本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 35歳。誕生日の過ごし方。私にプレゼンしてください!

35歳。誕生日の過ごし方。私にプレゼンしてください!

レス27
(トピ主 2
041
結子
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 都内在住の一人暮らし会社員です。 未婚で恋人もいません。 恋人がいた頃は、誕生日に瞳を輝かせていましたが独り歴が長くなるにつれ、誕生日は、やっぱり普通の日です(笑) 幸い、仕事が多忙になる時期なので誕生日は仕事で忘れるくらい。 今年の平日。35歳になります。先日、上司から 『せっかくだから誕生日有給取得すれば?』と声を掛けてもらい、多忙時にも関わらず甘えて有給取得します。 が、、何をすればいいのかわかりません。 思いつくのは、昼から優雅に1人ランチ&ワインくらい。 『のんびり過ごす』は、週2回じっくり過ごしてるので(笑)誕生日は活動的に過ごしたいです。 誕生日は平日です。 皆様、オススメの過ごし方是非プレゼンしてください!!

ランキング

レス

日帰りひとり旅

🎶
アイスオレンジティー
平日ですから、そんなに混雑しないと思います。 近場で日帰りできるところ、本やネットでリサーチして行かれたらどうですか。 例えば以前小町のトピでもあったお花いっぱいの風景が見れるところ、または美しい庭園があるお寺、美術館巡りや、スポーツ系で1日体験、創作系の体験(陶芸とかアクセリーなど) 団体行動でも良ければ、ツアーで興味あるのが申し込みに間に合えばいいと思います。お一人様多いみたいですよ。 大人の女性の日帰りひとり旅、カッコいい感じがします。

記憶に残るイベントを。

041
サンタモニカ
横浜在住です。 記念日に、日帰り旅行しました。 一度は京都、新幹線が頻繁に発着しているので、朝早めの出発なら、結構一日遊んで戻ってこられます。 一昨年は仙台&松島、10時台の松島観光クルーズに乗船、それから午後は仙台観光して、牛タンと日本酒を楽しんでから帰宅しました。 (知り合いに話すと、もったいないーと言われますが、猫がいるので泊りができないのです) そのへんにいる人と話をしたり写真を撮ってもらったり、ひとり旅は気楽でいいですよ! それから、記念になる何かお土産を。 京都では清水焼のご飯茶碗、仙台では高くないけどバッグ(全然ご当地物じゃない)を買ってきました。

自分は考えもしなかったけれど

041
のとてす
(もうすぐ)35歳、おめでとうございます。 自分の時はそろそろうれしくないと思いはじめましたが、 良く考えたらまだ平均寿命とかと比べるとまだ 半分にもならずで、ここからが勝負かと思います。 >一人暮らし会社員 >『のんびり過ごす』は、週2回じっくり過ごしてる >誕生日は活動的に過ごしたい ということなのですが、肝心のトピ主さんの興味や関心事が 書かれていないので、なんともいえません。 (美容好きなら普段行かないようなエステ、野球好きなら いつもより良い席で観戦、とかそういう意味で) そのような意味では、トピ主さんの3つの条件に合う範囲では トピ主さんの誕生日が記念の日であるもう一人の人、 (体をいためたという意味で) お母様に会いに行くのはどうでしょうか。 距離が遠ければ遠いほど活動的とはいえると思います。 そういうことでなかったら、ご自身の興味や関心のあることに 最大限の予算をつぎ込む、あたりになると思います。

小旅行は如何ですか?

041
黒猫
前夜、仕事が終わったら、羽田から飛行機で函館へ。 その日は屋台ラーメンと夜景を楽しみ、宿で温泉に浸かる。 翌日は朝市で海鮮丼を食べ、その後は教会巡りなど函館観光と買い物。 港近くの喫茶店でコーヒーを堪能し、昼過ぎには東京に向かう。 晩ご飯は、自宅で函館土産を何か一品!

おめでとうございます!

041
ゆみ
お住まいの地域にもよりますが、もしも隣県など近くに観光地があるなら、観光タクシーを何時間か雇って簡単なリクエストを伝え、運転手のオススメスポットを巡ってもらうなどはいかがですか?私は出張先が大阪だった期間に偶然誕生日で一人だったので京都に行って朝は人力車のお兄さんに案内してもらい、その後は観光タクシーにお任せしていくつかスポットを回って貰って、その後ランチへ案内してもらってタクシー終了。午後からはお土産屋さんやガイドブックで見たお店なんかをぐるぐる好きに歩き回って夕方帰宅。夜は近所のバーで少し飲んで誕生日なのに一人だとマスターに愚痴る(笑)などして楽しみました。参考になるかはわかりませんが、なかなか楽しいですよ♪

日帰り北海道

041
通りすがり
羽田空港にアクセスしやすいなら、朝イチの新千歳行で北海道はどうですか? 年に数回、日帰り北海道をやります。お寿司とスイーツを堪能し、水産物や野菜を買って帰ります。

小旅行

フキ
前の晩から新幹線で京都かどこかへ行き、誕生日はホテルで早起き。 観光して、夜帰って来るのはいかがでしょう。 素敵な出会いでもあったら最高ですね。

おめでとうございます

🐤
プリン
でも来年からは誕生日なんて忘れて下さいね。 35歳独身女性…なんか可哀想で涙が出ます。 これからも辛い事が多いと思いますが頑張って下さいね。 応援してます。

旅に出る

041
あんず
行った事がない場所にフラッと出掛けるのはいかがですか? 私が30半ば独身の頃は、早朝から日帰り旅行や前日からの一泊旅行をしていました。 出来るだけ観光地ではなく、交通の便が悪い所がお薦めです。 都内在住ですが、福島県南部辺りが一番良かったなぁ。

パワースポットに行く

041
めぐたん
は如何でしょうか? 先日偶然ドライブ中に立ち寄ったのですがとても良かったです! 誕生日に行くと更に運気UP出来そう!!

おめでとうございます!

041
ぽてと
明るく過ごされていて素敵ですね。 過ごし方ではないのですが…友だちから聞いていいな!と思ったのが「自分にプレゼントを送る」でした。 ずっと欲しかったものをネットで購入し誕生日指定で発送、当日に届いて受けとる楽しみをささやかに感じるということでした。 1日のちょっとしたアクセントになりませんか?

すみません

041
ぽてと
すみません補足です。 プレゼントの発送は、もちろん夜間指定で。 ランチしてお買い物して、帰ってきた時に「あ!」となったら楽しいかなと思いました。 楽しいお誕生日をお過ごしください☆

誕生日だから

🐤
ぼんみ
結婚相談所に言ってみるというのはどうですか? 正直、上司に誕生日だから休んだら、なんて言われるなんてびっくりしました。 気遣いのつもりなんでしょうけど言われたらやだな。

温泉+マッサージ

041
スパ
日帰り温泉、疲れない距離ということで都内温泉でいかがでしょうか? 東京23区天然温泉で検索かけるといくつか出てくると思います。露天風呂も都内の雑音はシャットアウトされてます。平日の午前中など穴場で空いていてゆっくりできますよ。一人でもだれーも気にしてません。そこでエステやマッサージを受けるというのはいかかですか?夕方から自宅でグルメなおつまみとワインで乾杯! 良いお誕生日になりますように。

たまには汗をかく!

🙂
おっちゃん
もし、普段の土日がゆっくりなら、高尾山にでも登って汗をかく!

聞いたことがない

041
カルフォルニアロール
多忙の時期にもかかわらず、上司が部下に誕生日は有休を取りなさいと言う話。 会社として制度化されているんでしょうか。 なぜ上司が部下の誕生日を把握しているのか、不思議というか気持ち悪いですね。

寂しがり屋の私なら

041
チキンナゲット
人のいるところへ出かけます! ゲームセンターでもジムでも、居酒屋、温泉、行きつけのショップ・ヘアサロン…とにかく人と会話できそうなところへ行きます! 別にそこで出会った他人に「今日誕生日」とか言って祝ってもらいたいわけではないのです、誰かとたくさん話して、楽しい1日を過ごしたいだけです! わたしが以前にやったマイバースデープランは、中国地方に行く(関西在住)→温泉→関西に戻る→居酒屋です(笑) 特に温泉へ行きたかったわけでもなく、そこへ行ったらあったのです(笑)

知人独身女性の場合

041
水の星の住民
シティーホテルのレディースプランに行くそうですよ。 スィートルーム、エステが付くコースに行くそうです。 他にも温泉もありかな。 お魚が美味しい宿を探して一泊旅行に行ってみたら?

行ってみたかったところへ行く

041
しんちゃん
平日なので、休日は混みそうなところもすいているかも。 今まで行きたかったけど、なかなか行けなかったところへ行くのはどうかな。 アクティブにということなので、 習い事の一日体験のハシゴとかどうですか? スポーツクラブで今までやったことのないスポーツを体験してみるとか。 あとは、 映画のハシゴ。その後はマッサージに行くとか。 お誕生日に有給取っていいなんて素敵な職場ですね。いいな~。

綺麗になる日にする

041
バニラアイス
まずは、午前中はボディ&フェイシャルエステ。 午後は、ヘアサロンでヘッドスパを受け、その後ヘアカット・パーマ・カラーリング等。 最後にそのまま、ヘアサロンでメイクもしてもらう。 1日掛けて綺麗になる日にするというのは如何でしょうか? で、最後の最後に、ぼんみさんのレスを読んで思いつきましたが せっかく綺麗になったのだから、そのままその足で婚活パーティーに参加してみる。 そんな1日はいかがでしょうか?

35歳 おめでとうございます

041
キャロライン・実香子
私が主様の年齢には既に母は他界して居りました。 主様のお母様がお元気でしたら「丈夫に産んでいただき、ありがとう」のカードをお贈りするのは如何でしょうか? 現在、主様は単身生活を送っていらっしゃるそうですから近況報告のような感じで感謝をお伝えするのもよろしいかと思いました。 我家の習慣で恐縮ですが、誕生日は本人のお祝いというよりも産んでくださった方への感謝の日のような扱いでした。 子供達には誕生日は親しい方々をお招きして簡単な食事を振舞って楽しく過ごす時間を体験させていましたが、ある程度の年齢になってからは我家の習慣に戻しました。 仮に家族であっても人にに期待したり、甘えたりするのをやめさせることが目的でした。 早世の家系でしたが何とか母の年齢を越すことができ、この世に送り出してくれたことを有難く感じています。 これからも大人の女性として素敵なお誕生日をお迎えください。

トピ主です

041
結子 トピ主
皆様。素敵なプレゼンありがとうございます! また、お祝いのコメントもありがとうございます。 やっぱり嬉しいです(笑) 日帰り北海道や近場旅行や美術館や温泉等々。考えもつかなかった母親と過ごす。これも素敵ですね! 全部24時間でやりつくしたい!!あ~迷ってしまいます(涙) 私の情報を伝えておりませんでした。失礼しました。 美容も運動も好きです。 美容は数ヶ月に一度、プロに任せたエステ。 運動は週1回でマラソン&ピラティス が、基本怠け者なのと、平日は仕事全開モードなので土日はダラダラしています。 職場はアットホームで、四季ごとにまとめて誕生祝いをしてくれる優しい職場なんです。 だから、自然と皆の誕生日がわかるんです(いくつになったかは知らないが(笑))

二回目失礼します

041
ゆみ
人間関係がしっかりした会社なら上司が誕生日知ってるのは珍しくないし、きちんと履歴書に目を通して個々の得意分野を把握しようとてくれる上司も居る。誕生日忘れろって言ってる人は余程歳をとるのが怖いんでしょうけど、そんなことで精神的に老けるのは損ですよね♪

乳がん検診

🙂
ツナサンド
35歳、お誕生日おめでとうございます! 40歳既婚子供ありです。私の誕生日の過ごし方は「乳がん検診」です。 年に一回受けようと決めたので、誕生日付近が忘れなくていいかなということで この日は仕事を休んで朝から乳がん検診をうけて、そのあと某アミューズメント施設(キティちゃんのいるところ)に娘と行きますが、ここはお誕生日(お誕生月?)だと、バースデーパスポートみたいのが買えて、スタッフの方々に「お誕生日おめでとう」と言ってもらえます♪ その他アイディアとしては、お母さん孝行に、ランチとかディナーに誘うか、自分から誕生日パーティを企画して友達さそって飲みに行くかなー。(その前にゆっくり美容院行って、エステとかネイルも入れてもいいかも) 自分を楽しませてくれるのは自分だけ! ENJOY!

わくわくしたいですね

041
プリンセス
芸能事務所で 男優を一人 一日で雇うのです お迎えは花を抱えて ハイヤーを 一日チャーターするのです 蝶ネクタイがいいですね 午前中はラフな格好で 盛り場をうろうろするんです 午後からは とっておきのおしゃれをして 男優にエスコートさせるのです シンデレラ気分で お芝居ですから 台場から横浜あたりの クルージングでしょう そのあと 早めの ディナーを取り 〆は 夜の 空の貸し切り飛行クルージング 都心の明かりが綺麗 帰りは シーサイドホテルのバーへ 夜景を 見ながら一口だけ飲むのです もちろんケーキを持ち込みで 自宅前まで送ってもらい 12時じゃないですよ 11時まで帰らないと 大事な 未婚ですから

おめでとうございます!

🐧
むー
せっかくのお誕生日休暇なので、普段しないことを贅沢に行きましょう。 他の方も書かれているように、会社帰りから動けるのなら、移動してしまうのも手だと思います。 ここで譲れないのは、宿代を浮かそうとしないこと! 会話がしたいのならば民宿・旅館系、一人の空間を楽しむのならホテル。 もしも前泊が無理ならば、移動の新幹線等をワンランクUPするとかもいいと思います。 土日休み+有休ができれば、観光地のちょっと外れた、ちょっといいお宿で2泊3日も楽しいんですけれどね。 ちなみに去年の誕生日(平日)は、ご近所の美味しいケーキを2つ仕事帰りに買って、晩御飯にしました。 夜にケーキなんて、普段は恐くてできません(笑)。

ありがとうございます

041
結子 トピ主
皆様。コメントありがとうございます。 誕生日までまだ先なのに、皆様のコメントですでに誕生日気分です! また、2回もコメントくださった方や想像だけで幸せ死に(?)しそうな熱いプレゼン!本当に感謝申し上げます。 中には、悪意が見え隠れするコメントもくださった方(笑)ご丁寧に時間をさいてくださりありがとうございます(笑) 内容たっぷり。幸せたっぷりのプレゼン。数年かけて実行していきたいです! 今年は、、 北海道弾丸旅。にしました。平日を利用して美しい街を散策しつつ美味しい物をた~っぷり食べてきます! 今朝、予約を入れました! 今から、北海道の美味しい店探しです(笑) 皆様。 改めてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧