本文へ

女性の心理???

レス5
(トピ主 0
041
まさお
恋愛
はじめまして! ぜひ女性の心理を教えて下さい!

1年少し前に、13年付き合って同棲をしていた彼女と
別れて現在に至ります。
別れは彼女の方から切り出され、正直私も彼女の金銭感覚などに
不安なども持っていた為、別れを受け入れました。
それから現在まで、1~2か月に1・2回、非通知無言電話が
自宅に来るようになりました。無言電話は私が出て、電話を切るまで
相手側から切ることはありません。私の携帯にも何回かありました
私の現在の自宅は、独立して自宅兼事務所としていますので
非通知拒否には出来ません。携帯も一緒です。
最初はただの悪戯かとも思っていましたが、どうも元カノじゃないかと
思うようになりました。こちらから一切連絡はとっていません。
そんな1か月前、偶然に元カノと遭遇しました。男性と一緒でした。
元カノは物凄くバツの悪そうな顔をしていましたが、その顔を見た瞬間
ピーンときまして、やっぱり無言電話は彼女だったんだ!と思いました
私はこの先、彼女との仲をやり直すとか思っていませんし
まったくなにも思ってないのですが、もし無言電話が彼女が掛けて来ていたとするならば、どのような気持ち・感覚で掛けて来ていたものなのか
女性の気持ち・心理など教えていただけませんか?
別れたとはいえ、長くお付き合いさせていただきましたので
相手に対するそういうカンは当たっていると思います。
是非教えて下さい

ランキング

レス

簡単です

マーマレード
別の男性と仲良くしていますよ、あなたに知らせてやりたいな、見せつけてやりたいな、ということだと思います。 1ヶ月に1回の無言電話なんて、たいした被害じゃないでしょう? 気にしなくてよいのではないですか?

反対に相談してみたら?

041
ほっとけ
あなたのカンだけで、彼女の仕業と結論付けるのはちと早すぎやしませんか? 彼女を呼び出し、「最近無言電話がかかるようになったんだけど、全然俺には心当たりがないんだよね~どうしたらいいと思う?」なんて相談してみたら? もし、彼女だったら対策を授けてくれるような気がします。

はあ、そうですか

041
くるるん
ピーンと来ちゃったんですか。 > 元カノは物凄くバツの悪そうな顔をしていました 単に会いたくもない人間にあっちゃったからじゃないですか? 実際に元カノかも知れませんが、確認もせずに決め付け、こんなトピまで作って元カノの心理まで知ろうとするのは、変な妄想野郎としか思えません。文章も子供っぽいし。 元カノの(あなたの妄想に基づく)心理とやらを知ろうとする前に、少し大人になれば? ところで、どうしても大人の男性が書いた文章とは思えないんですが、本当に男性ですか?

知っても何も変わらないんでしょ?

041
ふーみん
13年も一緒にいたのに、結婚もしてくれなかった。 自分を思うように幸せにしてくれなかった。 だから先が無いと感じたから、好きだけど別れた。 でも、あんなに好きで長く一緒にいたんだから、 当然追ってくれると思ってた・・・ それなのにまさおは、私が居なくて全然平気なんだわ。 青春を注いだのに、まさおは後悔も無いなんて・・・悔しい。 事務所に新しい女がいるんじゃないかしら? もしそうだったら許せない・・・ 私を幸せにできなかったくせに、 まさおが先に幸せになったら許せない。 今・・・彼はいるけど、それなりに幸せなのかもしれないけど やっぱり、何かが違う 私・・・このままでいいのかな・・・? 何だか寂しい まぁ・・・おおよそこんなとこかなぁ で?これを知ってどうしますか?

えー?思い込みじゃ…

🐴
KEI
彼女と非通知電話は関係ないと思います。 事務所にしているなら電話番号が世の中に公表されているんですから、誰でもかけられますよ。 周りの女性でもそんなことする人は聞いたことがありません。 ていうか、あなたから振って彼女は未練たっぷり…とかなら無言電話もありえるかもしれませんが、 自分から別れを切り出してサッパリして、新しい彼氏もいるのに、前の男なんて構ってる時間はないです。 むしろ早く前の13年間はなかったことにして、次こそ幸せな結婚に持ち込みたいです。 男性は、別れた彼女には自分のことを引きずっていてほしいようですがね。 元カノさんが決まりの悪そうな顔をしたのは、 「長いこと同棲してたのにもう彼氏がいるってちょっと軽い女みたいかな」と自分の体裁を気にしたか、 「うわ、振った男に会っちゃった…なんか逆恨みされそう」と警戒したんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧