本文へ

非通知の無言電話

レス12
(トピ主 3
041
say
恋愛
以前、『告白後の仕打ち』という 相談をしたsayと申します。http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1213/281703.htm?g=04 その節はたくさんのご意見ありがとうございました。 そして本題は、振られた日の翌日から非通知のワン切りの電話が何日かおきになるようになりました。 最近はワン切りではなくて無言電話です。 いずれも深夜です。 ただ、一回だけ昼間に非通知で男から(前日の深夜にも無言電話がありました)「○○さんのお宅ですか?」という電話がありました。 私は違います。と答え、今までも非通知もあなたですか?と言ったらそうです。と言っていました。 携帯なのにお宅ですかとか、なんか受け答えが不自然な感じでした。 その後も度々深夜に無言電話があるので、つい「Hなのか?」と喋りかけてしまいました。 そしてつさっきも無言電話があり切られた直後の10分後にも無言電話がありました。 電話には「Hなのか?」語りかけています。 昼間の男の非通知は本当に間違えで、もしかしたら深夜の非通知は彼女からではと思うと事もあります。 ちなみに彼女は不安な事があると不眠症になります。 着信拒否した相手から掛かってきませんよね? それともいたずら電話で私の反応を面白がっているのでしょうか? 冷静に考えると後者の可能性が高いような気もするのですが、ただ振られた翌日から無言電話だったので、気にしてしまいます。 毎日ではありませんが一週間に1~2回あり、三週間以上こんな事が続いています。 今まではこんな事はありませんでしたから余計気にします。 客観的に見てどうでしょうか?

ランキング

レス

彼女じゃないでしょ

041
ステンカ
彼女はあなたに対しては、いたずら電話をかける労力を費やすほど、興味も執着も無いでしょ。大方男友達に面白おかしく話して、その男が掛けてるってところだろうね。トピ主さんが「Hなのか?」なんて未練たらしく語りかけたら、面白がってしばらく続くんじゃないかな。録音もして笑い物にされてたりして。 携帯の電源を切るか無音にして寝なさいよ。相手にするだけ時間の無駄だよ。

初めまして

😢
ななりん
私も外国関係の仕事が多くて日本人と外国人の係わりは良く目にするんですが、外国の男性って優しいじゃないですか。で、日本人男性は淡白。結構メンタル的に来てる子って外国人に走るのが多いですよね。外国人って日本人女性は魅力的だから優しく大事にしたい、って気持ちが芽生えるみたいですよ。そうやってちやほやされて益々メンタルが弱くなってあなたに出逢ったとか・・それとバーチャルでの交流って連絡手段が凄く大胆になりますよね?顔が見えないから。幾ら好きでもうかつにphone number迄教えたあなたにも落ち度があったと思います・・せめて携帯とPCだけで連絡は良かったのでは?・・それだけネットとの交流は気をつけないとと思います。電話は特定の人の番号は拒否出来る機能も有るし、電話会社に言ったら親身になって協力してくれるので(私もイタ電で悩んだ事有り)毅然に拒否したらどうでしょうか。でも少しでも彼女が気になるなら自分に責任を負えるなら助けて上げるしかないでしょう?ただ、時間はきっとあなたを強くします。今は彼女に会え無くて辛い日々が続くと思うけど、 あ、長いんで次に続きます。。。

続き

😢
ななりん
彼女と離れても半年経ち、1年経ち・・・と離れた期間が長くなればなるほど「あんな事もあったな・・汗」となるんです。今は考えられなくてもなるんですよ不思議に・・彼女のためにダメにしてしまうあなたと、彼女が居なくなって強くなるあなたと比べて慎重に結果を出して下さい。まだまだ若いんだから色々な出会いが有りますよ。その為にはあなたが変わって魅力を作る事です。そんなにお優しい方なら大丈夫ですよ!        自分、大事にしてくださいね

相手にしないほうが良くないですか?

🎁
ちひろ
私はわざわざ非通知でかけてくるいやらしさが嫌いなので、着信拒否設定にしています。 ましてや、ワン切りや無言電話を度々かけてくるなんて、姑息な嫌がらせとして思えません。 客観的に見れば「なぜ相手にするのだろう」と思います。 相手が彼女かどうかは分かりません。 私なら誰に対しても無言電話をかけたりしませんが、トピ主さんから見て その彼女はいかにもそんなことをしそうな感じなのでしょうか? また仮に彼女だとすると、トピ主さんはそこに希望が持てるのでしょうか?

時間の無駄

😑
シャープ
いつまでそんな非通知ワンギリだの、非通知無言電話だのにつきあって、気にしていくつもりですか?非通知なら電話機の設定で「非通知ガード」にしちゃえばいい話じゃないですか。携帯電話でも家電でも「非通知拒否」の機能はありますよ。

私なら・・・

さくら
携帯なのにお宅ですかとか、なんか受け答えが不自然な感じでしたとあるので 固定電話でなく、携帯電話なんですよね? 非通知はかからないように設定してみてはどうでしょうか? 非通知からかかってきたことは いずれわかりますが 鳴らないだけ良いのでは? 相手も かけてこなくなるんじゃないですか?

拒否はするべき

041
ぱふぱふ
同じ人かも知れませんね、 ただ非通知の無言を気にしても仕方の無いこと。 携帯なら非通知拒否すれば済むことなのでは? 非通知で無言の人の行為を気に病む必要な~し。

Hさんじゃなくて・・・

041
ボナもち
それはやはりその男性じゃないですかね。 単純に番号間違いか、あるいは、邪推すればHさんが、Hさんに対して好意をもっているその男性に、気をもたせたくてあなたの電話番号を漏らしたのかも…。 「この人から告白されちゃって…友達のつもりだったのにしつこいの」みたいなね。 世の中には自分をかよわい被害者に見せて周囲の同情を誘い、コントロールして陰でほくそえむ、そういう趣味の人がいるんで。 一応こういう意見もあるってことで。 そうだとしたら関わらないのが一番ですよ。

トピ主です

041
say トピ主
みなさんの仰るとおり、気にせず無視すればいいのですが、状況が状況だけに期待してしまう自分が情けないです。 実際、Hではなく、いたずら電話の可能性が高いですから、ここで私が過剰に反応するとかえって相手を刺激して益々電話が来るかもしれませんね。 ステンカさん 冷静に考えればそのとおりですね。 期待した自分が恥ずかしいです。 ななりんさん このコメントはまさに的を得ている事だと思います。 強くなります。自分を大切にします。 ありがとうございます。 ちひろさん これだけの情報ではわかりませよね。 希望を持ちたいと思う気持ちがまだあります。 でも現実は違いますよね。 シャープさん いつまでも、付き合ってはいられませんね。 もう終わった事ですから。 さくらさん 知り合いからや実家の電話が非通知設定なので中々出来ないのです。 ぱふぱふさん 同じ人とはHでしょうか?男でしょうか? 期待する自分が情けないです。 ボナもち やっぱり、男にからかわれているのですかね? 私も同じ邪推をしたのですが、Hに協力する男友達はいないと思います。

期待しても仕方がない

041
ぱふぱふ
>ぱふぱふさん >同じ人とはHでしょうか?男でしょうか? 男性だと思いますよ。 前回のトピ内容からして彼女Hさんは、 そういうタイプ(無言電話する)ではないと思います。 >期待する自分が情けないです。 無言電話に期待しても仕方がないでしょう? 前向きましょうね。

トピ主です

041
say トピ主
ぱふぱふさん あれから深夜ではないですが、夜に掛かってきました。 でも、気づかなたったので出れませんでした。 それからは掛かって着ません。 無視したと思われたのでしょう。 これでよかったと思います。 おっしゃるとおり前を向きます。 再びのコメントありがとうございました。

ご報告

041
say トピ主
みなさんのおっしゃるとおり、Hではありませんでした。 ついさっき掛かって着たので出てから、別の携帯でHの番号に掛けてみました。 掛かりました。本人が出ました。 結果は無言電話はやっぱりイタズラでした。 もう相手にしません。 皆様からのご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧