本文へ

どうしたら立ち直れるでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
あんこ
恋愛
長すぎた春だったのでしょうか?

先日、9年付き合っていた彼氏に振られました。
結婚願望の強い彼だったのですが、私がなかなか結婚に踏み切れず
ずるずるきてしまっていました。
もちろん彼の事は好きでした。この先ずっと一緒にいれると
信じて疑っていませんでした。
けれど、彼と遊びに行った帰りに「終わりにしたい。」と言われました。
もうこのままの状態で待ち続けることに疲れたようです。
タイミングよくなのか、2、3日前に告白された子がいるようです。
相手の子は結婚も考えているようです。
「彼はその子との事を考えたいので、別れたい。」と言いました。

私も27歳という歳になり、結婚を意識し、そういった話を彼とも
していたのに、突然のことで訳が分からなくなりました。
私が何を言っても、「もう決めたことだ。今さら遅い。」と、
どうすることも出来ませんでした。
今はまだ、私に気持ちが残っている状態です。
彼にはもう彼女がいる。
ゆっている間に結婚してしまうかもしれない。
そんな事ばかり考えてしまいます。
彼に私への気持ちがもうないんだということも解っている
つもりです。
私とは、将来の見えない関係だったのが、今は望む将来を相手と
一緒に考えられる。彼にとっても幸せな状態だとも思います。
それでも、彼への気持ちをあきらめることが出来ません。
もちろんやり直したいとも思います。
けれど、彼の性格を考えても復縁出来るとは思えません。
何とか立ち直りたいのですが、立ち直ることが出来ません。
こんな気持ちのまま、この先新しい出会いがあるのかも不安です。

私はこれからどうすればいいのでしょう?
同じような体験をした方はいらっしゃいますか?
いろんなご意見、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

結婚に踏み切れなかった理由は?

🐤
piyo
その理由は何だったのですか? 彼に他に好きな人が出来てあわてるくらいなら、たいした理由ではなさそうですね。 私は、過去の自身のあらゆる判断を後悔はしません。 何故なら、それがその時のベストな選択だと思ったからです。 彼は今、新しい恋に夢中かもしれませんが、あなたと彼には長い歴史がある。 もし新しい彼女とうまくいかなかったら、あなたのもとへ戻るのでは? そう信じていると彼に伝えてみてはいかがでしょう?

縁がなかった

🐶
私の個人的な感覚ですが、つきあって3年ぐらいで結婚を考えるものではないでしょうか。5年同棲したとか、10年つきあっているとかいうのが不思議です。何故さっさと結婚しないのかと。 結婚なんて勢いとタイミングなんだと思います。彼とは縁がなくてそういうことにならなかったのでしょう。 27歳なんてまだまだ若いですよ。恋のチャンスも結婚のチャンスもいくらでもあります。自分の心しだいでは。

去る者は追わず!

晴天
辛い心境十分にお察ししますが、恋愛は一人ではできません 双方が相手に対して好意を持ち、「逢いたい」「話したい」 「愛を深めたい」「いつも一緒に居たい」と思うのが恋愛です タイトルにも書いたように、脈の無い不毛の努力をしても虚しいだけ トピさんはまだまだお若いです、この広い日本には、優しく誠実な 男性は大勢おりますよ、早く忘れて幸せの青い鳥を見つけましょう

相手に感謝しましょうよ

041
ワッフル
トピ主さん、読んだ感想は随分勝手だなってことです。 彼が結婚願望が強いと知っていて、失いたくない人ならば、 よく話し合って、何歳までにはしようと確認し合っておくべきだったと 思うのです。 そうじゃなくて、ただ、トピ主さんの意志だけでずるずる交際して きたのなら、その間彼はどういう気持ちで待っていたのでしょうか? そういうこと考えたことありますか? 何年間も待っていてくれた、でももう諦めた。待つのに疲れた。 そして自分のことを真剣に考えて向き合ってくれる女性が現れた。 今まで待ってくれた彼に感謝しましょうよ。 交際期間は幸せだったのでしょう? いなくなったら、恋しくがる。我がままだと思います。仕方ないけど。 自分のことばかり優先する考え方を変えて、自分を見つめなおしたら 自分に合う人が見つかると思いますよ。

踏み切れなったのだから

041
くぅ
こんにちは。 結婚に踏み切れなったのは、もちろん何か理由がおありだったのでしょうね。 それならば、きっと結婚しなくて正解だったのだと思います。 本当に彼とずっと一緒にいたかったのなら、とっくに結婚してらっしゃったのでは? もう一度付き合うことになったとしても、また同じことの繰り返しになりませんか。 分かっているかのように、すみません。 これから「結婚したい!ずっと一緒にいたい!」 と思えるようなお相手に出会えること、願っています。 あなたらしく輝いていれば、きっと誰か見ていてくれていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧