恋愛の思い込みか勘違いかで悩んで投稿しました。
いつも非通知でかけてくる人がいます。相手は誰だかなんとなくわかってます。
というのも、自分だとわかるように日にちや時間を選んで電話してきます。
約3年ほど前から事は始まり、定期的に「非通知」の電話が入ります。
他の人が聞けば、ただのストーカーと思います。(でも、本当)
だけど、どうしても断ち切れない思いがあってそのままです。相手の思いを
思うと嫌な気になれないのです。
私がただ、「もしもし」というとしはらくして電話は切れます。 その無言の数秒が切ない感じで胸がキュッとします。電話から相手が何かを伝えたい思いが感じられて切れません。変と思うでしょうね。私の思い違いもあるので、ご理解を。
一度、こちらから無言で聞いていたら、「もしもし」と男性の声。声に確証はありませんでしたが、すごく驚きました。返事すると思っていませんし、相手だとハッキリしたわけですから。
何回か私からお話をしようと「あの...」と声と掛けたのですが、電話を切られてしまい、空振り。
もうどうしてよいかわかりません。頭にきて今は非通知設定にしていますが、
まだ掛けてきます。
一度は電話で話だけでもできればと思っているのですが、何か良い方法はありますか?ちなみに、お互いアラフォーです。年齢的に自分を出すのは難しい年頃です。
これを踏まえて何か良いアドバイスをお願いします。