本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏の友達カップルの結婚式に行きたくありません。

彼氏の友達カップルの結婚式に行きたくありません。

レス45
(トピ主 0
041
レモン大福
ひと
彼氏の友達カップルの結婚式に行きたくありません。 彼氏の友達カップルが今度、結婚式を挙げるそうで私も何故か招待されました。 そのカップルとは2回しか会ったことがなく、自己紹介してくれなかったので名前もハッキリとは知りません(私は自己紹介しました)。 一緒に出かけた時、私はほぼ仲間外れの状態でした(彼氏とカップルは面識があるので仲良く話してました)。 また私が落とし物をしたとき、拾ってくれたはいいけど、投げて寄越されました… そんなこんなでカップルへの心証は悪く…名前も知らない知り合い(?)の結婚式にはでたくないと彼氏に訴えましたが、聞く耳を持ってくれません。 「これから交流も増えるから我慢して」とか言われます。 私はどうしたらいいでしょうか? ちなみに彼氏とは婚約はしてません。

ランキング

レス

いっそ彼氏と別れても良いと思う

041
ばたふらい
婚約もしていないのだから行かなくても良いと思います。 すごく意地悪そうな人達のようですし、また同じような思いもしたくないでしょう? その彼氏すごく変ですよ。 意地悪なことされてること知っているのに「我慢して」なんて。 こんな守ってもくれない彼氏、私だったらさっさと別れます。 嫌な人達とムリヤリ我慢させて付き合わせるなんて、これからも何度もそういう思いをさせられそうですから。 絶対結婚はやめた方が良いタイプの男性です。

彼氏がトピ主と結婚したいのかな…?

🐧
ふむむ
【可能性1】 結婚するカップルが、トピ主の彼氏の意向(トピ主との結婚も意識)も受けて招待している 【可能性2】 ご祝儀目当ての招待 すでに彼に行きたくないと言ってしまっているのが悩ましいです。 法事が入った、あるいはご友人の結婚式があると断ることはできないですか? なお、その場合もお祝いを渡す必要はありません。 トピ主彼氏に、聞いてもらっては? なぜ、さほど親しくもしていないのに自分が招待されたのか。

行きません

041
ふ~ん
 婚約もしてないなら、彼の友人は友達ですらない他人です。 名前も知らない、ただの顔見知りです。 それに対して「交流が増えるから我慢して出ろ」とは あなたの彼氏は、あなたを飾りか所有物と思っているようです。  いまのうちに、その彼捨てた方がいいよ。 結婚したら「今から俺の母親は、おまえの母親でもあるんだから 我慢して同居しろ」となるんじゃない?  ご祝儀集めの人員確保としか思えません。 婚約もしてない彼の、名前も知らない友人カップル。 祝える気持ちも無いのに、行くのも失礼です。 彼ともう一度話してダメなら、彼と別れてでも行きません。

むしろ

041
通りすがり
あなたの彼がおかしいけど・・・ 披露宴に出席させられるのなら 知り合い程度の人は、御祝儀は2万でいいよ。 どうせ、友達カップルの女性が性格悪すぎて呼ぶ人がいない のでしょう。 女性に「少ないわ」って文句を言って来たら、 「来たもらった人に文句を言うの?びっくり」 言いましょう。

いますねー

😨
れいこ
私も何人か付き合って、友達に会わせられるのですがひとりぼっち、、紹介されない向こうからもしてこない、ってこと何回もありました。かなしいですよね。そういう人一定数いるんです。だから私は新しいメンツがきた時その人がはポツンとしないように、必ず自己紹介して輪に入れるようにしています。結婚式は出席するのもたいへんなんだし行かなくていいと思います。彼とこのことについて話し合ういいきっかけかもしれません。

彼氏との付き合いを考え直す

041
いなちゃん
婚約者になると、責任が出てきますからね。 まだ彼カノである今の内に、彼氏とのお付き合いを考え直した方が良いと思う。 知人レベルなのに結婚式に出る事を強要する彼氏は、どう考えても、その知人カップルと「類友」でしょう。

彼氏と別れる

041
甘酒
めんどくさいから彼氏と別れましょう。

行かなくていいしょ

041
みさ
理由を言って、彼氏に一人で行ってもらいましょう そんなの、行かなくていいよ

断っちゃえ!

🙂
10000
あと、聞く耳を持たない彼氏もどうかしているね。 おそらく彼氏もその友達と似たような思考でしょう。 トピ主さんには似合わないので 彼氏ごと縁をきってもいいですね。 大丈夫、ブチ切れて、嫌な面をみせたらあっちから逃げていきますよ

私なら行かない

🐧
ハーブ
彼氏と婚約しているわけでもないのに呼ばれるなんて、それも親しくないのに、ありえません。 数合わせかも。 友達が少なくて呼ぶ人がいないとか。 祝いたいという気持ちがないのに、他人のお祝いなんてしません。 はっきり断りましょう。 彼氏に気をつかったところで、わだかまりは残りますよ。

彼をしっかりと見つめる時がきた。

041
紺碧
>聞く耳を持ってくれません。 「これから交流も増えるから我慢して」とか言われます。 まずはここから考え直しですね。 こんな思いやりも優しさもない彼氏で大丈夫なのか? 出席して欲しい気持ちを伝えるのでも、言い方ってものがあります。 聞く耳すら持たないだなんて・・・。 どうしたら良いか、ここから考え直すべきです。 私の娘があなたなら、このような相談をされた時点で 『結婚する前は両目を開いて相手を見なさい。結婚したら片目をつぶるのよ。』とアドバイスします。 つまり、あなたは今こそ両目を開いてしっかりと彼の人柄を見極める時にきているのです。 おのずとご友人カップルの式に出席するかどうかの答えが出るはずです。

なぜ参加するのか不思議

🐧
さくらんぼ
トピ様は他人です。 参加する必要はありません。 トピ様は無視すればよいです。 それで彼氏とお別れなら、ご縁はなかったのです。

行かない

041
フルーツポンチ
夫、婚約者の友人なら付き合いとして行きますが 名前も知らない、 印象よくない、 そんな人の結婚式行きません。 招待した人は ご祝儀目当て? それともあなたの彼氏だけ招待するのも悪い、と思ったのか、 なんなんでしょうね。 結婚式に行けば お金もかかるし 私なら行かないです。

彼氏に、はっきり断る

🎂
苺ケーキ
彼氏の友人カップルの披露宴に何故彼は貴女と行きたがるの? 彼の友人だから彼氏1人で出席は当たり前だよね 親しくないのに更に印象悪い感じ悪いカップルなら行く事無い 彼氏も、おかしな男性だよね。彼に、婚約もしてないから出席の義理は無いとはっきり断る。

疑問がいっぱい

041
ポコ
彼は肝心要の思いやりを持ち合わせていないばかりか、マナーも屁ったくれ もないその下品なカップルと同類ですよ。 マナーも屁ったくれもない人なんです。 どうしてそんな人と付き合っていられるのか、訳が判りません。 毅然として彼にモノを言えない様子ですが、何か弱みでもあるんですか? >「これから交流が増えるから我慢して」 つまり、そのカップル>あなた。 自分が楽しければ良い、あなたの気持はどうでも良い、ということですよ? ゾンザイな扱いを受ける場面に、今後もしょっちゅう遭遇する可能性 大ですよ? ずっと我慢していけますか? 「婚約していない」は、結婚式に列席すべきかどうかを問いたい付言と 解釈しましたが、問題じソコではないでしょう。 問うべきは、お付き合いを続けるに相応しい彼かどうかでしょう。 私の回答は、辛くても別れなさい、です。 ご自分を、もっと大切にして頂きたい。

婚約者でもなければ友達でもない

041
座敷犬
何故 呼ばれたのかしら 彼氏が頼んだ? 出席者 お祝いの確保? まぁ何にしても お断りですね 婚約者でもなければ友達でもないのに 出席できませんと それも言えないようなら この付き合いは続けていけませんよ

結婚

041
結婚
そんな常識のない人の結婚披露宴&結婚式に行く必要ありませんよ。 常識ある人なら、そのような人の結婚式に出席しません。 名前も、よく知らない。物を拾ってくれたのに、物を投げる。 ありえない人の結婚式に出席する意味ないですよ。 行く必要ありませんよ。 結婚式に行かないことで、あーだこーだ文句を彼氏が、あなたに言ってきたり、または聞く耳を持たないなら、彼氏は、あなたのことは考えてくれていません。自分され良ければいいと思ってるのでしょうね。 本気で、あなたを理解してくれて、本気で愛してくれているなら、あなたの意見を(常識ない人の結婚式に行きたくないという気持ちを)聞いてあげるのは普通です。 彼氏も常識ないから、主さんの悩みに、気づかないのでしょう。 主さんは、主さんの人生があります。 そういう人たちに、振り回される筋合いないですよ。 主さんが、しっかりとするべきです。自分が結婚式に行きたくないのに、彼氏が聞く耳を持たないから、あなたが無理に結婚式に行けば、あなたの意見は完全に無視で、これからも あなたの意見は聞いてもらえないことが増えるだけなので、あなたがしっかりしてください。

断れ~

🎂
だめだよー
完全にご祝儀集めでしょ。 夫婦なら二人で5万で済むけど、単なる友人扱いだから3万は必至ですよ。 他にヘアセット、衣装、交通費… 例え婚約してても行く義理はありません、だって彼氏のみの友人関係ですからね。 あなたが結婚式する時は夫婦で招待しなきゃいけなくなりますよ。 子供出来てたら、子供も招待しろとか言い出しますよ、そういう人は。 彼も冠婚葬祭をちょっと軽く捉えすぎです。 プレゼント持って二次会が最大の妥協ですね。 家族に協力をしてもらえませんか? どうもその時期に法事なり親戚の結婚式が重なりそうだ、とか。 がんばれー!

行く必要も義理もない

😑
julia13
これから交流したいですか?違いますよね、友人でもないのに行く必要ありません、ライブや就活なら行かなきゃですが、よく知らないがさつで配慮の欠片もないバカップルのために時間とお金もったいない。あなたに参加強制する彼氏も彼らと同類です、今流行りの「○○ハラ」ですよ。彼氏が一番曲者、私なら「参加しない」し彼とも別れます。

この機会に

041
フラフラ
この機会に、自分たちの気持ちとか将来のこととか、考えて話し合いしたら? そのカップルと一生のお付き合いになりそうなら出席する、そうでないなら辞退する。

その程度の知り合いは行ってはだめ。

041
まるる
行かなくていいです! 2人で行けば5万は包まなくてはなりません。 行ったら行ったで、彼氏以外の全ての 人から無視されますよ。誰もあなたに親しく 話しかけませんし、 彼氏と夫婦でもないのに、新郎新婦と 親しくもないのについてきて下品な 人だと思われる可能性はあります。 新郎新婦は親族や親しい人に声かけるし。 親しい友達でも新郎新婦と話す時間なんて 僅かです。 絶対行かなくていいです。 いやなこと強要するかれなんて、別れちゃえ!

そうね

キュー
そんなのに行くわけがない。 そんなのに招待されるわけがない。 でも、まぁ。 どうしても来いって言うなら行ってもいいけどさ。 御祝儀は全て彼氏払いね。 当然よ。 上手い物だけ食って帰りましょう。 あーー、でも時間がもったいなわね。 聞きたくも無い話しを聞かされて、見たくも無い余興を見せられて、自己満足のビデオを見せられて。 やっぱり行きたくないわ。

何故、主さんが?出る必要なし

😠
虎屋
もしかして、友人の数合わせに利用されていませんか? 彼と結婚の予定も無い、親しくも無い、彼の友人の結婚式なんて…彼が無理強いするのもおかしい。行く必要はないと思います。それで文句を言う彼なら、考えた方が良いですよ。 主さんより友人の為に面識浅い人の結婚式に強要するのは限度を越えています。聞く必要は有りませんよ。御祝儀も必要ですし、休日を使うし、周りは知らない人ばかり、ダブルデートの時でさえ主さんは放置されたのだから、尚更知らない人の結婚式なんか、彼も友人達に夢中で主さんは又、一人放置されますよ。そんな場には出ないで良いです。婚約者でもない彼女に無理を言う彼が悪いと思います。はっきり断りましょう。 何か理由をつけて出席しなければ良いのです。彼が激怒したら、それで良いのでは? 所詮、主さんの立場を考えられない人なんだから。彼の性格も解って、丁度良いでしょう。 私なら絶対に親しくもない人の結婚式にはでません。 頑張って正直に言うか、理由をつけて話して下さい。

分からないかな?

041
ぺんぎん
彼氏もそういう人だってこと。 あなたが仲間外れでも気を遣わない。 結婚式に出る出ないは個人の自由なのに強制する。 「私は行かないよ」 と言って行かないだけです。 首に縄つけて引っ張ってくつもりなのかしら?

断固お断りしましょう

041
ikomu
出たくない、ではなく、出ません、と言いましょう。 その彼とのお付き合いも、考えたほうが良いですね。

今後も付き合いたい人じゃないんだよね。

041
顎赤
断固お断りすればいいと思います。 彼がごり押ししてくる理由は何ですか? 貴方はそれに納得できますか? 論理的な理由もなく我慢しろっていう押しつけに貴方が彼のために了解出来ればいいんですが。 そうではないようですね。 率直に申して貴方を粗末な扱いをしているのは彼氏も同様だと思います。 それはこの話にはあまり関係がないとは思うのですが、結婚式に出たくなければ断固断ればいいのです。 婚約もしていない恋人というだけの関係で、その友人となれば他人同然ですよね。 断わる、の1択じゃないの? ただし、理由は「きちん」と説明しなければだめだと思うよ。 恐らく貴方は理由もつけて断ったけど許してくれない、って言うのでしょうね。 いいですか、きちんと理由を説明するのです。 あんまり知らない人の結婚式には。。。 なんてぼかしてはダメ。 貴方がないがしろにされたエピソードを語り、彼の態度も含めて疑問に感じていることをぶつけたらいいよ。 ただ。 貴方が彼に嫌われたくなきゃ我慢して出席する、という選択しかないと思うよ。。

価値観の相違ということで…

041
モモ
いっそ、別れましょう。 >「これから交流も増えるから我慢して」 今後もそのトピ主がひとりぼっちになってしまうツマラナイ交流に参加させられ続けるんですよ? 小町でも時々見かけるけど、男友達の輪の中にそれぞれの彼女を引っ張りこむ交遊関係って、大概ろくでもない感じがするけど。 まだお若い方のようですし新しい出会いを探してください。 もちろん、結婚式は出なくて良いです。

行かないです

🐱
toukou
彼女が気持ち訴えているのに 交流増えるから我慢してと言うのは 彼は何も出来ないという事 今後の付き合いを考え直したほうが良いです

別れる?

041
面倒オヤジ
主様、この先あなた様が粗末に扱われる未来が見える…ような。 失礼ながら大事にすべき事の優先度すら考えられない彼氏です。 友達カップル含めて、そんな付き合い耐えられますか? 同化するつもりが無いのでしたら別れる?

「悪い心証を持つ相手」が間違っているのでは?

オッサン
トピ主さん、お疲れ様です。 >そのカップルとは2回しか会ったことがなく、自己紹介してくれなかったので名前もハッキリとは知りません そのカップルをトピ主さんに紹介するのは、彼氏の責任です。 >(私は自己紹介しました)。 トピ主さんをそのカップルに紹介するのも、彼氏の責任です。 >一緒に出かけた時、私はほぼ仲間外れの状態でした(彼氏とカップルは面識があるので >仲良く話してました)。 トピ主さんが「仲間外れ」と感じないようにするのも彼氏の責任です。 >また私が落とし物をしたとき、拾ってくれたはいいけど、投げて寄越されました… その程度の友達を持っているのも彼氏の責任です。 >そんなこんなでカップルへの心証は悪く…名前も知らない知り合い(?) >の結婚式にはでたくないと彼氏に訴えましたが、聞く耳を持ってくれません。 >「これから交流も増えるから我慢して」とか言われます。 その程度の低い彼氏と交際を続けているのはトピ主さんの責任です。 >私はどうしたらいいでしょうか? わざわざ聞く必要もないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧