本文へ

恋人と服の趣味が合わない場合

レス6
(トピ主 0
🐶
nico
恋愛
こんにちは。 彼氏の服の趣味なんですが、どうしても好きになれません。 一般的に見て、別におかしくないのですが、派手目な色の服が多く、私はあまりそういうのが好きではないので、「この服いいと思わない?」と言われても「…うん」と一拍置いて返事してしまうような感じです。 私の好みを押し付けるようなことはしたくないし、本人が好きな服を着ればいいと思うのですが、どうしても好きになれず…。 皆さんは相手の服の趣味が自分と合わない場合、どのように思っていますか?

ランキング

レス

ファッションには全然関心ないけれど

😑
無頓着男子
昔知り合いに紹介してもらった女の子にはじめてあったとき、服のセンスがあまりに自分の好みから外れていたので話をする前に「ぜったい無理」と思った経験があります。(結局それっきりでした) 好みではなくても本人に似合っていると思えば似合ってるというし、そうでなければそのように伝えます。 恋人同士なんだからお互いの好みぐらいは遠慮なく言い合ったほうがいいと思いますよ。(相手を否定しちゃだめよ)

服装の趣味

041
あげあしとり
合わないと 付き合わないな~ 俺はね

じゃ あなたは!?

041
水晶
彼の好みの服を着てるのですか? 口では 彼の好きなように みたいな事言ってますが 本心は 自分の好みの服を着て欲しい… だからトピ立てたのですよね? 誰しも 自分の思うようにはなりませんよ!? 彼が貴方に「この服はどお?」って言って 貴方はその服を喜んで着ますか? 趣味の合わない服でも… 一般的におかしくない服装ならいいじゃないですか。 服装迄 貴方の好みに合わせないといけないなんて 彼が可哀想です。 自分で同じ事言われないと気付かないでしょうけど…

ありましたねーそういう事

😀
taiko
 婚前付き合って別れた彼氏がこの話の男女逆のパターンで、服の趣味を無理やり押し付ける人でしたねー。でもそのときは気分転換にと思って着てみましたが、自分の趣味じゃないので気分悪かったです。なので一度しか着なくって向こうも機嫌損ねてしまってって感じでした。 服の趣味の相違は彼氏彼女の間で言われるよりは、お店の人とか友達から、こういうのも似合うよねーって言われた方が気持ち的にすんなり受け入れられますね。

自分が着るわけじゃないし

041
punda
彼氏に他人が振り返るような服を着られたら、どうにかしようと思います。 でも単に自分の趣味と違う程度なら何もしません。 「この服どう?」って聞かれたら 「私が男なら着な~い」くらいは言いますけどね。 服装の趣味なんて変わるもの、と思っているのであまり深く考えません。

そこ重要

🙂
kana
服装が気にならないほど好きになれる人か、 もしくは服装の好みが合う人としか、つきあいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧