本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場にも家にも居場所がなく、涙がとまりません

職場にも家にも居場所がなく、涙がとまりません

レス6
(トピ主 1
041
匿名
ひと
20代です。職場の同僚達とはそれなりに仲が良いつもりでいました。でも、飲み会などでは話に入れず、私が話しかけても向こうで盛り上がっていて聞いてもらえず、疎外感を感じます。(ちなみに私はお酒が飲めません)
親友と呼べる友達もおらず、唯一頼れるのは同棲中の彼氏だけなのですが彼氏はキレやすく、家事も協力してくれず、私が辛くなって泣いても慰めてくれるわけもなく逆切れされます。
私も自分が悪いのはわかっています。こんな私を誰も必要としていないことも。いっそいなくなってしまいたいです。
愚痴を聞いていただきまして、ありがとうございました。

ランキング

レス

やすらぎを求める場所に問題あり

041
ike
職場は仲良いに越したことはありませんが、 あまり社員同士でべったり仲良くなると、それはそれで 弊害もあるので、話はするけど薄ーく壁一枚くらい あった方が逆に良いですよ。 家に関しては帰ってきてほっとできなきゃ何のための 家だかわかりません。その彼氏が、会社でぐったりして 帰ってきたところにさらに追い討ちをかけるようなことを するのであれば、一旦逃げて一人になることを考えた方が よっぽど幸せではないか?と思います。 家で一人でのんびり過ごして、落着いてから 外(←会社以外)で友人や彼氏を作り、楽しく過ごす、 という生活に変えていくことはできませんか? 今の精神状態なら、まず落着ける環境をどこかに 確保するのが先決で、それは「家」をどうにかするのが ベターだと思います。

心配で

041
海外のおばあさん
トピ主さんが心配で、でてきました。まだ大変お若いので、その同棲は、必ずしも一緒に住まなくてはならないのでしょうか?私は、喧嘩になるぐらいなら、少々経済的に大変かもしれませんが、一人でお部屋をどこかで借りれませんか?飲み会で一人だけおいてけぼりをくうことなんか、気にしちゃダメですよ。そこで、のりが一番よくても大したことになりませんから。本当にそれも一時的なこと。是非、こんな私なんて言わず、きっとお嬢さんはかわいいはず!環境って、あるんですよ。環境が悪いと、悪い方に考えがちになって、せっかくのあなたの魅力がだいなしになってしまうのです。 値段の安いお部屋を一時期でもいいので借りて、新たな出発をしましょう! そこで、自分らしさを取り戻し、トピさんと本当に気が合ったお仲間がいずれできるでしょう!エンジョイ!

考え方変えましょ

041
グレイプス
誰かに必要とされなきゃいけないんでしょうか? 誰にも必要とされないって、気楽で結構なのでは。 自分を否定する方法ばかりではなく、自己肯定するようにされては。 速攻で同棲解消、彼氏とはさよならして、会社の同僚も所詮仕事の付き合いと割り切りましょう。 一人を楽しめる人になったら、楽になれますよ。

大事にしてもらえる人と一緒にいよう

💔
miki
大事にしてくれない彼氏なんて、何の意味もないです。

一緒に住むのは

041
きら
「私のためにしてくれる人」ではなく、 「自分が何かしてあげたくなる人」にしましょうよ。 そんな彼に何かしてあげたくはならないでしょ。別れ時って事です。 例え会社が満足だったとしても、家がそんな状態だったら同じようにやりきれないと思いますよ。 会社の人間関係はなかなか変えにくいでしょうが、そんな彼と別れることはすぐにもできます。 トピ主さんの決断しだいです。決断したら未来が開けます。

トピ主です

041
匿名 トピ主
ike様 海外のおばあさん様 グレイプス様 miki様 きら様 愚痴トピにお付き合いいただきましてありがとうございます。 ご心配していただき、またアドバイスまでいただけて本当にありがとうございます。 皆様の温かいお言葉に励まされました。 安らげる場所がみつかるように頑張ります。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧