私は28歳、美容関係のお店を経営しております。
わがままも言いますが、年齢よりはしっかりしている(?)普通の人間です。
彼は36歳、建築関係の次期社長です。
お付き合いする際、結婚も視野に入れていた為、職業や年齢から言っても安心かな?と思い何度かデートを重ねた後、交際することにしました。
あまり話さない彼をはじめは寡黙な方だと思っていたのですが、付き合っていくうちに、どんどん「?」が浮かぶようになりました。
話す内容は、行きつけのスナック(キャバクラは嫌いだそうで)のママの恋の話や周りの友達の話ばかり。
お仕事の話や時事ネタなど私から話しても、「へ~」とか「ふ~ん」ばかりで会話が続きません。
お食事(ご近所のお店ですが)に行く時も、”つっかけ”で登場。
キチンとした靴で来てもらうようお願いしました。
食事中、くし切りの食べ物があると、口に入れて「ニッ」と見せてきました。
鳥肌がたつほど嫌でしたが、さすがに最初は「きっとこれで最後だろう…」と愛想笑いをしました。
しかし、食事に行く度、2度…3度…
「口に入れたものは見せないで」と可愛く言っていた私も、「本当に私、そういうの嫌なの!!!」と爆発してしまいました。
そんな彼に嫌気がさしていましたが、少しでも社会性(コミュニケーション能力やマナー)を身につけてもらいたいと、いろいろ努力はしましたが挫折してしまい、お別れする事にしました。
しぶってなかなか応じてくれない彼に、「あなたから学ぶものは何もない」とキツ~イ一言を言ってお別れしました。
別れる際、「つっかけのことを一々言うなんて高飛車だ」「毎日(きちんとメイクをしてお洋服も考えて)疲れないのか?」など言われて…私が変なの?と思ってしまいました。
どうなんでしょうか?
こんな男性って他にもいるんでしょうか?