本文へ

スキンケアが嫌いです

レス1
(トピ主 0
041
さとみ
36歳女性です。
いわゆるお肌の曲がり角年齢はとっくに過ぎてますが、夜の洗顔後のスキンケアが嫌いで何もしてません。

でもメイクは毎朝バッチリしてます。と言っても化粧水、下地、ファンデーション、眉、アイライン、マスカラだけですけど…。チークやシャドウはしません。

ウォータープルーフのマスカラやアイライナーを使ってるので、お風呂でメイクをきっちり落としてます。
普通ならメイク落とした後は化粧水や乳液などスキンケアしますよね?
でも私はせっかく洗顔した肌にまた何かをつけるのがイヤで、そのまま就寝してます。
洗顔後は何もつけないのでツッパリますが、それが気持ちいいんです。
しばらくすれば自分の皮脂で潤うのかツッパリ感はなくなります。

でもこの歳でスキンケアなしだともっと年取った頃にヒドい事になるんでしょうか?

ランキング

レス

今はキレイなんですよね

🙂
スキンケアスキ
スキンケアをなさらないということは、 今はトラブルも無く、キレイな肌なんだと思います。 でも、スキンケアは、ダイエットと違って、 大した苦労もなく、やればやるほど、 効果が出てきますので、面白いですよ。 それに、ファンデーションで塗り固めた肌より、 地肌がきれいで、お粉だけはたいた方が 艶がでますし。 1週間、頑張ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧