本文へ

元に戻れるのでしょうか

レス6
(トピ主 0
😀
サラダチキン
ひと
彼が浮気をしてると疑い、病んでいました 彼氏の母が私の変化に気付き話を聞いてくれました すると、「そんなに病む前に話してくれればよかったのに。話してくれないと私も頼りないのかなって思っちゃうよ。」 と言われ、彼氏が浮気をしているとしたら彼氏が悪いと私の味方をしてくれていました そのあとすぐに浮気発覚 彼氏の母に、やはり浮気をしていたことを伝えました すると、母は「あなたにも問題があるんじゃないの?もう面倒みれません。」 と、急に冷たくされました。 今まではほぼ毎日のように彼氏の母と会っていてとても仲良しでした

ランキング

レス

甘い

🙂
チョコピー
母親の息子に対する気持ちは、どんな理由があろうとも 息子>>>>>彼女(妻でもそうかも) でしょ。 ほぼほぼそうでしょう。 それなのに、彼氏母に彼氏の悪口を言うなんて。そんなの母親は不愉快に決まってるじゃないですか。 寧ろ、彼氏に「あの子(あなたのこと)は止めた方が良い」って言ってた確率高いと思いますけどね。 彼氏の母親に彼氏のことを話すとしたら 「本当に素敵な人です。どうやったらあんな素敵な人に育てることができるんですか?」等と 母親含めて褒めることになるような文言にするべきでした。 後の祭りですが。 次に行きましょう。 そして次は気を付けてね。

誰と?

😱
匿名
元通りって、誰と元に戻りたいの? 彼? 彼のお母さん? 結論から言うと、どちらとも元には戻れません。 浮気は確かに褒められる事ではありませんが、婚約してなければトピ主さんは単なる交際相手なだけなので、彼が他の女性とも付き合うのは自由なんです。 そして、彼に対する愚痴等を彼の母親に話していたのですね。 初めは親身になって聞いてくれていても、話の内容は息子の悪口てますよね。 そりゃあ、最後は嫌になりますよ? 彼のお母さんは、トピ主さんの様子がおかしいと心配してくれたのかもしれません。 ですが、トピ主さんがあまりにも息子と自分に寄りかかってきて、それに耐えられなくなったのかもしれません。 相手の行動で病むと言う事は、それだけ依存性が高いと言う事ですから。 彼も彼のお母さんも、トピ主さんにとって悪い影響しか与えない存在です。 トピ主さんも、彼と彼のお母さんにとっていい存在ではないです。 他人にトピ主さんは支えられません。

うーん

🙂
ゆかたん
全員、問題あり。 トピ主はさっさと問題親子から離れましょう。 あと、病むような恋愛も不毛です。

元に戻れるとは?

🙂
タコの唐揚げ
彼との関係? 彼のお母さんとの関係ですか? 彼のお母さんとトピ主さんの関係は彼ありきだったということでしょうかね。 彼のお母さんも「どうしたの?」と言った手前、真実がわかる前は「浮気していたら彼が悪い」とトピ主さんの味方をしていたけど、結局息子が可愛かった。 もしくはトピ主さんを娘のように可愛く思っていたけど、依存が強すぎてお母さんも疲れてしまったか。 どちらにしても、彼のお母さんとの関係は元には戻らない気がしますね。 彼との関係はトピ主さんが浮気を許す(なかったことにして今後の彼を信じる)ことができるなら、元に戻るというか、今より良くなる可能性はあるかと思います。 浮気してるかも…と疑って病んでしまうのはちょっと依存心が強そうな印象です。 まだお若いのかなと思いますが「大好きだけど浮気するような男なんかいらないわ」と強くなれた方が幸せを掴めるんじゃないかなーと思いますね。

無理だと思う。

🙂
わかめ
彼氏や旦那の愚痴や悪口って、その家族には相談しません。 相手がどんなに悪人でも、あちらにとっては家族だから。 トピ主の話を聞いていて、彼母も病んでしまったのかもね。 トピ主が彼母との距離感を見誤ったということです。 息子の彼女は家族ではありません。 別れたら、ただの他人です。 トピ主も、浮気疑惑で病むくらいなら その彼とはもうナシでしょ。 実際、浮気もしているようですし。 割れた皿は、完全に元通りには戻りません。 皿を変えた方がいいです。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
元に戻りたいのはどっちですか?彼ですか彼の母親ですか?彼なら今後も浮気をされながらお付き合いして最後に振られるか、今自分から振るかのどっちかじゃないですか。二つに一つです。母親ならばトピ主は勘違いをしています。彼の母親はあくまでも彼の味方です。彼の情報がそのまま真実になりますので、あることないこと彼に言われてもそれが真実になります。加えて見方を変えればトピ主から彼の情報を聞き出す手段と捉えていたとも考えられますし、トピ主の現状を彼にリークしていた可能性もあります。仲良くしていたのも彼から情報を聞き出しておいてと頼まれたからかもしれません。酷なようですがその2人とよりを戻すことに何のメリットがトピ主にあるのかわかりません。まだお若いのでもっと大切にしてくれる方の所に行かれて方がいいですよね。執着する意味ないです。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧