本文へ

奥二重 アイラインとマスカラ

レス6
(トピ主 0
🐤
piyopiyo
奥二重なのが原因なのか、わからないのですが、 アイラインとマスカラが、必ず、 涙袋の辺りに、色が移り、パンダみたいになります。 値段の高いものを利用しても、 絶対に、色がうつるため、 昔から、マスカラは、透明を利用して、 アイラインも引いてないのですが、 同じような感じの方いらっしゃいますか。 メイクサロンみたいな所のメイクでも、 時間がたつと、色が移ります。

ランキング

レス

わかります

041
パレード
私もそうですよ! 奥二重は関係ないような気がします。 多分、おそらくですけど、皮脂が多い体質ではないですか?皮脂によって、アイラインやマスカラがよれて、下瞼につくんだと思います。 私はもう体質だと思って、半分諦めてるけど、一時期若い頃、パンダ目にならないというフレーズで売り出されたマックスファクターのマスカラを使ったら、いくらか改善されました。 今はちょっとコスメの価格を押さえてるので、塗るつけまつげイミュ(?)のマスカラを使ってますが、なかなか優秀です!塗るつけまつげをうたってるだけあって、なかなかとれないし、価格も安いのでお勧めですよ。 アイラインはまだこれだと思うものがないのですが、ジェルライナーにして、書いたあとシャドウで上をなぞるようにしてから、いくらか改善されたように思います。 それでも夕方にはうっすらパンダになってますけど。

私も奥二重

🐧
pen
奥二重です。 パレードさんのおっしゃる通り、皮脂の多いタイプでもあると言えます。 特に、下のアイラインはダメですね。 マスカラは透明の物。 奥二重で、目をパッチリあけるとまつ毛がまぶたにつきますからねぇ・・・ ビューラーも、まぶたがあたる部分は役に立たないです。 まつげの内側には、上下ナーズのラージャーザンライフ ロングウェアアイライナーの肌色のような色を使っています。 目をパッチリというより、まつ毛の黒を目立たせるために・・・ にじんで来ても、汚さが目立ちません。 目の上には、プラネットサーフのラスティングアイライナーを引いてます。 これ、クレンジングしても取れにくいです。 それでも、目の下側にはダメですけど・・・

おなじだと思います

041
びゅーらー
トピ主さん、私も同じです。 奥二重です。そしてパレードさんの仰る通り、脂性肌です。 そして涙袋も結構しっかりあります。 普通に雑誌に書いてあるものを使ったりしてメイクしたら、絶対ににじみます。 そんな私が、夜になってもにじまない方法を書きます。 かれこれ10年くらい毎日こんな感じでやっています。 お金は特にかからないと思います。 1、上まぶた・下まぶたに自然な色のアイシャドウをぬる。 2、ジェルアイライナー(ボビー○ラウン)でアイラインを引く。 3、ウォータープルーフのリキッドアイライナー(メイ○リン)を引く。 4、マスカラはマイラッシュ(オペ○)。 終了です。 1はにじみを防止するので絶対に必要。 2もあまりにじまないけど、私はこれだけでは夜にじむため、絶対に3が必要です。 リキッドもにじむものが多くありますが、メイ○リンのリキッドは大丈夫でした。 マスカラはオペ○のものに限らず、フィルムタイプのものがにじまないですよね。 お試し済みのものだったらごめんなさい。

とぴ主です。ありがとうございます。

🐤
piyopiyo
パレードさん、ありがとうございます。 皮脂が多い体質とは、気づきませんでした。 理由が、わからないけど、 私も、諦めていました。 一時期、ラメ入りマスカラとか、 流行った時は、10代だったこともあり、 透明だし、パンダにならないし、愛用してましたが、 今は、デカ目のための、黒いものが主流ですよね。 そして、塗るとパンダになる・・。 アイライナーは、もっていて、 写真の前のみとか、時間限定で、使用したりはしますが、 にじみますね。結局、アイシャドウの濃い色で、ラインかわりに なってます。アイシャドウは、値段が高いものは、 パンダにならないです。 ありがとうございました。一度、色々見て見ます。そして、 素材を活かしたメークを頑張ります。

私は太ると

041
さら
太ると目蓋がはれてくるからかパンダになります。すっきりしてるとなりませんが(笑) マスカラはビューラでしっかり上げてからつけてますか?黒をつけてから透明でコーティングしてみてください。

みなさんありがとう。トピ主。

🐤
piyopiyo
penさん、びゅーらー、具体的なアドバイスありがとうございます。 すごく丁寧かつ親切で、感動しました。 テクニックとか、素晴らしいです。 メーカーもわかるようにしていただきありがとうございます。 やはり、脂性肌を意識してみようと思います。 思い返せば、それが原因かわかりませんが、 思春期時は、これでもかというほど、にきびできてました。 (就職するあたりから、ぴったりできなくなりましたが、・・)。 さらさんも、ありがとうございます。 普段は大丈夫なんて羨ましいです。 さらさんの方法も、トライしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧