友人と県外に住む娘のところへ車で遊びに行きました。何日か前に友人の友人を誘ってよいか?と打診され深く考えずに了承し、前日には私が車を出す事になってたのを 友人が私が出すからと強く言うので甘えてしまいました。 友人の友人は初対面。二人が前、私は後部座席で見えない壁があるみたいに前の二人だけわかる会話が続き会話に入ろうとしても無視されたりしてうまくいきませんでした。
娘のところへ着き、友人から提案されてた“娘さんと一緒にもつ鍋を食べに行こう”を娘に言ったところ友人は何故か無視。えっ? あの話しは何だったの?娘は状況を察してか「私、お腹空いてないから」と遠慮のかたまり。私が嫌な思いをするのは構わないが娘のところに泊まるのにその仕打はないだろう!とムカムカしてしまいました。次の日、娘にお昼食べに行こうか?と行っても友人二人は無視。
いつまでも居ても娘に気を使わせるだけと思い帰る事を提案しましたが無視。見ていたテレビが終わるまで無視されました。普通なら車を出してもらったのでガソリン代を払うべきでしたがガソリン代の事は何も言わずにそのまま帰ってしまいました。大人げなかったですね。気持ちが消化不良です