (つけないよりも)キレイと褒められます。 トピ主様もそういうタイプなのかもしれませんね。 お互い、自分にいちばん合ったメイクを探しましょう!

トピ主です

目力 トピ主
えみさん、アドバイスありがとうございます。 そうなんですよねぇ・・・二重の幅が狭く奥二重っぽいので ラインをひいてしまうと一重っぽくみえて目が小さく見えてしまいます。 元々、顔の大きさからすると、目も鼻も口も小さめで地味な顔立ちです。 マスカラで長さと量を出して、目元に奥行きとか影を作るしかないですね。 私みたいな目はアイシャドウも向かないのかなぁ?

下は?

🐷
面倒くさがり屋
下まぶたには入れないのでしょうか?上が目立たなければ下に力を注ぐべきです。

男性の目からは

😑
中年男
アイラインは百害あって一理無し。舞台やテレビ用のメイクじゃあるまいし、そのままの方が自然な表情が見えて好ましいと考えてる男性の方が多いですよ。

目尻

041
奥ぶったー
そうなんですよねー。奥二重気味な人は、アイラインばっちりは合いませんよね。 私がアイラインを入れる時は目尻から黒目手前、 もしくは目尻から徐々に睫毛の間を通らせ黒目の上まで引いています。

アイライン

🐴
つ@化粧好き
小さめの目は ぐるっとアイラインで囲むと 却って目が小さく見えることはありがちです。 たとえば眼尻だけちょこっとラインを書き足すだけにすると 切れ長な目を演出できたり 目尻3分の1のまつげに重点的にマスカラを塗ったり つけまつげを目じりに長い方に持っていくように後半につけたりすると銀河鉄道999の「メーテル眼」効果が得られたりします。 ほかにも アイラインではなく 濃い色のシャドウをラインのように使い 目頭は細めに眼尻に向かって太く意識するように引くとアイライン以上の眼力アップ効果を得たりします。 いろいろためしてみてください。

プロではないですが、

041
ぶる
奥二重の場合、アイラインは、まつげの間を埋める程度に、極細で超精密に。まつげが生えてない瞼まではみ出さないように。その後は、やはりマスカラか、まつげエクステでしょうか。

アイライン

🐤
みみこ
私も奥二重です。アイラインを入れた方がなぜか顔が地味になると感じたことがあるので、おっしゃることはよくわかります。 いろいろ研究したうえ以下がおすすめです! 1.アイライナーをリキッドのものにして、まつげのあいだを埋めるようにていねいに入れる。 ラインをあえて太くしないでみてください。 ライナーはMACとかBobby brownのジェル状のものが使いやすくておすすめです。 2.アイシャドウは濃いめのグレー系でグラデーションにする。 3.まつげをエクステにする。 3は、私は一度しかやっていませんが、エクステにしてから他は完全にノーメイクという知り合いがたくさん居ますよ!かなり印象がかわりますが、つけ心地的に違和感がちょっとあります。これが気にならなければいいと思います。 ぜひトライしてみてください♪

太く引きすぎるとダメらしいです。

🐱
ひかげ丸
私もタレ目の二重です。二重の幅は普通・・かな? 以前雑誌で読んだのですが、アイラインを太く引きすぎるとかえって目がパッチリ見えなくなることがあるそうですよ。二重の幅の半分くらいが限界みたいです(目ギリギリに綺麗に引くのがベストみたいですけど、それって忙しい朝は結構大変ですよね)。 そういわれれば、リキ入れてバッチリとラインを入れた時に限って妙に目がはっきりしない感じになると思ってました(汗)。なので、ペンシルタイプのアイライナーを使う私はいつもきちんと削って細く引けるようにしています。 マスカラはロングタイプを使用してます。私の場合まばらなのでボリュームも欲しい為、ロングタイプで長くした後にボリュームタイプをつけています。 あと、目じりのキワを若干目立たせるように心がけて引くとクッキリ見える気がします。下まぶたの目尻側にもちょっとだけラインを引くときりっとした目元になりますよ。入れすぎると怖いけど(苦笑)。

横ですが

おく・ふたえ
>えみさん 奥二重はアイラインをひいても目力upになりませんよね? 私も前から疑問に思いつつ気分でアイラインはひいていたのですが 同じ意見の方がいて安心しました(笑) かなり嬉しかったです。 目頭側は白いペンシルで「く」の字で囲む様に (辻ちゃんのメイクみたいに) ラインを引いたあと濃いグレー系のシャドウを ガッツリのせて(ラインの上に乗せるだけでなく 縦の幅⇒眉毛方向の意味です。にもぼかしながら)。 眉毛の下は明るいシャドウでコントラストをつけてみる。 こんな感じで年齢が不明なのでタレ気味の瞼との事。 化粧前にマッサージしてみては?目がハッキリしますよ。 かづきれいこさんのマッサージで検索してみては?

下にラインを!

🐱
はるりん
下まぶたにもラインを引いてみてください。 くっきり入れると、かなり印象変わりますよ。 私も超奥ぶたえで、上にがっつり入れると、 まぶたがすごいことになっちゃうのであまりいれません。 そのかわり下にかなりくっきり入れています。 下だけでも目が大きく見えますよ。 上のラインは、目頭から引いていませんか? 黒目の真ん中の位置から目じりよりにだんだん太くなるように、 下のラインとつなげるような感じで引いてみてください。 そして個人的にはマスカラはロングタイプよりボリュームタイプを オススメします。

私も奥二重。

🐤
きなこもちっち。
右目は二重に近い幅広の奥二重で、左目は幅の狭い奥二重です。 タレでもツリでもない普通の目で、大きさも普通~少し大きい?くらいです。 トピ主さんのメイク方法で一つ気になったのですが、 下のラインは引かないんですか? 下を引かないと、全然目力が出ませんよ。 私も上だけ引いた状態では、目が余計小さく見えますもん。 (三白眼で瞳がかなり茶色いのも相まって) 下のラインを引いて、初めて目力が出ます。 私のメイク方法は、 上ライン:黒リキッドで睫毛ラインよりほんの少しオーバー気味に、目尻は流す 下ライン:目尻は少し太め、真ん中に向かって細くしていき、目頭から3分の1は引きません。 (下ラインは茶色のリキッドにすると自然です) シャドウを乗せる時は、 リキッドの後にパッケージの裏に書いてあるようなグラデの乗せ方してます。 (茶系が良いです。一番濃い色はラインを暈す様に。) マスカラはボリュームタイプで上下しっかり。 その後コームで細かくセパレートして完成。 大した事はしてませんが、これで目力出ます。 下ライン、挑戦してみてはどうでしょう。

研究しました

💡
ヒヨッコ
私は重い感じの二重でツリ目気味、顔は少し濃いめです。 昔は雑誌の流行りを真似をし、瞳全体にラインを引きましたが、目が小さく見え「アイラインは似合わない…」と、思ってました。がっ★ 上は「黒目の真ん中~目尻」にかけて細めのライン(細い筆タイプ使用)をひき、下は目尻のみ1/3程度をペンシル&シャドーでタレ目気味(やり過ぎ注意)に… と、やったら目がパッチリ2倍になりました!! アイシャドーはゴールド~ブラウン系のパレットで、見本より明るく使うのがオススメです♪ 分かりにくい説明でごめんなさい。 ただ、人それぞれに合うアイメイクがあるんだ☆と、身をもって体験したので、トピ主さんにもピッタリなメイク方法があると思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧