本文へ
  • ホーム
  • 38歳 二重に手術します アドバイスお願いします

38歳 二重に手術します アドバイスお願いします

レス8
(トピ主 0
041
まる
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
重度?の一重まぶたの38歳主婦です。

この度眼瞼下垂と診断され、手術をする予定です。
手術をすると二重になってしまい、顔が変わると思います。

他人にバレるのは問題ないのですが、もともとまぶたの脂肪が厚くしっかりとした一重まぶたで、二重に憧れはあるものの、かなり目元の印象が変わりそうです。

手術はプチ整形ではなく、まぶたを切開して余分な皮膚も切り取ります。
なりたい目を希望することは可能ですが、成功したからといって、自分が納得して気にいるとは限らないと思うと不安です。
メイクはいつもアイライン、マスカラとしているので、メイクをしたらそこまで変わらないかなぁ、と思ったりもしていますが、二重のイメージがわきません。
ふたえのりなどで試す方法もあると思いますが、まぶたの脂肪が厚く皮も多いためか、腫れぼったい変な顔になるだけです。

眼瞼下垂の手術で一重から二重になった方、もしくは美容整形切開法で二重になった方、どんなことでもいいのでアドバイスください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

逆ですが

041
sai
二重の40代です。子供のころから二重でした。特に何も感じずに生きてきたのですが、今年の春に顔をケガして片目が一重になりました。 私は、一重だろうが二重だろうが、あまり変わらないと思っていました。 でも、実際に片目だけ一重になると、ものすごいブスでした。右と左の顔が全然違うと言うこと以上に一重って、こんなにもひどいものかと愕然としました。 たった、3か月の間だけでしたが、鏡を見るのも嫌でしたし、人に会うのも嫌でした。 二重になったら、きっとかわいくなると思います。人生変わるのではないでしょうか。楽しみですね。

レスします

041
たかこ
取り越し苦労は体に良くありません。無事手術が成功して完治することをお祈りします。 顔の形が変わったら変わったで、その後どうするかをその時に考えれば済むことです。 未だに実現していない事柄にああだこうだと心配をしていろいろ悩むことはやめにいたしましょう。

私の上司が

041
kiriree
私自身は一重だったのですが、20代後半でうっすら皺(線)がまぶたにでき、30歳で片方の目が二重に、33歳でもう片方の目も二重になったので(私の母も30代で一重から二重になった)、参考にはならないと思いますが... 会社の上司(60代男性)が数年前にトピ主さんのおっしゃる手術をしました、切開でまぶたの脂肪吸引もです。 もともと腫れぼったいまぶたにお肉のある一重だったので、手術直後は腫れもあって本当に不自然で別人でした。同僚とびっくりしたのを思い出します。 現在数年たって今の顔に慣れてしまい、前の顔が思い出せませんがやはり腫れぼったい二重になっています。

顔全体の印象は同じです

041
59歳
整形手術で、なりたい顔を指定(松たか子とか宮沢りえとか)してみても、そうなるはずもない訳で、自分の元々の頭蓋骨の大きさ形、顔の輪郭、おでこの広さ(狭さ)頬骨の高さ(低さ)などによって、少しぐらいいじっても同じような顔ですよ。 私も眼瞼下垂手術を今年しましたが、別に目(瞳)が大きくなる訳で無し、二重になっただけですので(私は元々二重っぽい目でしたので)変わったという程変わっていません。写真で目元だけ見れば、確かに違いますが顔全体の印象やイメージは同じです。家族も何も言わない位変わりません。 それより、術後3週間ほど皮下出血で赤黒いアザが残りますので、サングラスやマスクを買って用意しておくと良いです。買い物先で相手がギョッとしないように。過去トピにも眼瞼下垂手術のトピがあるので読んでください。

シミュレーションは?

041
干支は辰
病院で術後の予想シミュレーションみたいなの、見せてもらえませんでしたか? 私は形成外科で二重瞼の手術を受けましたが、 術前に 術前の私の写真から→術後の二重の私 こんな感じになるよ~、みたいなのを見せてもらい 納得して施術を受けました。 病院で相談なさってみては?

私もです。

😑
くみ
2年前、眼瞼下垂と診断され 瞼のたるみをとる手術をしました。 自分で言うのもなんですが・・・ 可愛い一重だったために、二重になるなんて という違和感が消えずに何度もやめたいと思いました。 一重のままに出来る、眉の下を切開する手術もあるそうですが 保険適応は瞼のすぐ上の切開だったので なくなく手術しました。 とにかくすんごい腫れと内出血で 1か月はくらーく家に閉じこもっていました。 キズが治るにつれ視界もよくなり内出血も治ってきて嬉しかったのを覚えています。 自分的には40年も一重だったので そちらの顔が気に入っていましたが 家族や友達には美人になったねーー! と驚かれます。 トピ主さんもきっと綺麗になりますよ。 貼れるのだけ覚悟してください。 その腫れは必ず引きますからね。

手術ではないけれど

041
su
30歳に入ってから自然と二重になりました。 もともとの目は一重でしたがそこまで小さくも無くコンプレックスはあまりない目元でした。少し二重に憧れもありましたが。。。 で、二重になった今、前よりは大人っぽくなったというか色気は出た気がします。 (あくまで自分比) 一重の時はどこか子ども染みていた気がします。(欧米顔にくらべて和顔が童顔と言われるのは一重の目元かと思ってみたりします) ただ、一重のときも二重になってからも、顔立ちに対する褒められ方が一緒なので、全体的な見た目の印象は変わっていないと思っています。

あっさりと

041
クリーム
私も4年前(45才時)に手術しました。 周りの反応は凄かったです。なんせ、顔が激変したので。 自分でも、別人の様に変わったなと思います。 きっかけは、同じ症状で職場の上司(女性)が手術したことです。 その方も、目力がUPし、更に出世モードに。 「整形したの?」と聞かれる事がものすごく多かったのですが、 「眼瞼下垂という病気で、形成外科で治療・手術をした。 ほっとくと、視界が狭まり、車の運転や日常生活でも 支障が出ると医者に言われたので。」とあっさり説明しました。 私は、人生の中で、今の顔が一番好きです 手術して良かったと心から思っています。 母親も治療してよかったね!と言ってくれます。 術後、今の主人に出会い、結婚しました。 主人は、写真で前の顔も知っていますが、 印象が変わったね~くらいで特に何も言いません。 今は色々不安かもしれませんが、大丈夫! 術後の自分を楽しみに、手術頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧