本文へ

私、変ですか?

レス8
(トピ主 2
💔
高飛車女
恋愛
私は28歳、美容関係のお店を経営しております。 わがままも言いますが、年齢よりはしっかりしている(?)普通の人間です。 彼は36歳、建築関係の次期社長です。 お付き合いする際、結婚も視野に入れていた為、職業や年齢から言っても安心かな?と思い何度かデートを重ねた後、交際することにしました。 あまり話さない彼をはじめは寡黙な方だと思っていたのですが、付き合っていくうちに、どんどん「?」が浮かぶようになりました。 話す内容は、行きつけのスナック(キャバクラは嫌いだそうで)のママの恋の話や周りの友達の話ばかり。 お仕事の話や時事ネタなど私から話しても、「へ~」とか「ふ~ん」ばかりで会話が続きません。 お食事(ご近所のお店ですが)に行く時も、”つっかけ”で登場。 キチンとした靴で来てもらうようお願いしました。 食事中、くし切りの食べ物があると、口に入れて「ニッ」と見せてきました。 鳥肌がたつほど嫌でしたが、さすがに最初は「きっとこれで最後だろう…」と愛想笑いをしました。 しかし、食事に行く度、2度…3度… 「口に入れたものは見せないで」と可愛く言っていた私も、「本当に私、そういうの嫌なの!!!」と爆発してしまいました。 そんな彼に嫌気がさしていましたが、少しでも社会性(コミュニケーション能力やマナー)を身につけてもらいたいと、いろいろ努力はしましたが挫折してしまい、お別れする事にしました。 しぶってなかなか応じてくれない彼に、「あなたから学ぶものは何もない」とキツ~イ一言を言ってお別れしました。 別れる際、「つっかけのことを一々言うなんて高飛車だ」「毎日(きちんとメイクをしてお洋服も考えて)疲れないのか?」など言われて…私が変なの?と思ってしまいました。 どうなんでしょうか? こんな男性って他にもいるんでしょうか?

ランキング

レス

相性が悪いだけ

041
ワゴム
確かにマナーのひどい人だと思いますし、仮に自分だとしてもお断りです。が、そういうのが平気な人・あるいはほかに素晴らしいところがあればそういうのはガマンできる人もいるんだと思います。 トピ主さんはお店経営ということですから、それなりにいろんな方々と接していらっしゃるはずですよね?世の中にいろんなタイプの人がいることもおわかりかと思いますが… あと、自分よりそんなに年上の人を変えることは難しいですよ。それより自分に合うひとを探すほうが早いと思います。

こち亀の両さんを連想してしまいました(笑)

🐤
まだむY
ごめんなさい。だって、漫画にでも出てきそうな男性じゃありませんか(笑) >こんな男性って他にもいるもんでしょうか? う~ん、居ない事はないのでしょうが、わたくしは存じ上げません。少なくとも周りにはいらっしゃいませんねぇ。 まぁ、トピ主様とは、どう見ても相性が悪そうですから、お別れなさって正解だと思いますよ。次は、条件だけでなく、見た目の印象なども大切にお相手を選ぶと宜しいかと思います。 それにしても「つっかけのことを一々言うなんて高飛車だ」には、本当に大笑いしてしまいました。 「つっかけ」って、あれでしょう?お婆さんが近所のスーパーにお買い物に行く時などに履く、あの、のぺっとしたサンダル?(あくまでもイメージですが、笑)男性でもあれを使用なさる方がいらっしゃるのですね。ぷっ。 飲み屋のママの話に、くし切りの具を口に入れてニカッ・・・だあぁぁあーーーっ!やっぱり漫画(爆) 無理、無理!それでもトピ主様はいろいろと努力なさったのですから、偉いですよ。貴女、お優しい方ですね。 笑い話として流しましょう。 今度こそ、相性の良い方にめぐり逢います様に。

ヘンというか・・

🎁
こしあん
>お付き合いする際、結婚も視野に入れていた為、職業や年齢から言っても安心 >かな?と思い何度かデートを重ねた後、交際することにしました。 まずここでしょう。 結婚したいため、職業と年齢がまあ理想だった。 だからつきあった。 条件だけでみていた。 自分の相性、好み(大事!)を無視して。 だからそんな、アリエナイ人と付き合っちゃったんですよ! じぶんがヘンとか関係ないですよ。 焦って生理的に無理な人と付き合ってしまっただけ。 これからはもっと慎重に相手をみましょう!

変ではないです

041
月子
トピ主さんはちっとも変ではないし、彼も変ではないと思います。 トピ主さんは美容関係のお仕事されていてメイクや服装に気を使っているのは当然だと思います。 彼は良く言えばラフな方なんでしょうね。口に入れた食べ物を見せたり、スナックのママの恋バナとかは、きっと彼は面白いと思ってしてるんだと思います。 それを嫌だと思わない人もいればトピ主さんのように嫌悪感を持ってしまう人もいるというだけです。要はトピ主さんと彼は合わなかったんでしょう。 彼とはもうスッパリ別れられましたか? 単なる合わなかった彼の事は気にせず次にいきましょう! ちなみに私もその彼とはダメなタイプです。

住む世界が違う人だと思っています

041
蒼子
私も28歳。既婚者です。 大学生から社会人なりたての頃は男性達とのお食事会(いわゆる合コン)によく参加していましたが、 世の中にはいろいろな男性がいるものです。 自分の常識では考えられないことをうれしそうにしている男性も中にはいます。 そういう男性は、私とは住む世界が違う人だと思っています。 トピ主さん達の場合も同じ。 トピ主さんの住む世界では男性の方が「変」ですが、 その男性の住む世界ではトピ主さんの方が「変」なのです。 トピ主さん、今度は住む世界が同じ男性とお付き合いしてください。 1度のデートで見抜きましょう。 ちなみに、わかりやすく下品でついていけない男性だけではなく、 高尚すぎてついていけなかった男性もいました。 こういう方も住む世界が違うんですよね…

焦って決めすぎです

🙂
renka
>結婚も視野に入れていた為、職業や年齢から言っても安心かな?と思い何度かデートを重ねた後、交際することにしました。 つっかけで登場、スナックの話ばかり、食べ方など、すべては建築関係という仕事柄ゆえという感じがするのですが。 トピ主さまはまだまだ若いですし、今度お相手を決めるときはご自分が惚れた相手にしたほうがよいと思いますよ~~ 相手に気に入られてるし、地位もあるし、なんとなく・・というのでは、すべてが狂ってくると思います(生理的にも、知的にも)。  

トピ主です!

🙂
高飛車女 トピ主
皆様、レスを頂きありがとうございます! どのようなレスがつくのだろう…と不安に思っておりましたが、私が考えていたモノとは違い、少し安心しております。 今までお付き合いをした方もそうですが、私の周りにいる方にいるタイプではなく、このようなタイプの方と初めて関わったのでビックリしてしまって。 付き合う前は彼も気を使って、今考えれば無理をしていたのかもしれないと思います。 付き合ってから、その気も緩みこうなってしまったんでしょうね。 【合わなかった】と言う答えで納得しています。 ただ、もし私が間違っているのであれば直さなければと思ったんです。 ★ワゴム様 そうですね。色々な方とは接していましたが、お客様にもお仕事関係者にもこのような方は初めてだったんです。年上は変わらない…肝に銘じます。 ★まだむY様 そうかも知れません!両さん!見た目の印象はそれほど悪くなかったものですから…今度は失敗しないよう気をつけます! ★こしあん様 ええ。そうかも知れません。もう少し慎重になります! つづきます…

トピ主です。

🙂
高飛車女 トピ主
★月子様 そうです!私も最後彼に、もっと合う方の方がいいよ?と提案しました。 すっぱり別れました。彼はもっといろいろ教えてほしいと言っていましたが… ★蒼子様 そうですね!一度で見抜けるよう努力します。 高尚な方の方がいいお勉強になりそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧