本文へ

昼ドラ『新・風のロンド』

レス30
(トピ主 0
041
bebe
話題
昼ドラ『新・風のロンド』にはまっています。
昼ドラの王道をいくベタな内容!
お約束を裏切らないベタベタな展開!!
く~たまらんっ!!!
役者さんの真顔で発っせられる恥ずかしいセリフに毎回テレビの前で爆笑、悶絶しております。
私と同じような方いらっしゃいますかねぇ?

ランキング

レス

パパが娘に惚れてるって・・・

041
最初に
前回の牡丹と薔薇でのキャスティングで、パパと娘役が年齢的にも適当だったと思ったんです。 で、始まってみたら、どうしてパパと娘が今度は同年代で、しかもパパが娘に惚れてるじゃないか!不自然だ! と思ったのですがー↓↓ 今の展開での、パパと娘として、もう一度やるためだったんですねーってわかりました。 パパの無理がありすぎる学生コスに萌えました

私も見てます

041
薪子
昼間は仕事があるので、録画して見ています。 ドロドロ嫌いな夫には呆れられていますが、 やっぱり刺激がないとドラマ見る気がしませんよね。 昼ドラはアレくらいでなくっちゃ! 役者さんは皆さん上手ですよね。 特に田中美奈子さんの悪っぷりは感動です。

ひであきさん、老けすぎ!!

041
あはは
私も夏生が子供をおろすあたりまで、毎日はまって見てました!つっこみどころ、満載ですよね~。 でも、ひであきさんがあまりに老けていて、なんか・・・。見なくなりました。 田中美奈子さんの演技がすばらしいと思います。

原作にハマってました

041
しずか
原作を「YOU」連載中からハマって読んでいたので、毎日見ています。「新」は前回に比べて、原作に忠実なので見応えがありますね。 けれど、ヒロインの父親役は原作に比べて渋くてイイ男過ぎ、祖母は若過ぎ、夫はヤサ男なのが何とも言えないです。 トピズレしますが、次も、原作者・津雲むつみさんの作品『花衣夢衣』を、是非ドラマ化してほしいです。 「風のロンド」に負けず劣らずの壮大な王道昼ドラストーリーです。

見てます!見てます!

041
にゃ~
ちょうど会社の休憩時間帯なので会社の人たちと見てます。 今はもう、大人になってしまったけど、夏生の弟役のとも君の子供時代の甘えん坊っぷりには毎回爆笑でした。 「髪くらいじぶんでふけよ~」とか・・・ 今月で終わりですよね、寂しいなー

英明さん

041
ともちゃん
大人になってからの英明さんの評判あんまり良くないんですよね~(他の掲示板でも、私の周りでも) でも、私は英明さん目当てで見てます・・・ あのお顔、かなりタイプなんですけど~! 他にもそんな方いませんか? その他の方では、やっぱり田中美奈子さんの演技がスゴイ!怖すぎ! 関根さんは前は「変な髪形」と思ってたけど、今の前髪を上げた感じがカッコイイですね。 智も髪形が少し変わって可愛くなったと思います。 出演者の外見の感想ばかりになってしまいましたが・・・

娘も

041
はるたん
私も毎日みてます。 私が真剣にみてたら、9ヵ月の娘も釘付け。 こんな過激なドラマを0歳のうちから釘付けにしてしまうなんて昼ドラ恐るべし! ひであきさんの老け具合私も気になってました。 若い頃は結構かわいらしい顔だったのに。 あの眉間のシワとか目が怖い。 これから先またベタな展開になっていくのかな? うぅ~楽しみ~。

夏生ちゃん・・・

041
みっしゃん。
見てます見てます。 いよいよ佳境ですね~どうなるのか楽しみです。 真珠さんはほんとキレイですよね~ 意地悪役より、こういう役の方が合ってる気がします。 しかし、少女時代の夏生ちゃんが、わたしにはどうしても「ほっしゃん。」に見えてしまって (女優さんごめんなさいっ) ラブシーンやシリアスなシーンでも笑えて仕方なかったです。。。 どうして成長してあれほど変われるのか(苦笑) とも君も、設定上小学生だったのかな。 吊りズボン姿に無理がありましたよね~ でもあのドロドロドラマに本当の小学生使えませんものね。

見てます~

041
昼ドラ主婦
突っ込みどころ満載ですが、私が気になったのはキャスティングです…。 少女時代の夏生、もうちょっと小沢真珠に似た子はいなかったのかな…? 少女時代の回想を見るたびに違和感があります。 あと、少年時代の智、半ズボンがおかしすぎます。 もう声変わりもしているのに、甘えん坊すぎて笑っちゃいました。

10年前にも

041
ぴよ
同じ枠でやったんですよね~。 あの時はセットや演出がちゃちくて、原作が大好きだった私は見ませんでした。 今回はかなり原作に忠実で面白いです。

みてますみてます!

041
aaa
昼間は勤めているので、録画で見てます。 毎日、帰宅が楽しみで! 共感もできないし、ありえない(笑)と突っ込みを入れながら見ています。 不倫奨励!みたいで、嫌。 でも、くだらないと思いながら、なんか見てしまってます。 私は男性人の中では、関根さんに一番好感もてるんですが・・・。唯一、まともなような。 英明のどこがそんなにいいの?って思います。 ってか、最悪な男!って思ってるんですが。 確かに夏生の少女時代。。。あれはないですよね。 途中から見た人、混乱するだろうな。。。

お仲間に~!

041
さくら
私も見てます! 夏生ちゃんが大きくなって『小沢真珠』になった時は、「えぇぇぇ」という印象はありましたね~(笑) 1回見逃すと、話が何年か後に飛んでたり(笑) ホンット、田中美奈子さんの役柄は、話をドロドロをするためには必要ですね。 中学時代の夏生ちゃんを徹底的にいじめるSっ気には驚きました(汗) 今の嫁・悠子は、自分の意見もはっきり言いますよね~! 受け入れてくれないにせよ、あんなにお義母さんに発言できる嫁って、 現実問題、そんなにいないですよね。。。 個人的には大介と、美絵の関係っていいなぁ、 なんて思ったりしてます。 契○結婚の時は、最後の最後まで見て「やられた~!」って感じで、 あれはひどかったもんな~…。 今回は期待!

お呼ばれしました!

041
まる
私も見ています。 やっぱ私は神保さんに無理があると・・・ だって、どう見たって石橋保さんより年上に見えるのに弟って・・・って思いました。しかも学ランって! この“ありえなさ”が昼ドラの醍醐味ですよね~

はまってます

041
じゃこ
現在就職活動中なので昼ドラにどっぷり浸かっております。どうして昼ドラって「抱いてッ!!おもいっきり抱きしめてッ!!」って言うんでしょうね。 他にも危険な独り言等ツッコミどころ満載で!! ちなみに関西地区はこのドラマが終わった後も以前やっていた「冬の輪舞」が再放送されていてそっちにもはまっています。

石橋保さん好きでした・・・

041
ゾロゾロゾロ
石橋保目当てで見始めたんです。 だからナツオが大人になって真珠になったとき ヒデアキさんは石橋保?! ってちょっと期待したんですけど やっぱり年齢的にも無理ですよね・・・・・・。 今のヒデアキは眉間のしわが好きです。 でも見ていて「今更!!!」って腹が立つときも・・・。 田中美奈子さんの演技はすごいですよね!! 好きになりました。

つられちゃいました・・・(苦笑

041
への8番
見てますっ!!! しかし、英明は夏生のシリ追っかけるだけで 泣き言ばっかりでうっとおしいったらありゃしないっ!!(笑 まるで、おもちゃをねだる駄々っ子のようにしか見えん。 一昔なら「情熱的!」の一言だけど、 今ならヘタすりゃ「ストーカー」呼ばわりされる。 母親の陰謀によって引き裂かれ、 (まぁ、母親に怖気づいたとも言えるが) やっぱり、英明って母親の前じゃ役にたたん。 でも・・・見ちゃう。(笑

見てる見てる!

041
吉井
最初のときに会社が連休だったから見て、それからは毎日録画の日々…。 それにしてもヒデアキくんのしつこさにはまいりました。老けっぷりにもまいりましたが。最初、成長したときに現れたときはヒデアキくんを応援したくなくなってしまいました。ごめんなさ~い。関根くんでいいじゃーん!みたいな…。 てゆーか、いっそ智くんとどーにかなってしまえ!ってくらい智くんかっこいいと思います。智くんの恋ネタはでてこないのかなぁ~。

横ですが・・・

041
ぼっちゃん。
みっしゃん。さん、かなりおもしろいです!! >しかし、少女時代の夏生ちゃんが、わたしには >どうしても「ほっしゃん。」に見えてしまって >(女優さんごめんなさいっ) 私もひそかに「似てるな・・・。」 と思っていました。。。 小沢真珠さんに全然似ていないので少女時代は なんか違和感がのこりましたね。。。。。。 でも、これからが楽しみです。

原作読んでました

041
aki
前作より内容は原作に近いけど、キャストは前作の方がイメージが近くて良かったと思う。 どうも小沢真珠は「牡丹と薔薇」のイメージが抜けきれないので。 英明役の俳優さん(名前忘れた)やたらふけている感じだから、田中美奈子もまだ30代だから、親子するには不自然だなぁと思っていたら、実際は11歳も年下で、小沢真珠よりも2歳も年下なんですね・・・・・ >智くんの恋ネタはでてこないのかなぁ~。 原作では本編ではなかったけど、番外編でありましたよ。 留学先のウィーンでの恋だから、多分ドラマではないでしょうねぇ。 美絵さんの波乱万丈な一生(原作ではアメリカに行ったきり日本に戻って来ない)や、英明の妹の美幸の恋愛も番外編でありました。

タイトルバックに

041
むし
勤め先の食堂のTVを漫然と観ていたら、私の郷里の風景が。ひょっとして郷里の富士山麓が舞台なのかと思ったら全然違う、っていうか昔はまったマンガのドラマ化!? しばし混乱してしまいました。

なかなかおもしろい

041
さや
ヒデアキくんのしつこさはやはりあのお母さんゆずりでしょうか。 親子ですね。 しかし、あのお母さんはすごいな。 なぜか、別荘にあんなにドライアイスを運び込むなんて。 演技するのも結構楽しいかも。

五十音表から

041
麦子
留守がちにしている時間帯なので、毎回は見ていないのですが、帰宅してテレビをつけたら、田中美奈子さんが、 「五十音表から、『な』と『つ』と『お』の字を消したいくらいよ!!」と言って、ムキーッとなってました。 びっくりしました。 「けっ、消さないでください。」と思わず呟きました。

面白い!

041
さくら
2度目のカキコです。 「とんかつにして食ってやるわよ~!」 も印象的でした(笑) こんな台詞、生きてるうちに私は何度言う機会があるでしょう(苦笑)

私も!

041
ひー
今も見ながら書き込みしてます! 私も「五十音表から、『な』と『つ』と『お』の字を消したいくらいよ!!」にハマリました!! それにしても、小沢真珠さん、 嫌いじゃないんですが、かなり棒読みですよね。。。 台詞だけでなく動きも不自然だし。 役も役だし、仕方ないのかな~

ほっしゃんって!

041
のんママ
ほっしゃん発言、とっても笑えました。 だって、「まきさんそっくりになったわね」って、子供時代、まきさんと正反対の位置にいるしぃーーー。 あの子はあの子で、清純派っぽくていいんだろうけど、「まきさんそっくり」じゃないですよね・・・。 漫画も持ってるのですが、最近、漫画とはちょっとストーリーが離れてきましたね。 なので、余計にどうなるか楽しみ!!!もう少しで終わりだとおもうと悲しいなぁ。

ラスト~!(泣)

041
あお
私もハマって欠かさず見てました。 が! ラスト15分、なぜか寝てしまって見過ごしてしまいました(涙) (↑昨日夫が13:00に帰宅するまで起きていて、今朝は5時起床がたたりました。。) それでなくても何故か昼ドラのラストって見逃してしまう。。 どなたか教えてください。

最終回まで見てしまいました。

041
真珠
大介が退院して、ネエさん、英明、ただいま と言って玄関で呼びかけるシーンにじ~んときました。あ、やっぱりイガミ合いながらも暮らしが あったのだなぁと。 夏生が英明に私も連れて行ってと泣き叫ぶシーンは 圧巻でした。真珠さんの演技スゴイ。 実は私が1番いいなあと思ったのは、大介が夏生に 英明と生きろと告げ、その後小切手帳を渡すところ。 ク~ッ、私もあんなお父さんが欲しい~。

最終回…

041
さくら
みんな納まるとこに納まって、家族ってあったかい! って感じじゃなかったですか?! 初めの頃、すんごいドロドロだったから最後はどうなるかと思っていたけど、 「ほう~、こう来たか~!」ってのが感想かな。。。

終わっちゃいましたね

041
薔薇子
やけに子供っぽい動作の麻美が好きでした!(包丁の振り回し方がダダをこねた子供みたいに見えませんでした?) かなり老けた英明も、もうあのくっさーいセリフが効けないと思うと悲しいです~ >真珠さん ヨコですが、最終回で大介が「姉さん、英明、ただいま」って呼んだのは「夏生をこれ以上苦しめないでほしい。まだこの家に居るなら早く成仏して欲しい」って意味あいかと思いました!私の深読みしすぎでしたね(笑)

わぁ!

041
やまもとやまこ
引越ししてから3ヶ月。 無職だったのでずーっと見てました! 最終回は実家に帰る予定があったので録画して後でじっくり…と思ったのになぜか撮れていない?! ガガーン…。 一体どんな終わり方だったのー?! 詳しく教えてください…シクシク…。 追記:関根さんと英明さんが決闘(?)した広場が、実家近くの公園でした。思わず見にいってしまった…。 特に何もありませんでしたけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧