本文へ

同じ会費だけど子供の人数割り?

レス2
(トピ主 0
😒
チエコ
子供
30代子育て真っ最中です。持病の関係もあり子供は一人だけで兄妹は望めません。 幼稚園での保護者の活動がかなり活発な園であると思います。納得して入園したのですが少々不満ももってしまってます。 おやつは手作りで保護者同士でつくっています。日によっては集まる人数がまちまちですが材料費などは一家庭 ごとに払います。色々工夫されててそれ自体はとても勉強になるのですが子供の数(兄妹数)で分けることになります。未就園児や小学生でもあっても、保護者はその分持って帰ります。会費が同じなのでひとりっこであって も家庭ごとに分けてほしいと思います。片田舎だからなのか3人兄妹とか 多くいらっしゃいます。ですので3人、4人兄妹の保護者は私と組みたがります。

ランキング

レス

そんな事は

💄
園か保護者会に直接言えばいいと思いますけど。。。 ここで言われてもどうする事もできませんよ

あきらめるか組分け方法を変えるか、ですね

💍
モヤモヤしますね
それはモヤモヤされますね。 一家庭毎というのが原因ですよね。 お付き合いだと思って我慢されるか、ひとりっこ同士・二人兄弟同士・三人兄弟同士(男女比率か年齢も一緒ならなお良し)で組分けするのはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧