本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人の子供達(アメリカ人)へのプレゼント(至急)

友人の子供達(アメリカ人)へのプレゼント(至急)

レス12
(トピ主 0
041
レッドロビン
ひと
アメリカ人のご主人と結婚後むこうで生活をしていた友人が今、子供たちと一時帰国しています。来週うちに遊びに来るのですが彼女の子供たちに何かプレゼントをしたいと思っています。 上が小学校中学年、下が幼稚園児で共に女の子です。 アメリカ人の女の子がどんなものを好むのか検討がつかず是非アドバイス頂けたらと思います。 ちなみに予算は1000円~2000円/人です。

ランキング

レス

折り紙、万華鏡など

041
NOLA
ちょっとしたもので喜ばれたのは、 ・折り紙と折り方の本(英語で簡単なもの) ・万華鏡(外に千代紙が張ってある日本っぽいもの) ・扇子、団扇(日本っぽい金魚などの柄) ・着物の生地でできたハンドバッグ(下が籠になってるようなもの) キャラクターグッズはアメリカでも売ってるし、好みがあるから、日本で流行ってるものが必ずしも嬉しいかどうか分からないので。 女の子だと結構色々ありますよ。 これが男の子だと本当に困るんですが。

子供はいませんが

041
SJ
アメリカに住んでいます。 ショッピングモールに行けば、ハローキティーのグッズ(ぬいぐるみや文房具)をよく見かけますし、サンリオショップもあったりします。 だから「アメリカ人の女の子」というより、同世代の日本人の女の子が喜ぶような、キャラクターグッズで良いような気がします。 小学生のお子さんには、サンリオなどのキャラクター文具、下のお嬢さんには、ぬいぐるみとかはいかが?

う~ん、、、

041
おかし
おもちゃなどはアメリカ製品の方がおもしろいのが多いような気がしますし、日本ブームも手伝ってわりになんでも アメリカにあるように思います。 お子さん達を連れて欲しい物を買ってあげてはいかがでしょうか? 電子ゲームやDVD、ビデオ類はコードの違いからアメリカでは再生出来ない可能性が高いのでお避けになったほうが よろしいでしょう。 それとお母さんにそれとなく子供達が何をほしがっているのかきいてみるとかいかがでしょうか? プレゼントは物ばかりじゃありません、アメリカ人ってけっこうピクニックやアウトドアが好きなので子供達とどこかお出かけするのもよい方法だと思いますよ。 お役になてなくってごめんなさいね、楽しい時間が過ごせるといいですね。

やっぱり

041
アカデミア
うちの会社のアメリカ人は、やっぱり「ハローキティ」を買って帰ります。 ちょっと年齢がはずれますが、ティーンのお嬢さんには「キモノローブ」という、ペラペラのシルクでできた浴衣みたいな着物柄のガウンが定番です。お姉ちゃんがちょっとおマセなら、これでもいいかもしれません。 どちらも表参道で入手できます。

年齢にあった

041
アメリカで子育て中
本やビデオ(DVDだとリージョンの問題あり)など,喜ばれるのでは?おもちゃでは親,子の好みもあるし,洋服だとサイズ,好みもあるし。一番無難かな。

因みに

041
アメリカで子育て中
(アメリカ人)とありましたがお母さんは日本人ですよね・・・? 違ったらごめんなさい。 後は和風の小物,もいいかも…

その予算で万人(女の子)向けなのは、

041
チェトーレ
綺麗なアメ細工(こんぺいとうや金太郎アメみたなものでもよし)や小さな干菓子がぎっしりつまった小箱ではないでしょうか? 日本の和紙でできた小箱は特に女性に人気があるし、小さなお菓子を少しずつ食べていくのも楽しいみたいです。 ああいった細やかで洗練されたお菓子は米国にはないので、きっと喜ばれると思います。

以前アメリカに行った時

041
ねるね
持っていったお土産の中で、年齢男女問わず大人気だったのが剣玉でした。オススメですよ。

トピ主です

041
レッドロビン
皆さんレスとっても嬉しかったです。 ハローキティーのグッズはアメリカにもあるのですね。今朝ニュースでやっていたので「これいけるかも・・・」と密かに思っていました。 個人的にはその国のトラディショナルなものを頂いたら嬉しいなと思うのですが小学生と幼稚園児なのでキャラクターグッズが喜ばれるかもしらませんね。 一緒に選びに行けたら良かったのですが私の子供達がまだ小さくて長時間の外出がキツい状態なのです。今週末に探しに行ってきますね。 皆さんアドバイスどうもありがとうございました!

カラフルなペン

041
もも
私の姪(小学生と中学生)は、アメリカで生まれ育ち、たまに日本に遊びに来るのですが、いつもカラフルな水性ボールペンをたくさん買っていきます。 ラメの入っているものや、果物の匂い付き、マーブルに色の出るもの・・・。 100円ショップにもたくさん揃っています。 彼女曰く「日本のペン、きれい!」だそうで、 アメリカ人の友達のお土産にも、たくさん買っていきます。 100円ショップに連れて行って、「好きなものを10個選んでいい」などと言うと、大喜びです。 かわいいものがいっぱいあるそうです。 ご参考になれば。

包装紙は

041
もももも
アメリカの慣習として、包装紙は目の前で べりべりっと破られます。 ショックかもしれませんが、そのくらい待ちきれない ということなんだそうです。 余談ですが、私も初めて見たときびっくりしたので。 アメリカ人の子どもは日本の子どもより無邪気に なんでも喜んでくれると思います。 帰国してクラスで発表したりできるので、 和風のものは喜ばれるかも。 なお、折り紙や折り紙の本は、今はアメリカの学校でも あるので、できれば違うものの方がいいと思います。

トピ主です

041
レッドロビン
前にお礼を書いたのですが消えているようなのでもう一度書かせて頂きます。 皆さん色々なアドバイスありがとうございます。 なにせ急な事で困っていました。 出来れば彼女達と一緒に買いに行きたいのですがうちにはまだ小さな子供たちがいるものですから長時間の外出がキツいのです。 私個人的にはその国のトラディショナルなお土産が嬉しいのですがそこはまだ小学生と幼稚園児。やはりハローキティのようなキャラクターグッズ(バック、ペン、ペンケース)やお菓子等が喜ばれるのかもしれませんね。 今週末探しにいってみようかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧