本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めてのロンドン、ホテル・レストランを探しています

初めてのロンドン、ホテル・レストランを探しています

レス6
(トピ主 3
041
飲茶
話題
北欧在住の飲茶と申します。

8月に母と初めてロンドンへ行きます。
インターネットでいろいろ調べているのですが、情報量も多くロンドンの土地勘がないため時間ばかりが過ぎていく感じで。そこで、みなさんのお知恵を拝借できたらと思いトピを立てさせていただきました。

格安航空会社、RYANAIR利用のため、スタンステッド空港発着です。
空港から列車を利用するとLiverpool Street駅が便利なようですが、調べたところ周りにあまりホテルがないようです。そこで市内までバスもあるので、バス利用を考えています。60代後半の母と一緒の為、バス停の近くで地下鉄の駅にも便利なところにあるホテルを探しています。予算は一泊150~200ポンドぐらいを考えています。

それと、飲茶が大好きなので、ロンドンではぜひ飲茶を楽しみたいと思っています。お勧めのお店はありませんでしょうか?できればワゴンが回ってくるタイプのお店がよいのですが。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

Yauatcha か Royal China

🐱
DimSumGirl
ロンドンのシティで働いている、DimSum の大ファンです。私のダントツお薦めは、Yauatcha あるいは Royal China です。雰囲気がかなり違うので好みによると思いますが、飲茶のおいしさではどちらもロンドン一だと思います。 ソーホーにある話題の Yauatcha は、モダンな雰囲気でミシュランスターのついたとてもおいしい飲茶です。一階は喫茶になっていますが、飲茶するなら地下のテーブルがおすすめです。お茶もいろいろな種類があります(とても高いものも!)。Royal China は、Baker Street 店にいつも行きます。トラディショナルでおいしい飲茶ならここ。チャイナタウンから離れているのと店内が広いのとで、ごちゃごちゃした雰囲気がないのもいいですよ。 トローリーで運んでくるのは、チャイナタウンにある Chuen Cheng Ku と New World がよく知られています。どちらも OK ですが、個人的には上の二つのほうがずっとおいしいと思います。ちなみに、Yauatcha は非常に人気があるので、ランチでも予約したほうがいいですよ。では、楽しい旅を。

ありがとうございます

041
飲茶 トピ主
DimSumGirl様 ご丁寧に、ありがとうございます。 YauatchaとRoyal ChinaのHPへ行ってみました。 飲茶とは外れてしまいますがYauatchaのケーキ類の写真、すごく心魅かれてしまいました! HPを見るととてもモダンで足を運ぶのが躊躇される感じですが、ぜひロンドン一を体験したくなりました。こちらは夜でも飲茶を楽しめるようなので、夜に。 (デザートは中華系のものにしようと思いますが、ケーキ類のテイクアウトも頭に入れています 笑) RoyalChinaはお昼は観光の途中に立ち寄ることにしようと思います。場所的にもハイドバークから近いので午前中にバッキンガム宮殿を見て飲茶食べて、オックスフォードストリートで買い物という行程にしようかと思います。 いろいろな方の評価を見ても、どちらも評判がいいようですね。 8月が楽しみです。

いいですね!

😀
アラビー
今年ロンドンに行って来た者です。 見所がありすぎて、どこへ行って良いやらわかりませんよね。 私も同じでした。 ミュージカルを見たかったのですが、時間の都合上断念し、 ロンドン近郊都市へ行きました。 私はBooking.comというホテル予約サイトをよく利用します。 有名なのでご存知だったらすみません。 駅名や地名でその周辺のホテルが検索できますし、 利用した人のレビューがあるので、選びやすいと思います。 ヨーロッパ数カ国のホテルをこのサイトで予約しましたが、 はずれだったことはありません。 我々は大人と小中学生のグループでしたが、移動にはバスが便利でした。 町のタバコ屋やコンビニみたいなところでバスの1日券が買えます。 町中をバスが網羅しており、乗り降りもスムーズです。 余談ですが、地下鉄駅構内にて家族で立ち往生していたら、 「大丈夫ですか?」と一晩で3人もの方に声をかけてもらいました。 さすがはジェントルマンの国、アジア人にも親切でした(笑) 楽しいご旅行を!

ホテルについて

🐱
Black Cat
Stanstead空港からのバスの終点Victoria Coach Station周辺は、東京に例えると上野駅周辺のような地域でバッキンガム宮殿の観光に便利という以外は、余りお勧めポイントがありません。私はロンドン在住ですが、トビ主さんのお母様と同年代の母が来た際には、’日本語のテレビが見られる’’日本食レストランが近くにある’という2点でホテルを絞りました。一応、日本語衛星放送(JSTV)のみられるホテルのリストがWebsiteにありましたのでご参考まで記載します。 http://www.jstv.co.uk/hotel/uk.php 地域は、ロンドンで何をしたいかによりますが、観光+ショッピング+食事に便利なのはやはりWest End/Mayfair地域でしょう。 美術館、博物館を中心にとのことでしたらKensington地区も良いです。高級住宅地でもあるので、West Endよりも落ち着いておしゃれな 雰囲気です。 ロンドンのホテルは高かろう悪かろうのところが多いので、Trip AdviserのWebsiteでレビューを読むなどして下調べすることをお勧めします。

ありがとうございます

041
飲茶 トピ主
アラビー様 ロンドンへ行かれたのですね?文章から楽しい旅行だったのが読み取れるようです。 Booking.com、便利ですよね。私も何度か利用したことがあります。 一人や家族と一緒の時は駅から歩いてもよいのですが、今回は母と一緒の為、できれば駅やバス停から近いところを探しています。Stansted空港から列車の方が早いので列車利用を考えていましたが、Liverpool Street近くには条件の合うホテルがなくて。一人だったら1kmぐらいは平気で歩くんですが…。おそらく母はスーツケースを持っていくと思うので、駅からタクシー利用を考えようかと思います。

ありがとうございます

041
飲茶 トピ主
Black Cat 様 日本語のテレビですか、母よりも私の方が惹かれます。 初めてのロンドンなので、観光がメインになると思います。あと食事は外せないですね。飲茶(毎日でもいいくらい、大好きなんですよ)のほか、インド料理、タイ・ベトナム料理、日本食など満喫したいと思っています。ロンドンは何でもある大都会。日本にしばらく帰っていないので久しぶりに都会の空気を楽しみたいと思っています。 ホテルには最寄駅からのタクシー利用も考えてます。お勧めのKensington地区も候補に入れてホテルをさらに調べていこうと思います。 「高かろう悪かろう」は私の住んでいる国でも同じです。サービスの質はヨーロッパ一悪いと評判の国ですし。とはいえ、レビューは必ずチェックします。アドバイス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧