本文へ

お一人様?のススメ

レス3
(トピ主 1
🐤
ピノ
話題
28歳・実家暮らし・女性です。 平日は残業が多く、友人と会う機会もめっきり減りました。 でもたまに運よく8時とか9時頃退社できるとなると、独りでどこかでのんびりしたくなります。 マッサージに行ったりネイルに行くのもいいのですが・・・ 女性のお一人様でもオススメなバーや小料理屋でのんびりマッタリぼんやりした時間を過ごしたいのです!! でも、なかなか独りで足を踏み入れるには躊躇してしまい・・・ 結局は遅い時間帯でもオープンしているカフェとかスタバとかで過ごしてしまっています。。。。 銀座・丸の内あたりでどこかお一人様オススメな場所はありませんか??

ランキング

レス

自分で探すのが一番です。

041
kyoko
自分のことを知ってる友人に聞くのならわかるけど、こういうところで聞くのは、トピ主にはいい方法だと思えません。 ランチで行ってみて夜に来たいなと思った店に行ってみる、友達と行ってみて気に入ったお店に今度は一人で行ってみる、というほうがおすすめです。 一度でも自分で入ってみて雰囲気や店のつくりがわかってるところのほうが安心して入れるでしょ? お店の人と顔なじみになってるかもしれないし。 あるいは、自分で丸ビルなどの飲食店がいっぱい入ったところを歩いてみて、「ここなら入れそう」って思ったところに入ってみましょう。 自分の見た目の判断のほうが安心ですよ。 他人のおすすめでも、外から様子が全くわからないと、やっぱりドアをあけるときはどきどきして、結局ドアを開けられなかった、なんてことになりそうです。 おひとりさまを満喫されてる女性が、「あなたはどんなところに行ってますか?」「あなたのおすすめはどこですか?」と聞くのはわかりますが、おひとりさまのできないトピ主は、まだ他人の情報を聞く段階ではないと思います。

ホテルのバーがおすすめ

041
みか
この不景気でホテル業界は客足が遠退いているそうですが、こんなときこそホテルのバーが空いていておすすめです。女性ひとりで入るには敷居が高いとおもいきや、座ってしまえば意外と快適。カウンターに座るとナンパ待ちと勘違いされる可能性もありますが、隅っこの方のテーブル席なら大丈夫。夜景のきれいなホテルならボンヤリまったりするには最適ですよ。

ありがとうございました。

🐤
ピノ トピ主
Kyoko様、みか様 ありがとうございました。 確かにお昼や一度行ったお店でいいなという所があれば、夜トライしてみるのもいいですね。 今の所は残念ながらそう思えるお店に巡り会えていないので、随時発掘を続けてみたいと思います。 ホテルのラウンジ・・・・確かにちょっと敷居が高そうに思えますが・・・・景色も綺麗そうだし、そそられるものがあります! 何より静かそう・・・。 是非試してみたいと思います。 お二方ともご助言ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧