本文へ

おもしろくない!

レス4
(トピ主 0
😑
老人
話題
数年前に「無責任な奴」の尻拭いをさせられ、働きすぎで壊れました。生きているのか、死んでいるのかわからない日々が続きました。医者に相談して薬を飲みみ、ある程度平静を保つ日を戻ってきました。でもあの「無責任な奴」は今は出世してまた「無責任な」話を進めようとしています。もう私が関係することではなくなっています。方や「しがない人間」で方や「お偉方」なのですから。でも私はあの「無責任な奴」が「自分のやったこと」を謝っても許しません。もちろん、面と向かって「許さない」といってあります。しかし、そうした現実を見るたびに我慢ができなくなります。私の人生を捨て、ひたすら「お迎え」がくるのをまつでしょうか?「大人気ない」と言われればそれまでのことです。人生の残りが少なくなれば、すくなくなるほど、「自分を含む人生が面白くない!」と覆ってしまい、悶々とするのはばかでているのでしょうか?

ランキング

レス

読んでいただければうれしいです

🐤
若輩者
30代後半の若輩者ですがレスさせていただきました。 トピ主さんのその「無責任な奴」を憎むお気持ちは解らなくはありません。 世の中には平然とズルイことをして出世してゆく人がいて「どうしてあんな奴が!?」と思うことが私もあります。 しかし「奴」をいくら憎んだところで、今どうにかなることではありません。それは過去のことではないのですか? トピ主さんにはトピ主さんの人生があります。 お迎えが来るまでただ憎むことで時を過ごすのはあまりにも勿体無いと思います。 よく考えて下さい。「奴」を憎む為にわざわざ自分の大事な時間を使うなんて、すごく無駄(勿体無い)と思いませんか? トピ主さんのこれからの人生をもっと楽しくすることが「奴」への復讐だと思って下さい。 すぐに気持ちを切り替えることは難しいと思うので、憎むことに集中せずに、ちょっとした散歩や趣味をもっと深めてみるなど、とにかく何か気晴らしをすることから始めてみてはいかがでしょうか。 「自分はあんな事があってもこんなに楽しい人生を送っている」そんなふうにトピ主さんが思えるようになってくれればいいなと思います。

あなたにとっておもしろい事ってなんでしょう?

🐤
すみれ
文面拝見させていただきました。 口が悪いかもしれませんが、よくある話で、人の良いあなたがその人間の尻拭いした格好なのでしょう。そしてそういう人間程、中途半端に出世するものです。 でもね、よく考えて見てください。人を蹴落として上に登る人間は、そんなことをしなければ出世できないような程度の人間。そんな程度の人間に腹を立てるのですか? このままでは、ご自分の品位が下がってしまいますよ。 それに、因果応報は必ずあります。このままでは、あなたもその負の連鎖に呑まれてしまいますよ。 今日限りで、すっぱりやめましょう。ココに来たあなたにそんな程度のヒトになって欲しくはありません。 それよりも、あなたのおもしろい事ってなんでしょう?ヒトを貶めることではありませんよ。不毛な恨み辛みはやめて、幸せを探したほうが良いと思います。

いますよね

🐱
みぃ
人生のなかでこれほどに嫌いな人はもう現れないだろう・・・っていう人。私の職場にもいました。うつ状態になったこともありました。 無責任で身勝手で、口だけで、格好だけ良くして、上層部には良い顔をして、そのしわ寄せを部下の私たちがかたづける毎日・・・。毎回言うことも違って、言われた事をしたのに、「そんなこと私は言ってない」って怒るんです。 何でこの人が上に立てるの????って思いますよね。 でも絶対この人みたいにはならない。こういう人が嫌われるんだって勉強になりました。 お体大丈夫ですか?関わらないのが一番です。そういう人は絶対いつかばちが当たりますから!!!

おもしろくないですよね

041
こけっこ
トピ主さんがおいくつの方かは存じませんが・・ 本当に面白くありませんよね。でも、そういう発言をすると「ではその環境から飛び出せばよいのでは?」と言われるのです。それができてりゃ不満など出ないですよね。 世の中の評価って、そういうものですよね。自分でなんとかするしかないのです。色々なしがらみがあって自分を変化させることがかなわない立場の人だっているにもかかわらず、「自分次第だよね」と言われる。やるせない気持ちになってくることばかりです。 誰かの我慢や犠牲の上に自分の立場が成り立っているという意識を人はあまり持とうとしませんからね。 そういう人は、その立場で果たすべき責任をがっちり果たしていってくれればいいのですけど、それをできてる人はほんの一握り。 これじゃ犠牲になったほうが浮かばれないですよね。 だから私は、怨み続けたっていいと思っています。人を踏み台にしてのし上がったならば、その覚悟くらいあるんだろう?って思いますから。 気が済むまで怨んで、その後は楽しくやっていけばいいんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧