本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 野茂さん セリフの声がたまりませんっ!

野茂さん セリフの声がたまりませんっ!

レス13
(トピ主 0
😍
きゃいん
話題
ノクリアCMの野茂さんのセリフの声がたまりませんっ! 子供達「野茂さんっ、練習! 忘れてた?」 野茂さん「ごめん、ごめん。すぐ行くから」 このセリフの声がなんともたまりません(う~~~んっ好き) 今まで野球で凄い人だとは思っていても、男としては見たことが無かった野茂さんが、このCMが流れる度に、この声を聞くたびに、キュ~ン!!!!!となります 同じ気持ちの方はいますでしょうか

ランキング

レス

同感です

041
LeeLee
私もあのコマーシャル大好きです。 なんとなく、野茂さんの人柄がにじみ出ているようで うまく作ったCMだなぁと思います。

はい、はい!

🐤
まだむY
わたくしも、あのお声大好きです! 少しこもり気味の低音が堪らないのす~~~っ! 野茂さんのもっさりした感じも好物です(笑)

いい味出てる

041
ペロ
野茂さん、前から好きです。 わざとらしくつけた寝癖といい、野茂さんのキャラにぴったり(?)の設定ですよね。 棒読みがかった台詞もいいですね。 偉大な功績を成し遂げたにもかかわらず、全然偉そぶったところもなく、マイペースな雰囲気が好き。

わかります!

ゆうちょ
私もこのCM好きです。 野茂さんの声、低くてなんかかっこいいですよね。 でも、私は最後らへんで男の子が 「エアコンは、小さく」 っていう部分がなんだか可愛くて・・・ 子どもらしい言い方できゅんときます♪

なんかわかります。

😀
かぼちゃ
あのぶっきらぼうな感じがいいですよね。 あそこまで凄い選手だったのに、メディアの露出も少ないし、黙々と頑張ってらっしゃる感じが好きです。

「あ、エアコン」

🙂
いいですよね
キューンとはなりませんが(ごめんなさい) あの棒読みの朴訥とした言い方にいつも家族で笑っています。 ほのぼの、野茂さんいいですよね~

わかります~!!

😀
野球ファン
いい声ですよね! なぜか私も、特にあのセリフにキュンとしてしまいます~。 個人的には髪がボサボサなのも萌えポイント。 勢いあまって富士通ゼネラルのサイトもチェックしちゃいました。 撮影レポートなんかもあって 「子供好きなんだ~」なんて、完全に前と見方が変わってます(笑) もともと尊敬してたけど、このCMでさらに高感度アップです。 出てる子供もかわいいですよね。

きゅーん、と言うよりは

🐧
You
あ~野茂さんだ(うっとり)。と言う感じです。 野茂さん、大好きです。 90年代を盛り上げた数少ない偉人でありながら 只の野球オタクのようでもあり、カッコい~。 あの子供達との姿ハマってますよね! ボクトツとした話し方も魅力的です。 今後の活躍を期待してます。

バックミュージックに気を取られ

😍
きゃいん
同感の方々がいてホント嬉しいです! 野茂さんのあの声を聞く度にキュ~ンとなり、突然流れてくるCMで幸せ感じてます☆ 今は動画サイトで繰り返し見ることが可能ですけど、テレビでふいにやって来る幸せは、特にたまりませんっ ところで野茂さんって独身なんでしょうか? wikiを見てみますと、結婚に関する記述はありませんね。。。 あのCMは、シリーズ数作目ですよね キメセリフは「夢は大きく。エアコンは小さく」ですが 「ごめん、ごめん。すぐ行くから」このセリフ前のシリーズで注目していた点は ♪「アホ・アホ・アホ・アホ~の○○○」のバックミュージックが気になるばかりでした(汗~) なんであの曲をセレクト?と気になっていましたが これからの続編も楽しみにしておきます! 野茂さんはバラエティーには出られないのでしょうか? 最近、現役選手から引退された方々までスポーツ番組によく出演されていますが… もっと野茂さんの声が聞きたいです!!

もちろん

041
ペロ
こちらを読んで、富士通ゼネラルのサイトをチェックしてきました。 春篇・夏篇と来れば秋篇もあるのでしょうか。楽しみです。 きゃいんさん、 プロ野球選手ですから、野茂さんも早くに結婚されてらっしゃいますよ。 昔の情報だと息子さんが一人になってます。その後、増えられた可能性もなきにしもあらずですが… とりあえず、父親であるのは間違いないです。 BGMは野茂さんに気を取られて、一切聞いていませんでした。チェックしてみます!

かいつまんで読んでいた様です…

😍
きゃいん
ペロさんもおっしゃっている様に、野茂さんはご結婚されていますね! wikiに記載がありました。 競馬が趣味でダービースタリオン(ゲーム)で馬を徹夜で育てていて妻に怒られた。とのエピソードが☆ 野球選手は健康面でもサポートが必要だし、実力と魅力のある人ですもんね!結婚は早かったのでしょう 「夢はでっかく」「エアコンは小さく」 癒されCM、秋の続編が今から楽しみですね~っ あるんでしょうか? ありますよね~!? CMつながりですが、TOYOTAの子供店長「アイスキャンディー1000本買えるんです」この男の子のセリフ言い回しが、かわいくて仕方ありません! 「これから目線で、ぜひエコカーに!!」

声もだけど

041
まき
ごめんごめんと言った笑顔に、キューーンとなってしまいました! 声とセットで、たまりません。

小町に広告が

😍
きゃいん
このページ上部に広告がありますが、ノクリアのも偶然見かけました! たくさんの動画ありますね まきさん、あの笑顔もいいですよね~☆ たったいまTVCMで流れたので、急いでこのトピにやってきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧